Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Укро-либерасты признали: приход Славянских ополченцев в Донецк стал для них катастрофой.

Саид Исмагилов - американский грантоед и, по совместительству, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма», дал новое интервью.

Кроме проукраинского пропандистского вранья с примесью исламских терминов, в нем есть удивительные признания. Он откровенно признает, что проукраинские активисты сидели в Донецке даже в разгар Русской весны, долго проводили свои промаданные майданные акции.! И их никто не арестовывал до прихода стрелковцев в город. Для них вход укро-войск в Славянск и приход оттуда ополченцев стал поэтому не днем победы, а днем траура. После этого им пришлось бежать из города. Я могу только подтвердить: до нашего прихода в Донецке царило двоевластие, сидел прокиевский мэр. Даже местные телепередатчики продолжади транслировать украинские телеканалы, о чем я немедленно доложил руководству, и что сразу же было пресечено. Донецк готовили к сдаче Киеву.

Саид Исмагилов: "....Пятое июля называют днем освобождения Славянска и других городов севера Донетчины. Но дончане помнят эту дату как день окончательной сдачи Донецка. До этого еще не было такого ощущения. Ведь наши войска к тому времени отбили Шахтерск и взяли Донецк в кольцо. Казалось, освобождение города уже близко. Но с приходом полчищ Гиркина стало ясно, что дорога в Донецк все же не была перекрыта....

Наш молитвенный марафон был последним пристанищем патриотов — людей разной веры, которые ежедневно собирались, чтобы помолиться за единство Украины.

...я с группой священников других конфессий ходил к тогдашнему мэру Донецка Александру Лукьянченко искать у него заступничества.... Но в тот день в Донецк уже зашли банды российского эфэсбэшника Гиркина и в здании горисполкома «дежурил» «Оплот». Законный мэр уже ничего не решал. К счастью, отца Тихона, которого удерживала «Русская православная армия», спустя десять дней все же отпустили и выслали из Донецка.

Я и сам чудом избежал ареста, а на выезде из города меня просто не узнали. Мои наивные надежды на то, что меня не будут трогать, рухнули после того, как задержали и жестоко избили протестантского пастора Александра Хомченко. Он приехал ко мне в мечеть и сказал, что мне тоже нужно уезжать, поскольку у боевиков есть приказ на мой арест."

....

https://novosti.donetsk.ua/said-ismagilov-vojna-dlya-musulman-ukrainy-okonchitsya-tolko-posle-togo-kak-budut-osvobozhdeny-i-donbass-i-krym-9/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments