Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Пеший поход Москва – Севастополь в память о погибших добровольцах Донбасса

Во время этого похода Спартак, доброволец, ветеран ополчения Донбасса будет посещать места упокоения павших боевых товарищей. Главная цель – чтобы никто не был забыт, чтобы имена добровольцев Донбасса стали известны мировой общественности. Наше государство, как констатирует Спартак, на сегодняшний день не уделяет должного внимания людям, которые участвуют в качестве добровольцев в войне на Донбассе. Не решаются проблемы добровольцев-инвалидов, добровольцев с украинскими паспортами, а также проблемы семей погибших бойцов, поскольку официально их не могут признать участниками боевых действий, и они остаются поэтому без поддержки.

1 июля – День ветеранов боевых действий. 1 июля 2017 г. – знаменательный день еще и потому, что из Москвы в Севастополь пешим походом сегодня выдвинулся ополченец с позывным «Спартак», который пришел добровольцем на Донбасс в 2014 году, воевал у командира Шамана, участвовал во многих событиях Русской Весны, в частности, в Дебальцевской операции.

Накануне он обратился в соцсетях с призывом ко всем поддержать его акцию, основная цель которой – отдать дань памяти павшим Героям, Добровольцам. Во время этого похода Спартак будет посещать места упокоения павших боевых товарищей. Главная цель – чтобы никто не был забыт, чтобы имена добровольцев Донбасса стали известны мировой общественности. Наше государство, как констатирует Спартак, на сегодняшний день не уделяет должного внимания людям, которые участвуют в качестве добровольцев в войне на Донбассе. Не решаются проблемы добровольцев-инвалидов, добровольцев с украинскими паспортами, а также проблемы семей погибших бойцов, поскольку официально их не могут признать участниками боевых действий, и они остаются поэтому без поддержки. «Эта идея ко мне пришла во сне. Я проснулся и понял, что мне надо идти. Меня поддержали мои полковые друзья, мои товарищи. В период похода я буду выкладывать в группу в Вконтакте «Последний поход павших добровольцев», на YouTube свои посты, рассказы, комментарии… И я думаю, что таким образом мы сможем добиться результата, акцентировав проблемы добровольцев в обществе».
Эта акция не имеет политических целей. Цель ее одна – обратить внимание на проблемы искалеченных войной добровольцев, а также способствовать установке памятников доблестным воинам, которые погибли.

Акция началась у памятника Георгию Константиновичу Жукову. Прошли по Красной площади, побывали у вечного огня, у стеллы Севастополь, затем пошли в Фонд славянской письменности и культуры, где передали ему записки для родственников погибших воинов.
.
В дорогу нашего Добровольца напутствовала мать погибшего ополченца, Зоя Васильевна, такими словами: «Дорогой Спартак, ты идешь в дальнюю дорогу. В память всех погибших ребят. И я хочу пожелать тебе гладкого пути, встречать на своем пути много отзывчивых, добрых людей, чтобы они тебе помогли и словом, и делом, и чтобы ты добрался живым и здоровым до пункта своего назначения, и чтобы потом вернулся и всем нам рассказал, что было, как тебя встречали. И я буду рада тебя видеть вернувшимся и буду рада тебя обнять. Сейчас я на дорогу тебя, как мать, благословляю и желаю тебе счастливого пути. Всего доброго тебе! Всех благ!».
Спартак пройдет 1500 км пешком за два месяца. Мы все будем переживать и молиться за Спартака, ждать от него новостей в группе, и ждать его успешного возвращения.


Автор Ирин Логинова, газета "Завтра"


http://zavtra.ru/blogs/peshij_pohod_moskva_sevastopol_v_pamyat_o_pogibshih_dobrovol_tcah_donbassa

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments