Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

МИССИЯ СПАРТАКА

Вчера в «День ветеранов боевых действий», стартовал «Последний поход павших добровольцев», так назвал свою миссию Спартак Катылевский, доброволец, ветеран ополчения Донбасса.





О своей миссии, он сам расскажет в первом выпуске «Поход добровольца», но я бы хотел добавить и от себя лично несколько слов. Для меня это всегда очень лично, потому что речь касается добровольцев, которых я отбирал и рекомендовал в подразделения, еще тогда в 14-м. И тем более, когда они погибали там. По странному стечению обстоятельств, из трёх ветеранов ополчения, которые пришли проводить Спартака в поход, все трое, включая Спартака, хоть и служили в разных подразделениях, попали на Донбасс через меня. Лично для меня главное, что они остались в живых. Но на самом деле не меньше радует то, что в них до сих пор жив дух той, настоящей русской весны. Весны, когда по велению души и сердца отправлялись добровольцы на Донбасс. Когда для того, чтобы экипироваться, продавались мотоциклы. Когда оставлялся бизнес на партнёров, как впоследствии оказалось, неблагонадёжных. И всё это только для того, чтобы принять личное участие в борьбе с новой киевской властью.
Да, парни многое испытали, во многом разочаровались, но тот привитый нужными книгами и достойными примерами дух жив.
Спартак, казалось бы, обыкновенный скромный парень, который не умеет говорить на камеру. Да, он не умеет говорить. Возможно, не сразу приходят ему в голову нужные слова. Но его слова никогда не расходятся с делом. Когда нужно было спасать Донбасс, нашел способ отправиться и пополнил ряды его защитников. И теперь, когда он рассказал мне о своей миссии, это не были пустыми словами. Вчера Спартак отправился в свой поход по велению души своей и душ погибших братьев по оружию.


Спартак пройдет 1500 км пешком за два месяца. Мы все будем переживать, и молиться за Спартака, ждать от него новостей в группе, и ждать его успешного возвращения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments