Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Выборы, которые стали для меня откровением.

Сначала о хорошем. Выборы прошли честно. Без нарушения закона. По крайней мере на моём 603 участке, по округу Лианозово.
Организация на высоком уровне. Члены комиссии внимательны, предупредительны и вежливы. Действовали четко по закону.

На этом, пожалуй, о хорошем всё.
Перейду к откровениям.
То, что все пять кандидатов от Единой России опередили остальных двадцать с двукратным, а кое-где на других участках и с трехкратным разрывом для меня откровением не стало. Эти пять фамилий во многих бюллетенях звучали как мантра, наверняка не только у меня в голове при подсчете, но и у всех обладателей телевизоров, что шли голосовать. Но то что кандидат, чьей рекламной кампаний я занимался, следовал сразу за этими пятью лидерами от Единой России, меня на самом деле порадовало. Шестое место из двадцати пяти. И это учитывая, что по сути его рекламная кампания началась за неделю до выборов. Серьезный отрыв от других кандидатов из партий и того же КПРФ, и "ЛДПР", и "Справедливой России", "Партии Роста", и "Яблоко". Кстати, надо сказать, что за "Яблоко" тоже не так уж мало голосовало.
Ну, не так уж мало, это на самом деле относительно. Потому что явка на сами выборы была не больше 10-13 процентов.
И это тоже откровением для меня не стало. И дело тут не только в инертности нашего электората. Власти имущие сделали всё, чтобы скрыть сам факт выборов. И не только просто замалчивая, но и уничтожая всю рекламную информацию о выборах и кандидатах, которая появлялась на районе

Вот откровением для меня, да и уверен, что для вас, стало то, что вчера мы выбирали не просто муниципальных депутатов. Вчера мы выбирали выборщиков, которые в следующем году будут выбирать мэра. Вы были в курсе этого? я нет. Даже мой кандидат не был сначала в курсе.

Ну, и еще одним откровением стало то, как единороссы используют людей с ограниченными возможностями в своих целях. Предоставляю вашему внимаю видео, которое я снял в одном из реабилитационном центре. Туда я уже попал под конец голосования, но  и этого хватило. Могу сказать, что таких людей, которые были приписаны к 602-му и 603-му участку было больше ста. Оставлю его без комментариев. Тем более, я не знаю как это комментировать.
Вроде всё по закону, но....


НотаБе.
"Миша", кстати проголосовал. Проголосовал после того, как я перестал снимать и вышел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments