Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Заявление Комитета 25 января. ОЦЕНКА СИТУАЦИИ ВОКРУГ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ» В МОСКВЕ


Мы считаем, что так называемая «программа реновации» является преступной и ошибочной по следующим основаниям:

1. Грубейшим образом нарушает конституционные права граждан и т.н. «законодательство» Российской Федерации. Фактически режимом запланировано открытое и масштабное ограбление москвичей.

2. Ведёт к дальнейшей деградации качества жизни в Москве в сторону «городов-муравейников», характерных для стран третьего мира.

3. Способствует чрезмерному экстенсивному росту Московской агломерации, превращению её в злокачественную опухоль, высасывающую финансовые и кадровые ресурсы из погружающейся в запустение территории остальной страны.

4. Окончательно закрепляет и без того прочный стереотип: «В этой стране нельзя ничего создать, её нельзя улучшить, здесь нельзя создать своё дело и построить свой дом – можно только украсть и сбежать, спасая детей от участи в ней жить».

Возможностей законного сопротивления произволу и грабежу со стороны властей при этом нет, в связи с полным отсутствием в Российской Федерации судебной системы и института выборов. Обращения и попытки выйти на диалог с верхушкой режима также не имеют смысла – эти люди живут в своей реальности и ни к какому диалогу не способны в принципе.

Исходя из вышеизложенного, К25 отдельно обращается:

К государственным и муниципальным чиновникам среднего и низкого уровня, замешанным, в силу субординации, в готовящемся преступлении: Независимо ни от каких привходящих обстоятельств, сегодняшний режим не вечен. Он может просуществовать ещё год, или десять лет, но конечный итог предрешён. Кто бы не пришёл к власти после этого, будь это националисты, «государственники», прозападные «либералы» или кто-то ещё – вопрос о поиске виновных в преступлениях старого режима и привлечении их к ответственности будет неизбежно поставлен. Учитывая важность поддержки населения столицы для новой власти и крайнее озлобление москвичей готовящимся грабежом – вы станете главными кандидатами в подсудимые на показательных процессах. Никакие оправдания в духе «мы просто выполняли приказы» во внимание приняты не будут. Мы не призываем вас к открытому сопротивлению, но, перефразируя известное изречение, «не надо быть первыми учениками». Саботируйте готовящееся преступление в рамках «итальянской забастовки», и вы резко уменьшите свои шансы стать образцово-показательными козлами отпущения в будущем.

К политически-активной общественности и широким слоям москвичей: используйте все возможные формы протеста, не влекущие для вас опасности пострадать всерьёз. Шествия, одиночные пикеты, социальные сети и т.д. Есть некоторый шанс, что, в рамках подготовки к «выборам» 2018 года, высшие руководители режима захотят выступить в роли «защитников простого народа» и частично отменят готовящееся преступление, уменьшат его масштабы. Кроме того, не забывайте «популяризировать» наиболее активных деятелей-«реноваторов» через соцсети – это пригодится в будущем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments