Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Александр Коц. "..проект Малороссия - это попытка отвлечь внимание от дебатов Стрелкова с Навальным?

Еще никто не предположил, что проект Малороссия - это попытка отвлечь внимание от дебатов Стрелкова с Навальным?
Игоря Стрелкова я знаю давно, задолго до Славянска. Мы, можно сказать, приятельствовали. Он мне пару раз серьезно помогал по Чечне. Помню, благодаря ему я попал к тете Басаева в Дышне-Ведено и вернулся обратно. Таксисты туда ехать отказывались. Двое офицеров, к которым я заявился с паролем «от Стрелка» тоже в этот блудняк вписываться не хотели, но надо - от Стрелка же. Его в местной сводной оперативной группе уважали и рассказывали много героических историй, к которым он был причастен. Что-то наверняка гиперболизировали, но, опять же, из уважения.
Беспрекословный авторитет у него был и в Славянске. Да и сейчас, несмотря ни на что, первые «славянцы» вспоминают о нем с почтением. Я встречаю их то тут, то там в окопах, просят передать ему привет...
Мы ему еще в Славянске говорили, что в таком замесе нужно быть не только командиром, но и политиком. Он отмахивался - политика, мол, не мое. А вернувшись в Россию с лютой обидой (ну еще бы, он приехал в Донбасс делать Историю, а его от Истории оттерли), начал играть в политика. Очень неуклюже и неумело. Плохо у него получается быть политиком, прямо скажем. И грядущие дебаты с Навальным тому подтверждение. Это не та дверь, через которую входят в Историю (в которую он и так уже вписан). Я знаю, зачем Навальному Стрелков. Но зачем Стрелкову Навальный? Медийно напомнить о себе? А зачем, если Игорь сам говорит, что у него нет ресурсов участвовать в большой политике? Ну и, давайте будем откровенны, не получится из него большого политика. Он слишком прямолинеен и несговорчив для этого. А для Навального он очень удобный оппонент. Потому что для оппозиции Стрелков - военный преступник. Потому что на него Навальный будет вешать Донбасс, Боинг и санкции. И делать это будет на своей территории. Потому что для Навального это не опасный собеседник (это не Собчак, которая совершенно беспардонно выпорола Лешу на «Дожде»). Здесь он сможет почувствовать себя хозяином положения. То есть просто использовать Стрелкова, которому, по их мнению, мы обязаны разжиганием войны и «изоляцией», для раздувания своего эго. Никакого риска плюс медийный профит. Соратников Стрелкова он вряд ли переманит - свои не поймут. И Стрелков вряд ли откроет глаза «ядерному электорату» Навального, который до сих пор верит, что фюрер будет участвовать в выборах.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments