Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Как Игоря Стрелкова в американский суд вызывали




Третий измененный иск в суд и требование о явке для Игора Стрелкова

На 15 июля 2016 года, в окружной суд США Северного округа штата Иллинойс, Reine Dalziel и др. подали уже третий по счету иск в суд против Игора Гиркина, "также известного как Игорь Стрелков."



Чтобы известить экс-командира ополчения, ради такого дела извещатели даже не поленились создать отдельную страницу в ВКонтакте, откуда машут кулачками.


Камрад tatzhit помог разобраться немного в сути американского бумагомарания. Ниже - несколько подредактированная переписка с камрадом.

ИТАК.

Это гражданский иск, не уголовный, то есть всем на...чхать на их решения более-менее. Во всяком случае, с правовой точки зрения такие решения не несут большого веса.

Иск достаточно невнятно слеплен.

Основная его фабула - в том что Стрелков контролировал Бук сбивший MH17(!), что он сделал это намеренно(!!), с целью причинить страдания погибшим и их родственникам(!!!), и таким образом они являются жертвами пыток и могут судить его согласно Акту о Жертвах Пыток (!!!!), требуя по 50 миллионов долларов каждому (!!!!!), о чем Стрелкову было послано это письмо счастья (!).


Косяки:

1. Даже вынося за скобки украинские Буки и натурные эксперименты Алмаз-Антея, то к ЛНР, как все знают, Стрелков имел весьма и весьма достаточно удаленное отношение.

2. Бредовость идеи о намеренном сбитии стрелковцами MH17 не нуждается в комментариях. Американцы по себе меряют?

3. Рассматривать это все как пытки родственников погибших - это слишком даже для американских адвокатов. С равным успехом родственники убитых ВСУ или там американскими дронами могут подавать в суд на Обаму за пытки (собственно, это даже намного более логично).

4. Я не в курсе американской деловой практики, но т.к. письмо счастья про иск Стрелкову было послано адвокатом потерпевших (как я понял), Стрелков ИМХО с чистой совестью может использовать его в качестве туалетной бумаги, а на любые вопросы ответить, что писульки психически больных частных лиц не являются должной формой уведомления о судебном иске.

И т.д. и т.п. Хорошо бы найти американского адвоката со специализацией в гражданских исках, который мог бы осветить вопрос подробней.

Как мне кажется, американские судьи бредовость ситуации понимают не хуже меня, потому что в начале иска написано что это уже третья попытка его подать - первые две отказались даже рассматривать. Вот как-то так.

Переводить всю эту графоманию на русский ИМХО не нужно особо, т.к. широкая аудитория ее откажется читать на любом языке, и будет права.
Оригинал взят у chervonec_001 в Как Игоря Стрелкова в американский суд вызывали

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments