Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"Космос как предчувствие",

мне действительно понравился. Зацепил он меня. Правда, уже не помню чем. Может нетипичным для первой половины нулевых сюжетом. Может новым взглядом на недавнее прошлое. Может игрой чувств.
Через некоторое время увидел в продаже на ДВД новый фильм Учителя "Пленный". Купил не думая. Фамилию режиссёра помнил ещё после "космоса", а тема войны придала дополнительный импульс покупке.
Какое же это унылое оно, оказалось это кино.
Время действия и место - одна из чеченских войн. Главный герой - боец ВС РФ должен доставить пленного - молодого прекрасного юношу чечена. По пути боец проникается к этому юноше глубокой симпатией. "Горбатой Горы" не случилось. На тот момент, наверное у режиссёра не хватило духу, но факт влечения, был, что называется на лицо.
И "драма" фильма заключалась в том, что боец случайно переусердствовал закрывая рот пареньку, который пытался то ли чихнуть, то ли позвать своих, и придушил паренька.
Не поверил сюжету. Не поверил игре. Не поверил "драме".
Тот, кто видел последнюю серию "M*A*S*H." меня поймёт. Десять сезонов комедийных серий и последняя - истинная драма. И эта, одна единственная серия со схожим сюжетом, стоит десяти полных метров этого мэтра.

К чему это я. А к этому слону раздутому из, возможно одной из самых мелких и бледных мух Учителя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment