Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Как Игоря Стрелкова в американский суд вызывали




Третий измененный иск в суд и требование о явке для Игора Стрелкова

На 15 июля 2016 года, в окружной суд США Северного округа штата Иллинойс, Reine Dalziel и др. подали уже третий по счету иск в суд против Игора Гиркина, "также известного как Игорь Стрелков."



Чтобы известить экс-командира ополчения, ради такого дела извещатели даже не поленились создать отдельную страницу в ВКонтакте, откуда машут кулачками.


Камрад tatzhit помог разобраться немного в сути американского бумагомарания. Ниже - несколько подредактированная переписка с камрадом.

ИТАК.

Это гражданский иск, не уголовный, то есть всем на...чхать на их решения более-менее. Во всяком случае, с правовой точки зрения такие решения не несут большого веса.

Иск достаточно невнятно слеплен.

Основная его фабула - в том что Стрелков контролировал Бук сбивший MH17(!), что он сделал это намеренно(!!), с целью причинить страдания погибшим и их родственникам(!!!), и таким образом они являются жертвами пыток и могут судить его согласно Акту о Жертвах Пыток (!!!!), требуя по 50 миллионов долларов каждому (!!!!!), о чем Стрелкову было послано это письмо счастья (!).


Косяки:

1. Даже вынося за скобки украинские Буки и натурные эксперименты Алмаз-Антея, то к ЛНР, как все знают, Стрелков имел весьма и весьма достаточно удаленное отношение.

2. Бредовость идеи о намеренном сбитии стрелковцами MH17 не нуждается в комментариях. Американцы по себе меряют?

3. Рассматривать это все как пытки родственников погибших - это слишком даже для американских адвокатов. С равным успехом родственники убитых ВСУ или там американскими дронами могут подавать в суд на Обаму за пытки (собственно, это даже намного более логично).

4. Я не в курсе американской деловой практики, но т.к. письмо счастья про иск Стрелкову было послано адвокатом потерпевших (как я понял), Стрелков ИМХО с чистой совестью может использовать его в качестве туалетной бумаги, а на любые вопросы ответить, что писульки психически больных частных лиц не являются должной формой уведомления о судебном иске.

И т.д. и т.п. Хорошо бы найти американского адвоката со специализацией в гражданских исках, который мог бы осветить вопрос подробней.

Как мне кажется, американские судьи бредовость ситуации понимают не хуже меня, потому что в начале иска написано что это уже третья попытка его подать - первые две отказались даже рассматривать. Вот как-то так.

Переводить всю эту графоманию на русский ИМХО не нужно особо, т.к. широкая аудитория ее откажется читать на любом языке, и будет права.
Оригинал взят у chervonec_001 в Как Игоря Стрелкова в американский суд вызывали

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments