Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

ПУТИН, ЕЛЬЦИН, МИРОТВОРЦЫ

Виктор Алкснис провёл две чёткие параллели относительно ввода миротворцев между действиями Ельцина и Путина.

Цитирую полностью:
"Меня поражают наши "хитропланщики".

Неужели действительно они до сих пор верят в наличие "хитрого плана Путина"? Казалось бы, после вчерашнего заявления Путина о распространении миротворческой миссии ООН практически на всю территорию ЛДНР, все точки над "i" были расставлены.

Ан нет, все равно Путин велик и солнцеподобен.

Господа хитропланщики, ну вспомните хотя бы события 90-х годов, когда Ельцин точно также, как сегодня Путин сдает ЛДНР, тогда сдавал Югославию.

Вначале Ельцин поддержал идею направить туда невооруженных международных наблюдателей. Затем он дал указание МИД РФ проголосовать за резолюцию Совета Безопасности ООН № 743, которая предусматривала направление в Югославию миротворческого контингента ООН для охраны этих международных наблюдателей. Затем поддержал идею расширения мандата этого миротворческого контингента, вплоть до прямого участия в боевых действиях. Правда получилось,что эти боевые действия велись в основном против сербов. Далее уже под предлогом защиты этого миротворческого контингента ООН Ельцин согласился с тем, что авиация НАТО начала бомбить сербские объекты и населенные пункты. Ну, а к 1999 году все это закончилось военной операцией НАТО против Союзной Республики Югославии.

При этом все это происходило на основании резолюции Совета Безопасности ООН, за которую проголосовала Россия и которую отменить она уже была не в состоянии.

Неужели не видно, что Путин один-в один идет по пути, проложенному Ельциным еще тогда в 90-е?"

Если Ельцин был, алкаш, то Путин вроде не пьёт. Или уже забухал?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments