Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Ложь. Мастер-класс от профессионалов.

Оболгать человека да, так чтобы он не отмылся, но при этом оставаться как бы не при делах это надо уметь.
Лично мне кажется, что для этого нужны врожденные качества. Или точнее сказать отсутствие некоторых характеристик, которые делают человека человеком, таких как совесть и эмпатия. Если они у вас есть, то скорее всего лгать профессионально у вас не получится. Будете лгать грубо и прямолинейно, вас поймают на слове и могут заставить отвечать за своим слова. И тогда вам будет, как минимум физически больно . А поскольку совесть у вас есть, то она вас накажет еще жестче. А попытаетесь лгать так как учил Достоевский устами одного из своих "бесов", говоря правду с изрядной примесью лжи, то тоже ничего не выйдет. Ведь совесть и сострадание к тому, к тому кого вы собираетесь оболгать у вас есть, и они сделают все для того, чтобы выдать вас в жестах и мимике.
Впрочем, я могу ошибаться. Так случается если судишь по себе. Но давайте не будем этого делать, не будем судить по себе, а будем судить по тем, кто лгать умеет профессионально.

Рассмотрим два примера.
Пример №1


Вот согласитесь, не зная правды. можно ведь легко поверить в то, что говорит Александр Бородай. Оцените работу профи. Дыхание ровное, скованности незаметно, так как он сидит практически без движения. Соответственно не меняет позы. Не прикасается ни к носу, ни к шее. Не почесывается и не покашливает. Не изменяет обычную высоту, громкость и темп речи. Не моргает и не закатывает глаза. Вообщем в физиогномике и движении тела его выдают разве что ладошки вниз и фальшивая усмешка. Тут не удержался опытный лжец. Ведь речь зашла о его заклятом друге Стрелкове.
Теперь о том, о чем лгал Бородай. Во-первых, он лгал об Александре Безрукове. Он не мог ознакомится со сфабрикованным против Безрукова Александра делом, так как этого дела нет. Нанятому в Казахстане адвокату отказали в ознакомлении, а вот Бородаю переслали по и мэйл.
Что было на самом деле.
Безруков на время выезжал в Казахстан к семье, там его вызвали в КНБ местный аналог ФСБ, и стали предъявлять ему службу в ополчении. Он естественно все отрицал. Но ему пообещали что все равно его достанут. Он вернулся на Донбасс и пока он там воевал, КНБ сфабриковало липовое дело о том, что он якобы во время нахождения в Казахстане, когда был дома с семьей, совершил убийство с расчлененкой и хищением денежных средств. Это кстати, при том, что Бородай утверждает, что на Безрукова есть целых три уголовных дела, которые были заведены на него ДО войны на Донбассе. И это говорит человек, который "ПОДРОБНЕЙШИМ" образом ознакомился с "фактологией".
И "имея" этих, три жестких уголовных дела, Безруков свободно, эти три года перемещался через границы нескольких стран.

А в деле Москалёва, Бородай попытался солгать по касательной. Дескать СДД занимался и занимается подобные делами, у него есть широкие возможности для решения подобных дел, а вот у Стрелкова нет. Вот поэтому в вашем сознании должно остаться то, что это скорее сделал СДД, чем какие то сошки от стрелковского комитета.
По факту Бородай узнал о существовании Москалева как раз от представителя Стрелкова. И палец о палец не ударил для того, чтобы его освободить. "Жора" оказался на свободе, потому что срок задержания закончился. И на самом деле, его еще в любой момент могут снова задержать.

Теперь зная правду, пересмотрите еще раз ролик с обращением Бородая.


Пример №2
На одном из центральных каналов вышел сюжет о том, как СБУ вербует в шпионы ополченцев ДНР. Сюжет о тех, кто не поддался на вербовку и о тех, кто стал работать шпионом в пользу Украины. Посмотрите этот сюжет. Особое внимание уделите как в сюжете представлен Стас Вакуленко.


Посмотрели? Оценили как известный военный корреспондент напрямую не обвиняет Вакуленко в шпионаже, который по факту виновен лишь в хранении оружия. Он оперирует эпитетами "подозревается", "предположительно", "возможно". И в случае чего, если Стаса не осудят по статье за шпионаж Сладкова не обвинить во лжи и поклепе. Но когда Стаса оправдают, клеймо шпиона на нём, благодаря этому новостному сюжету так и останется. Опровержение никто делать не будет. Ведь "фактологически" военкор не врал. Он не обвинял напрямую Стаса в шпионаже.
Учитесь мастерству.

Кстати, это не первый подобный случай.
Надеюсь, есть еще люди, которые помнят, как этот же канал "Россия 24" поделился сюжетом о том как МГБ ДНР задержало "шпиона" Евгения Бражникова.


Ежели кто не помнит, здесь вот https://tgorlovka.com/2016/08/18/rossiya24-mgb-terrorist/ подобно об этом деле.

В итоге, на сегодняшний день Бражникову вменяют только хранение оружие. И даже возместили похищенные сотрудниками МГБ деньги с карточки Евгения. Кстати, это произошло в том числе благодаря усилиям каких-то вшивых стрелковцев.
И что?
Было опровержение на канале?
Нет. Даже никто и не извинился.

Не знаю, какой вы урок извлечете из этих двух примеров.
Мне конечно хотелось бы, чтоб вы поняли, что возможно вам покажется, что солгав вы получите выгоду. Да, возможно это так. Но эта выгода ничтожна и сиюминутна Последствия лжи могу обернуться катастрофой. Ведь так или иначе, рано или поздно, но любая ложь будет разоблачена. В какие бы одежды она не рядилась.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Если у Бородая есть ресурсы, в чем я ниразу не сомневаюсь, почему бы ему и его господину нерешать эти вопросы заблаговременно? Мне лично давно понятно что сдд хорошо спонсируется. А ополчение на карандаше. Которое будет использоватся для достижения целей высоко сидящих, не в лучшем варианте для страны и народа.
Оксана, я с Вами абсолютно согласна. Ресурсы есть и мы знаем чьи. Да и о ЧВК пушного тоже всё правильно. Сожалею лишь о тех хороших и простодушных, что вступили в СДД.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
В случае смены власти в России, заявки на выдачу будут удовлетворяться в 100% случаев.
Смотря кто придет к власти... Если придут те, кто надо, такие как Бородай и иже с ним будут просто расстреляны.
Да и сейчас фюрер абсолютно бескорытсно защищает интересы "любимых партнёров"
"Обладание ресурсом" на взятки и подкупы, еще не дает основание пологать о "результативности действий"! "Креативизм" роликов пропаганды СДД больше смахивает на "кретинизм".

zlobnig_v_2

April 20 2017, 15:48:10 UTC 1 week ago Edited:  April 22 2017, 01:53:43 UTC

такое впечатление что ему кургинян речь писал явно его дебильная аргументация

в стиле бориса абрамовича и администрации президента с её всепоглощающей методологией

но если продолжить то кто будет определять насколько обоснованными являются обвинения

ангажированные власти казахстана где уже были прецеденты вынесения приговора 15 лет лишения свободы за участие в конфликте на донбассе

всем ясно что выдачи ополченцев будут требовать под надуманными предлогами и лучше совсем не выдавать чем выдать случайно невиновного

Эх Миш. Что там говорить по поводу обвинений. МеГеБе, ДНР, как всегда, жгет не по детски. Вообще для всех неугодных заготовлена стандартная схема. В 14-ом году, всем кто не был угоден шили дезертирство или мародерство. Сейчас у них новая фишка появилась. Видимо они узнали что есть еще такая штука - гос.измена называется. Ну и решили теперь ее понавешивать на всех кто им неугоден. По поводу девочки, которая Кудряшка, ну тут я прям аплодирую стоя, тупости МеГеБе. Зачем использовать как двойного агента, девочку которую пытались вербануть спецслужбы противника? Зачем вспоминать азы оперативного искусства, и толкать противнику качественную дезу через эту девочку? Можно же ее по телику показать......
вот кстати, да
Казахстана боятся что ли? Ролик имел целью предупреждение "экстрадиция будет, и не смейте нас обвинять в бездействии". В любом случае сволочи, что было давно известно.
сидит он так ровно потому что с бумажки читает

Anonymous

April 21 2017, 15:35:04 UTC 6 days ago

Неа, напрягмя чтоб не заржать. Зуб даю)

zlobnig_v_2

April 21 2017, 18:26:02 UTC 6 days ago Edited:  April 22 2017, 01:55:13 UTC

может геморрой прихватил )
Бородай сволочь и сука..Он в 2014 году отличился, все валили и все тихой сапой саботировал.. а потом еще морда продажная причислил себя к ополченцам и добровольцам.. Там люди жизни отдавали и сражались за будущее Новороссии и России.. А это гнида себе делала тепленькое место и денежную выгоду.. ведь он финансами обладает и неплохими.. И как этой суки язык поворачивается обвинять наших братьев, которые через несколько границ добирались до Донецка и там сражались.. Гнида позорная, урод и гавноед..

zlobnig_v_2

April 20 2017, 22:47:04 UTC 1 week ago Edited:  April 20 2017, 22:52:07 UTC

В своей последней передаче (23 часть) Кургинян сказал, что русских военных нужно судить по чеченским заявлениям и некоторых обязательно осудить для удовлетворения чеченской стороны.

Речь идёт о том, что в Чечне есть без вести пропавшие люди. И их семьи хотят знать, что случилось с людьми. Хотят их увидеть, если они живы, или хотя бы оплакать, если они где-то похоронены. И они обращаются к своей власти и к власти вообще – с тем, чтобы им ответили на эти вопросы.

Для власти это крайне неудобные ответы. Но если таких людей много, то не отвечать ведь нельзя. Кроме того, нынешняя ситуация такова, что если не будешь отвечать, все эти запросы пойдут в Европейский суд, в Страсбургский суд по правам человека. И там ими начнут заниматься. А власти это совсем не с руки.

Значит, Следственный Комитет, в который обращаются граждане, начинает писать запросы. А что, надо сказать гражданам: «Заткнитесь»? На каком основании?

Тут имеются предложенные основания. Ряд парламентариев, с моей точки зрения очень интересных, говорит примерно следующее: «Если мы амнистировали чеченских боевиков, то почему мы не можем, не должны амнистировать участников контртеррористической операции? Сразу всех, разом, чтобы такой возможности как-то обратиться больше не было. И чтобы не началась эта вся заваруха с печальным концом». ("Голос России", 30.06.2011, "Нужна ли амнистия вернувшимся из Чечни солдатам?")

В принципе это разумно, с одной оговоркой – армия не может не наказывать своих насильников и мародёров. Это уже не армия. Армия, которая полностью отказывается от подобных наказаний, перестаёт быть армией. Это касается любой войны. Это невозможно. И все военные это знают… Если только ты отпускаешь поводья полностью, то там происходит чёрт те что.

Да, прошло сколько-то лет. Да, ситуация совершенно особая. Но ведь эту ситуацию проходили все страны мира. С Вьетнамом было нечто подобное. Правда, Вьетнам находился не вплотную к Соединённым Штатам, и не был частью Америки, не был одним из её штатов. С Алжиром сходные вещи случались, и тоже приходилось чем-то заниматься, выходящим за некие рамки. Ничем не заниматься нельзя. Поэтому взять и просто амнистировать всех подряд невозможно. И все понимают, что это невозможно.

Задача состоит не в том, чтобы амнистировать всех подряд. А в том, чтобы немедленно при высшей власти создать специальный орган, состоящий из людей, которые устроят и русскую, и чеченскую сторону, который будет безусловно авторитетен для русской армии. И одновременно безусловно авторитетен и в Чечне, что крайне трудно, но, видимо, ещё можно. Создать этот высший орган, а не какой-то там Следственный комитет. Да ещё его местное отделение, которое хоть формально находится, конечно, под федеральной властью, но все понимают, что это в значительной степени формально.

Создать этот высший орган – Суд чести. И быстро, в короткие сроки амнистировать решающую часть людей, по которым идут запросы. А тех, кто действительно выходит за все рамки, как мародёров и преступников, настоящих и стопроцентных, а не проблематичных, тем не менее, наказать. Не откладывая это в долгий ящик, и закрыв дело окончательно. И подведя черту. Сказав, что "разбирать это всё будем 3-4 месяца, и после этого дело будет закрыто. Всё, забыли. Никаких дел дальше не будет". И ответить каждому родственнику, каждой чеченской семье.

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=187

а кто будет исследовать историю геноцида русских в чечне была комиссия госдумы под руководством говорухина но она не довела дело до конца хотя отчёт о её работе есть и он опубликован там изложены факты

Комиссия Говорухина



https://yadi.sk/d/7l3JhcvL4D15R

http://zlobnig-v-2.livejournal.com/193824.html
Говорухину нет веры-та ещё гнида.Поинтересуйтесь чем он в Чечне занимался.Кроме сбора слухов о геноциде русских.Почему то на севере Чечни как жили,так и живут русские.И не уезжают

zlobnig_v_2

April 21 2017, 18:15:20 UTC 6 days ago Edited:  April 21 2017, 18:44:05 UTC

говорухину нет веры никакой тем более он формальный начальник штаба путина на крайних выборах

Станислав Говорухин, глава предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.



но мы говорим сейчас не о вопросах веры



фактическим был павловский

zlobnig_v_2

April 21 2017, 18:22:41 UTC 6 days ago Edited:  April 21 2017, 18:23:00 UTC

Жириновский: единого кандидата нет, потому что его убьют, как убили Лебедя, Рохлина , Илюхина. ОПГ захватила страну.
Зюганов: в 2005 году в парламент Ельцин ввел войска
Миронов: у Прохорова и Путина один предвыборный штаб

Эти заявления были сделаны в конце пресс-конференции на 51 минуте

Интерфакс .Полная версия

Интересно...Бородай даже оправдываться не стал с Безруковым.Да служил,да уголовник,да убийца и разбойник.Поедет на суд в Казахстан.Значит России не выдавать ополченцев с фабрикованными делами на Украине,а выдавать Казахстану.
У меня вопрос к таким людям,кто их президент,если в униатских соглашениях которые были подписаны их руководством значится должность другого государства,как определяющая внешнюю политику в одном из пунктов униатского сговора.Спросите у Захарченко и Плотницкого,кто рядом,вот не могу сам задать этот вопрос.
О чём они думали когда подписывали униатские соглашения? Ознакомившись с пунктом о государственной границе и внешней политике.Ведь дураками их назвать сложно.

ludmilasergi

April 21 2017, 15:50:24 UTC 6 days ago Edited:  April 21 2017, 16:01:31 UTC

По физиогномике, как раз, видно - что Бородай постоянно прикрывает верхними веками глаза и задерживает их в таком положении - душа (от Бога) постоянно мешает человеку становиться мерзавцем - и в тех или иных проявлениях поведения человека выдаёт то, что он лжёт.

zlobnig_v_2

April 22 2017, 02:10:17 UTC 6 days ago Edited:  April 22 2017, 02:45:09 UTC

кстати почему нельзя получить индульгенцию за участие в крестовом походе ) разве только из за скверного образования господина бородая и его советников