Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Укро-либерасты признали: приход Славянских ополченцев в Донецк стал для них катастрофой.

Саид Исмагилов - американский грантоед и, по совместительству, муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма», дал новое интервью.

Кроме проукраинского пропандистского вранья с примесью исламских терминов, в нем есть удивительные признания. Он откровенно признает, что проукраинские активисты сидели в Донецке даже в разгар Русской весны, долго проводили свои промаданные майданные акции.! И их никто не арестовывал до прихода стрелковцев в город. Для них вход укро-войск в Славянск и приход оттуда ополченцев стал поэтому не днем победы, а днем траура. После этого им пришлось бежать из города. Я могу только подтвердить: до нашего прихода в Донецке царило двоевластие, сидел прокиевский мэр. Даже местные телепередатчики продолжади транслировать украинские телеканалы, о чем я немедленно доложил руководству, и что сразу же было пресечено. Донецк готовили к сдаче Киеву.

Саид Исмагилов: "....Пятое июля называют днем освобождения Славянска и других городов севера Донетчины. Но дончане помнят эту дату как день окончательной сдачи Донецка. До этого еще не было такого ощущения. Ведь наши войска к тому времени отбили Шахтерск и взяли Донецк в кольцо. Казалось, освобождение города уже близко. Но с приходом полчищ Гиркина стало ясно, что дорога в Донецк все же не была перекрыта....

Наш молитвенный марафон был последним пристанищем патриотов — людей разной веры, которые ежедневно собирались, чтобы помолиться за единство Украины.

...я с группой священников других конфессий ходил к тогдашнему мэру Донецка Александру Лукьянченко искать у него заступничества.... Но в тот день в Донецк уже зашли банды российского эфэсбэшника Гиркина и в здании горисполкома «дежурил» «Оплот». Законный мэр уже ничего не решал. К счастью, отца Тихона, которого удерживала «Русская православная армия», спустя десять дней все же отпустили и выслали из Донецка.

Я и сам чудом избежал ареста, а на выезде из города меня просто не узнали. Мои наивные надежды на то, что меня не будут трогать, рухнули после того, как задержали и жестоко избили протестантского пастора Александра Хомченко. Он приехал ко мне в мечеть и сказал, что мне тоже нужно уезжать, поскольку у боевиков есть приказ на мой арест."

....

https://novosti.donetsk.ua/said-ismagilov-vojna-dlya-musulman-ukrainy-okonchitsya-tolko-posle-togo-kak-budut-osvobozhdeny-i-donbass-i-krym-9/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments