Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Дебаты Стрелкова и Навального. Кто победил.



Откровенно говоря, я не верил, что Навальный примет вызов. С год назад, он не был настроен на подобный диспут. Правда тогда прямого вызова от Стрелкова не было, но всё же. Да, и сейчас, не думаю, что Навальный горел желанием идти на дебаты со Стрелковым. Возможно кто-то из его покровителей убедил это сделать. Но не суть. Дебаты состоялись. И кто победил в них, тоже на самом деле не вопрос. Для юных сторонников Навального, их идол всегда на белом коне и в сиянии славы. Поверхностный ум и клиповое восприятие не располагают к критическому анализу и глубине мысли. Собственно поэтому для них эти дебаты показались унылами. Для таких нужно шоу. Внешний эффект.  Для сторонников Стрелкова, которые априори негативно настроены к либеральной ориентации и позиции по Донбассу Навального, тоже без сомнений отдали лавры победителя своему лидеру. И в этом случае обе стороны, разумеется, могут показаться не объективными. Поэтому я, как соратник Стрелкова, не буду давать своё мнение на этот счет. Могу лишь сказать, что по итогу с дебатов вышли недовольными оба. Но Стрелков всегда недоволен собой из-за критического отношения к себе, а Навальный, как человек не глупый, понимал, что блистал он на этих дебатах искючительно для тех кто на него только смотрит, а не слушает и тем более слышит.

А право определить победителя я предоставлю официальной либеральной прессе, чьи симпатии к Навальному ни у кого не вызывают сомнения.
Надо сказать, что сработали они оперативно и публикации появились уже этой ночью. Чувствуется какое огромное внимание у всех к этим дебатам.

Я не буду, публиковать статьи целиком, только лайны и саблайны они собственно отражают мнение того или иного СМИ. Но вы все же не поленитесь, и прочитайте их. Не пожалеете.

1. РБК
«Взял свою трехлинеечку»: кто выиграл в дебатах Стрелкова и Навального
Алексей Навальный и Игорь Стрелков в четверг провели дебаты. Оппоненты пытались привлечь медийное внимание и выйти на новую аудиторию, однако вопреки прогнозам Навальный не вышел победителем, считают эксперты



2. СНОБ
"Во время дебатов Навальный состарился, как Гиркин"
Политолог Александр Морозов — об ошибках Алексея Навального на дебатах с Игорем Стрелковым-Гиркиным


3. НОВАЯ ГАЗЕТА
Поражение Навального
Нельзя спорить с носителем фашистской идеологии, намекая, что вы тоже националист


Ну, и разумеется нужно предоставить слово ярым заукраинским сторонникам Алексея Навального.
Некий Александр Тверской (некий он для меня, так как я в первый раз его вижу, а так у него на фб более 50 т. подписчиков), после дебатов опубликовал этот вопль протоукраинской души.


Рекомендую почитать комментарии к этой публикации.
Доставляет)



Да, Стрелкова, напрямую победителем никто не назвал. Но достаточно того, что они Навального признали, мягко говоря не победителем.
А Стрелков достиг тех целей, ради которых он и вызвал Алексея Навального на дебаты. Он убедился сам и убедил всех в том, что Навальный по факту национальный вопрос интересует только в рамках отдельных персонажей, а не русского народа. Убедил в том, что Навальный представляет собой прозападного популиста и демагога, который в случае прихода к власти просто приведет за собой других олигархов.

Кто не смотрел дебаты в прямом эфире, тот может посмотреть их в записи


ПосПост
Резюме Стрелкова сразу после дебатов




Мнения о дебатах Стрелкова и Навального в своих социальных сетях












Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments