Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

21- ДЕНЬ ПОХОДА. ПАМЯТИ ГРУППЫ "ИСКРА" ИЗ 1-ОЙ ИНТЕРБРИГАДЫ ЮГО-ВОСТОКА


Возможно, не все помнят, как 25 мая 2014 года с великой надеждой на защиту России дончане радостно встречали добровольцев из России цветами и овациями - наши герои!
Вспомните, как на следующий день укрофашисты расстреляли терминалы ДАПа с вертолётов и штурмовиков; как затем дорога, ведущая в аэропорт, превратилась в Дорогу Смерти для гражданских и для работников Скорой помощи, пытавшихся спасти раненых, а также для других ополченцев, стремившихся пробиться к запертым в ловушке российским добровольцам.
Мы помним, как и кем были расстреляны КАМАЗы с ранеными добровольцами. Эта ситуация должна быть дополнительно расследована.
Никогда, ни до и ни после этой даты, добровольческое пророссийское движение Новороссии не получало столь жестокого и злонамеренного удара. И, надеемся, больше никогда не получит.
Российские добровольцы, погибшие в тот день, стали первой жертвой всей последующей войны на Донбассе. Это была первая вера, первая надежда и первое народное горе, оставившее своё горький след в сердцах всех русских людей по обе стороны границы.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment