Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Про Стрелкова

Оригинал взят у kenigtiger в Про Стрелкова
Пока меня не было в Москве и почти не было в сети, народ массово перепостил по просьбе Стрелкова вот это его "Открытое обращение к Януковичу".

Кто не видел, почитайте. Я так понимаю, последняя отчаянная попытка Стрелкова хоть каким-то путём достучаться до людей, которые живут в своём особом мире, из которого периодически сообщают нам - "Денег нет, но вы держитесь" и продолжают править вперёд строго по следам своих украинских коллег. Я бы уже даже не пытался.

Собственно, что я хотел важного сказать, помимо того, что дать ссылку на текст.

Вы, когда пишете применительно к Стрелкову "трус и паникёр", пишите полностью: "Трус и паникёр, ветеран четырёх войн, кавалер "Ордена мужества". Так ваша реплика будет смотреться куда солиднее.

И ещё. О том, "кто во всём виноват", "кого надо слушать" и "кто трезво оценивает ситуацию", о "борьбе авторитетов", словом. Вынесу из моих каментов в пейсбуке у Большого.

В 90-е, когда Владислав Сурков шестерил у Ходорковского в "Менатепе", а Владимир Путин продавал Родину в Питере, в администрации Собчака и "в числе "реформистски настроенных политических активистов" проходил тренинг по программе американского Национального демократического института международных отношений (National Democratic Institute for International Affairs, NDI)", Игорь Гиркин поехал сначала в Приднестровье, потом - в Югославию, а потом - рядовым артиллеристом в Чечню.

Вот и вся "борьба авторитетов". Собственно, запрет на появление в больших медиа даже упоминания о Стрелкове, он как раз от боязни того, что народ массово увидит, что есть в России и другие "полковники ФСБ", с другими биографиями. И что формула "Если не Путин, то кто?", она, мягко говоря, натянута. Натянута на общественное мнение в интересах тех, кому баланс сил/интересов, гарантом которого является Путин, материально выгоден.

А про "неадекватность Гиркина" - вспомните его прогнозы по Сирии, которые оправдались полностью. Да, на фоне шапкозакидательских настроений 2015-го и истерик по поводу сбитого Су-24, "Да мы там щас всех раскатаем!", его тексты стояли особняком и казались людям, живущим в медиа-пространстве от Первого канала до "России", концентрированным пессимизмом. И? Мы имеем полтора года войны в полном соответствии с его описанием.

Единственное, в чём он, пожалуй, перегибает - это пессимистичные оценки боеспособности корпусов Народной Милиции ДНР и ЛНР. Мои оценки чуть более оптимистичны, но я
а. менее информирован
б. не имею такого военного опыта
так что его оценку я учитываю, когда пытаюсь что-то прогнозировать сам.

Побольше бы нам таких "паникёров и неадекватов", но нету.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments