Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"Вы превратили Русскую весну в позорный для всей Руси кровавый Шапитец!"

На днях телеканал "Россия 24" показал сюжет о работе МГБ ДНР. Нет, в этом новостном сюжете не рассказывали о том, как сотрудники этой конторы без тени смущения выставляют на продажу вещдоки или воруют деньги с карточек задержанных. На правду заказа не было. Известный военкор Александр Сладков с подачи МГБ повесил ярлык украинского шпиона на одного из тех, кто первым встал на защиту родной земли от киевских карателей.
Стас Вакуленко, позывной "Енот".

Участник обороны Славянска, который в отличие от нескольких подлецов не предал своего командира. Остался верен Стрелкову. И именно поэтому, на всеобщей волне гонений на "стрелковцев" попал под этот мгбшный замес. Схема стандартная и уже обкатанная. Точно такая же как с Евгением Бражниковым. Находят оружие, зовут "Россия 24" и обвиняют в шпионаже в пользу Украины. Если кто не помнит, здесь подробно о том деле
https://tgorlovka.com/2016/08/18/rossiya24-mgb-terrorist/
Стас уже почти полгода находится в заключении. К нему не пускают ни адвоката, ни жену, ни сына. Вот разве что пустили Александра Сладкова, который с умным видом втирает о том, как легко мобильный телефон может превратить тубус "Стрелы" в самодельное взрывное устройство.

Интересно а сам Александр не задумался о том, как легко микрофон военкора может превратить человека в подлеца?

Дальше я предоставлю слово брату по оружию и соратнику Стаса.
Очень рекомендую дочитать до конца.

Середина февраля 14го. Страсти в кХуеве закипают, мерещатся золотые батоны, тянутся дебилы с коктейлями. Кастрюли в моде как предмет долбоебизма нации.
Общение со Стасом завязалось с одной из веток в ВК, где мы ОБА не поддерживали тот бардак. Тогда вратце узнались.
Гипотетический настрой и идея: ЕСЛИ победит майдан - брать оборону, искать ВВ для подрыва труб газа из РФ на запад. Газ перестанет поступать - быстро не починят. значит евреопа будет стонать и прогибаться. Это РФ в плюс. Значит как идея - неплоха
...но мы не знали, что будет дальше. Всё гипотетически отшучивались...

Потом я резко стал очень занят с 19го февраля до 15 апреля 14го. Не всё было гладко, но всё получилось. Результатом доволен, что на жопе не сидел."Медведь" (сосед мой необщительный, из спецназа) тогда добровольно участвовал в событиях в ночь с 26го на 27е февраля(после нашего побоища с КТ) в одной из групп. Или в Пентагоне, или в СовМине. Тогда я впервые услышал странную для себя фамилию Стрелков из его окружения.
Стас всё это время интересовался что и как у нас. Он не спрашивал нужна-ли помощь лишь потому,что будучи служивым сам - знал Силу армии РФ в Крыму.
У них тоже зрело, но ИМХО чертовски медленно. Можете закидать камнями. Я ждал более быстрой реакции.И от большего количества людей в городах. Быть может я просто чуть перфекционист хренов.
Далее с ним общались легко, "в душу". Попутно я планировал Где проведу отпуск.
Смотрел где закипит раньше: Донбасс или Одесса. Каналы Зелло тогда сканировали как воздух. Одесса созревала медленно, но изначально планировал туда ибо ближе и в случае чего отходить водой легко. Зная укрофлот могучий - уйти легко было. Готовили стеклопластиковую лодку, искали мотор даже... аж 2л.с.(!)

Начало апреля 14го - на заводе напомнили НАСТОЯТЕЛЬНО уйти в отпуск как планировал. И как раз Донбасс стал нагреваться. Согласился и стал собирать рюкзак...
Стас обещал встретить и выделить место у батареи. Так планировали...
12го с билетами в руке, еду домой к вечернему поезду готовиться. Звонок:
"-Меня дома нет. Мы едем в пшпшпшп-вянск.
-Не понял. КУДА?
-С.Л.А.В.Я.Н.С.К! Поднимай инет на уши - всем ТУДА!
-Стас! Я с билетами. Мне куда?
-В Славянск!
-Понял! С места выйду на связь.
- Поднимай всех кого можно - с той стороны броня едет. Нужны люди, нужно оружие. Буди инет и на поезд.
-Понял. Конец связи."
...абсолютно не понимая что за название города щас услышал - старался не забыть до дома. Поезд прибыл в 4:44. Меня встретил Впервые в жизни Донецк....и он был пустой (((
Несколько скучающих таксистов по машинкам и женщина с бричкой кофе-чай. К ней и подошёл узнать как добраться до ОГА, как уехать на Славянск да и просто Впервые пообщаться с рядовой дончанкой. Типа Приятный опыт. Я ей вкратце поведал свою задачу, попивая кофе в ожидании хоть какого-то шевеления людей. Она мне поведала что на ОГА движения, что никаких шевелений укровойск в городе еще не видела, что в целом всё относительно спокойно. Я удивился 😒
С первыми автобусами уехал. по дороге встретил 3 блокпоста простых, из чего попало ребята лепили. Там я увидел первые двухстволки деда...
На автостанции Краматорска "пилот" нашего дилижанса решил 10 минут покурить. Куря в сторонке заметил движение в небе над Славянском. Сначала обрадовался, когда узнал пару Ми-24. Но зачем эти странные 2 белые полосы на хвостовике? Странно. Мож какие ОченьСпецы РФ уже тут? Щас выясним...
...Автобус останавливается перед мостом. Пилот дилижанса говорит, что дальше не может ехать - там ребята и много шин. Мост закрыт. Ладно, значит пешкодралом! Снова!
Подхожу к мосту. Спрашиваю у ребят:
"-Ребят! Привет, Кто у вас тут старший?"
"-Его щас нет. Выбирай место и становись. Один хрен где помирать..." и ржёт, явно ночью без сна и чуть бухнув от ночной прохлады.
"-Я разделяю Ваш оптимизм, но подскажите лучше как попасть в Славянское СБУ?"
"-Вот он идёт в Дом быта - иди с ним. Это рядом."
...парень вывел куда надо. К СБУ хрен подойдёшь - кругом абсолютно разношёрстные,но пятнистые с железом - лучше не шутить. Созвонился с Енотиком - он впустил.
Он БОЛЬШОЙ ( При том что я длинный, а он и ростом с меня, и широкий. В общем Тимон и Пумба. Встреча на Эльбе.
Он куда надо просуетился, отправил получать оружие(это у меня отдельная глава - встреча,которой не ожидал. Точнее в тот момент я не знал этих людей в лица), после чего на дворе под тентом забивались БК в куда было... После 2х авиа"шухеров" Ми-24 выдвинулись на маршрутко-газелях на улицу Свободы, где и стали закрепляться. После Стас с основной группой ушли и далее мы контактировали вживую редко. Со связью инетной были проблем - укры уже вредили тогда. Мобильная тоже хромала от нагрузкина обе ноги. Случайно пару раз столкнулись когда в карауле на штабе ходил. Тогда он смешил верхом своей изобретательности - лазить на Карачунскую телевышку с ПК и РПГ по ночам, ждать вертушки... Мечта идиота! Как я его понимаю... 😊 (тогда ПЗРК у нас еще не было)
Были даже немного стреляющие ребята в попытке попасть в АН-26 с объективами(АН-32?30), что летал над городом регулярно.
После получил задачу под Краматорском, где и выбыл 6го мая, глядя на "праздничный салют" фосфором над Семёновкой (где Мотор сидел как раз). Худшее, что узнал чуть позже: у нас не было антихим/пакетов. Во всяком случае я не видел ни у одного кругом.
Уже на подъезде к Донецку видел блокост с бетонными элементами, где сидели рядовые укрята(укрофлаг на рукаве) в своей ужасной форме. Движению не мешали, шутки шутили под семечки...
Вернувшись домой узнал что Медведь с братиком Волком 5го мая тормозили СБУшников с бронёй (есть снятый украми репортаж ТСН). Там и полегли. Они совершили тогда Чудо высокой ценой.
Медведь скончался от потери крови ибо медик не мог подойти(наш, крымский парень). Так говорит сам медик. Не берусь судить - не был там.
Жена Волка говорит: "Он сказал: - Я щас туда и назад. ...а ты пока поставь чайник". Поставил,б**дь, чайник...
Итог: Стас будучи проф/военным контрактником в прошлом 4 раза в чужих странах - принял и 5ю войну, уже за Родной дом. Позже появились ПЗРК и он стал специализироваться на них. Сбивал вертушки как Рысь и остальные. Получил за это Георгиевкий Крест из рук И.И. лично. Номер 40 или 39.

Июль. Что-то помощи от оффициальной РФ не заметно. Подлатался. Пришлось увольняться с родного завода ибо в бессрочный отпуск "на войну" отказались отпустить. Им не до этого. Они все тут массово паспорта меняют как в истерике и бюрократию на рельсы РФ переводят. Не до Донбасса им явно... Значит ищем Енота!
В этот раз он оказался в Шахтёрске. Попытался пройти туда запланированными тропами, но недоразумение с мобсвязью крымских карточек в РФ - не работал инет. Ситуация с Илловайском лопнула и линия успела измениться. Дорога через Амвросьевку могла привести в самое логово укров. Поэтому входил восточнее Саур-могилы и чудом сразу встретил казаков Прапора из Антрацита. Прапор выслушал идею помочь добраться на Шахтёрск и дал доступ к свежей инфе. Красный луч и дальше ситуацией не радовал. Пришлось согласиться на его Гостепреимство взамен на профильную помощь в это время чем могу. Связавшись со Стасом получил от него команду выходить за ленту. Мотивация: уроды выдавили И.И. за ленту - под странными окорочковыми он себя не видел. При попытке его выхода в РФ - его закрыли в Ростовском СИЗО, приписав им машину оружия, пересекающую границу в РФ(!). Цирк типа нынешнего. Я остался с Прапором до декабря(идею утипути-минска проклинали до подписания еще), а Енотик пропав со связи активно допрашивался спецами РФ. Есть куча документов. Была дома! Сам читал!
Дело потом замяли, а ему очень "понравилось" Гостепреимство РФ. Так пришло первое разочарование этим шапито

Глава вторая. Капитан Джек.
Летом 15го приехал к нему, в Донецк. Планировалось, что пристроит по связи поближе к своей службе. Он стиснув зубы на беззубую верхушку вернулся в армию. Я его встретил сержантом. Добрый и толковый знакомый ИХтамНЕТ порекомендовал в связь ГША.
Эксперимент провалился через 2 недели(там текучка не спроста) от увиденного лично и знакомству с мегагнидой всех времён Вежбовским "Адлер" Денисом Викторовичем(тот самый "117тыщ"), подполканом связи ГША из Ихтамнетов. Абсолютно непонятным образом стажёру сделали лейтнантскую ксиву, но так как был оправлен гавкать на артдивизон 100й РГ чтоб не стреляли "во имя всея святого минска" - лейтенанта могли не услышать
А что-б ко мне прислушивались -117 приказалл представляться капитаном... Кстати оказалось что лучше всего весь Арахисовый профиль ТОЖЕ повесить даже на НЕоформленного стажёра(!). "ДиреХтор Всея Арахисов, знатный пират!...."
Стас охреневал от таких успехов по службе для рядового связиста. Ржали с этого всем окружением. Капитан Джек,твою мать! И ни граммом меньше! Поднять Роджера! На абордаж! ....

В общем в связи не оказалось Заинтересованности в Успехе этой самой связи. Тоннами нагнанные КШМки 66-го года выпуска оказались через одну неспособными перебить даже укропомеху, не то что достучаться до Горловки... И всем пох, ставь галочки, рисуй в экселе табличку и ставь плюсики...
2.1. Про Р-392.
Там-же ознакомился с Р-392 в живом виде и удалось изучить комплектуху на угробленной 392. Очень понравилась идея(она много где применяется в связи, например Блютуз) ППРЧ.
Они шифруются не космически круто - есть возможность раскрыть инфу со временем. Нижняя и верхняя частота определяется технически легко сразу, а потом записывай всё, что в этом диапазоне и сваливай криптокомпу. Но возникла проблема в другом:
23го августа в связи с подозрениями создаём новые настройки. По секретке отправляем всем. 24го на перекличке арты половина еще не перестроилась, зато в ШИФРОВАНЫЙ эфир залазит кАкл и передаёт нам приветы(!). Это как?
Естественно сначала тумаки мне по старшинству, потом искали источник слива.... и нашли. "Майор Залупа"(простите за выражение,это реальное погонялово ему прицепили) "отставшим" от настроек диктовал цифры в открытой связи. Финита,бл*дь!
Это мать вашу ВОЕННАЯ СВЯЗЬ???

С Енотом обитал в одной квартире почти 3 месяца. Его обида за СИЗО ростовский не прошла - это не удивительно. Но еще тогда он неоднократно говорил, что если начнётся свалка - 90% побежит и встречать гадости будем уже мы, славянская волна. Поэтому нужно железо. НУЖНО - это понимал каждый из нас. А уж проф/воин без железяки дома или разгрузки? Такие существуют в природе?
"За ленту - не пойду. Лучше дома сдохну."- это его позиция.

Он часто приглашал к себе Братьев по железу, если негде упасть на ночь или издалека и еще не пристроился...
По полевой медицине присланная ему в руки гуманитарка сразу была разобрана по функционалу и комплектовали даже редкими крутыми ампулами в нужных связках (когда 2 или 3 надо колоть за раз) аки гранаты Великой Отечественной.
Своя аптечка и разгрузка укомплектована? Значит остальное до штучки - укомплектует идейных братиков с передка. То маскхалаты, то форму, то медицину, то шузы... Многие из них подтвердят.
Если кто в больничку залетел - Стас пойдёт, поддержит и помощь пробьёт... Плохой Стас? Канешна! Монстр прям!

Вернулся к нему в апреле 16го. Крымское безразличие ко всему кроме Нового Статуса и бабла утомило голову.
Изначально взбесили сопли чепушилы и захотелось его всё-же того... Это была одна из 2х причин вернуться в Донецк. Второй была опять-же служба, если урки забесятся.
Он и снова принял, и частично порешал админ/вопросы. Тогда увидел его АК, с EOtech. Позже появился и 2й АК, уже что-б я если что с голым задом не бегал от урок. Логично вроде в городе, где вся верхушка называется "подстава Кремля", а огромный костяк "армии" - зарплатня, отказывающаяся даже для себя вырыть окоп(!). Сразу увал и в другую часть.
Вы уверены, что они не побегут, если начнётся? А мы уверены, что СДРИСНУТ за ленту первыми, бросив позиции.
Вот поэтому железо хранилось в Доступной близости на случай возможного дерьма.
И ПЗРК тот, без пусковой - оказался дома когда его новый шеф из ихтамнетов выдал хранить по тихому. Один хрен несмотря на 2й азотный генератор(запаска) - без пусковой рукояти это лишь бесполезная труба.
Рогатка на порядок опаснее!
Судите Стаса за Неспособность сбивать самолёты? Или за то, что не позволил мне ликвидировать чепушилу тряпошного? Ведь это ОН осознанно чуть втыкал мне палки в колёса в этом вопросе. Хоть и сам его ненавидит, как и всех окорочковых гнид....
Или за помощь Братикам до последнего?
Аааа! У проф/военного(!) на войне(!) нашли дома железяки(!)?
Это конечно "Залёт"!

Глава 3. "Хмель"
История про полковника СБУ "Хмель"
Этот интересный персонаж сам нашёл своего бывшего товарища по службе(Енота) через инет и настойчиво переводил диалоги в вайбер. Поначалу пытался давить на Стаса на разочаровании в ДНР и непомощью РФ. От этих соплей с сахаром Стас сначала злился, а потом мы решили подъиграть и глянуть что ему надо...
Стас в переписке делал вид что понемногу соглашается, попутно набивая цифру. Хмель-же стал с завидной оперативностью "крутить" свои хохлоречи пропоганды. Надо было что-то решать. Или послать, или подоить.
Первой его задачей была разведка у екс-киевстара на Артёма на предмет близко поставить машину. Скажу сразу: единственной правдивой частью той инфы была лишь подложенная карта яндекса. И от первого до последнего этапа я сам рисовал эти КРИВЫЕ данные для Хмеля не выходя из дома.
...но самое главное - мои стрелочки "от фонаря"(типа углы камер как стоят) дали Хмелю повод думать, что реально продался и уже на следующее утро в полуразрушенном ГСК в районе "Маяка" зашли 2 закладки с 1000 пиндорублей, смартом и 3мя телефончиками с симками сразу... Причём смарт был включен и оставалось 40% заряда. Тоесть закладки ложились ночью... (хочется вставить картинку "Ай-яй-яй! А кто это сделал?"). Привет МГБ и их эффективности!
Обещанного железа от него так и не дождались(это был спецом наш якорь чтоб Якобы продолжить "сотрудничество"). А вот то что ему кривострелочки продали за штуку бакинских - он походу обиделся сильно...

Заключение.
.... В июле я с Енотом немножко повздорили и разбежались. С лета не интересовался его судьбой...
Написал это не для оправдания Енота, а ради Справедливости. Сам факт таких липовых урко-судов бесит - это и было причиной написать всё это.

Если следакам или другим псевдосудейским ДНРовским нужны мои показания - я их Веселовскому дам или Кнырику. Мне ваш псевдо-суд ни*уя не авторитет.
Впрочем как и ваш гнида-репортёришка с РФ-ТВ, так и шьющем Еноту "измену". Купленная гнида - это не журналист. Журналист сначала смотрит факты, а не крутит на домыслах истрию в угоду утипутиТВ. Поэтому если нужны подробности ПРАВДЫ - отвечу как есть. Кидайте пачку вопросов. 2 раза-же не убьёте? 😊 Хотя?...Вам веры нет! Ни утипуте, ни его халуям, ни окорочковому "правлению". Эти могут добить, потом откачать (как Ваню,чтоб мучался), а потом сгноят снова...

...Енот (в отличии от захЕра и его окорочкового окружения) - с первого дня в активе и за спины не прятался. И своих не предавал и не кидал. Разбоями не промышлял - он вообще спокойный и немного ленивый даже. Он скорее 100 грамм и спать, чем "зарабатывать стволами", как поступают некоторые преспешники окорочкового. В свободное от службы - зачастую с сыном...
Честь и совесть на месте - сам убеждался не раз.
А уж раздать всё Братикам на передок - это вообще его страсть.

Вы судите проф/военного за железяки дома во время войны?
Вы боевому Патриоту(в отличие от царька-твари) лепите Измену? А почему не мне? Ведь красиво рисовать стрелочки от балды Стас не умеет просто. Это я рисовал - мне измену и шейте...
Или кинуть укра на бабло - грехом стало по решению утипути?
....Тогда и сами готовьтесь к Своей Измене ибо когда бардак закончится - судить будут уже Ваши преступные действия. А судьёй будет Енотик ...я даже палачём соглашусь пойти.

(Енот сам был в шоке услышать при отъезде группы на Славянск 12го апреля от пообщавшегося с ними "Царя". Он позадавал глупые вопросы и со словами "Ладно, мне домой пора..." свалил. Этот рассказ я помню еще со Славянска. Многим не понравилось.)

ЗЫ: Кидайтесь теперь камнями, вычисляйте по айпи или идите на х*й - мне без разницы.
Вы превратили Русскую весну в позорный для всей Руси кровавый Шапитец! Каждый второй ножики в спину втыкает, а мы жуем минскую соплю? Херои х*евы!

С НЕуважением к соплежуям, Капитан Джек Воробей.



ПосПост


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments