Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ПППД. 36-день. Станица Ленинградская. Позывной "Муравей"

Несмотря на сильную жару, Спартак продолжает поход. Сегодня он ночует в районе станице "Лениградская".



И на этом этапе "последнего похода павших добровольцев" в строй встал Володя Станимирович, позывной "Муравей" или "Мрав" по-сербски. Ведь Володя приехал именно из Сербии.

В Новороссию Володя приехал в сентябре 2014 года. здесь он женился. Здесь у него родился сын. –Володя был горяч, но очень дисциплинирован. Всегда добровольно вызывался на задания. В Сербии Володя проходил службу в зоне безопасности на административной границе с Косово. В Новороссии служил в роте разведки 9-го отдельного полка морской пехоты. К сожалению, слова Александра Суворова «Сам погибай, а товарища выручай», обрели свой конкретный и трагичный смысл Всё это случилось в реальности В октябре 2016 года когда польские и грузинские наёмники из ВСУ пытались прорвать оборону ВСН под Коминтерново, Володя погиб вытаскивая с поля боя раненного товарища.
Перед отправкой в Новороссию, он ночевал у меня дома, а после заходил в штаб ОД "Новороссия" Стрелкова. Мы сфотографировались

и он оставил мне пилотку четника.

Как я уже сказал, у Володи остались жена и сын.
Очень трудно писать, понимая о том, что этот сын не застал своего отца. Он не останется в его памяти. Но мы, кто знал Володю, должны будем сделать так, чтобы его сын помнил своего отца, как помним его мы - честным, отважным и смелым воином, настоящим сыном Сербии, который отдал свою жизнь за други своя.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments