Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

21- ДЕНЬ ПОХОДА. ПАМЯТИ ГРУППЫ "ИСКРА" ИЗ 1-ОЙ ИНТЕРБРИГАДЫ ЮГО-ВОСТОКА


Возможно, не все помнят, как 25 мая 2014 года с великой надеждой на защиту России дончане радостно встречали добровольцев из России цветами и овациями - наши герои!
Вспомните, как на следующий день укрофашисты расстреляли терминалы ДАПа с вертолётов и штурмовиков; как затем дорога, ведущая в аэропорт, превратилась в Дорогу Смерти для гражданских и для работников Скорой помощи, пытавшихся спасти раненых, а также для других ополченцев, стремившихся пробиться к запертым в ловушке российским добровольцам.
Мы помним, как и кем были расстреляны КАМАЗы с ранеными добровольцами. Эта ситуация должна быть дополнительно расследована.
Никогда, ни до и ни после этой даты, добровольческое пророссийское движение Новороссии не получало столь жестокого и злонамеренного удара. И, надеемся, больше никогда не получит.
Российские добровольцы, погибшие в тот день, стали первой жертвой всей последующей войны на Донбассе. Это была первая вера, первая надежда и первое народное горе, оставившее своё горький след в сердцах всех русских людей по обе стороны границы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment