Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

КОНСТРУКТОР РУССКОГО КАЛИБРА

Опять в интернете идёт война. Вечная война между теми, кто защищает и кто  оспаривает оригинальность авторство самого известного автомата в истории производства автоматического оружия. Прецедентом стал памятник Михаилу Тимофеевичу Калашникову.
Лично у меня нет и тени сомнений в том, ни в то кто автор, ни в том насколько АК оригинален. Да, и сам памятник судить не берусь. Не из искусствоедов я. Лично меня задевает то, что нет памятника патриарху русского автоматического оружия Фёдорову Владимиру Григорьевичу.

До сих в монументальном искусстве не увековечена память человеку, который одним из первых разработал автоматические винтовки и изобрёл в первый мире автомат.
Кто-то наверняка слышал о Фёдорове, в контексте изобретения первого автомата, но его судьба, его жизненный путь не менее интересен.
Я предлагаю посмотреть фильм об этом человеке. Например для меня стало откровением то, что самый известный ручной пулемёт Великой Отечественной Войны по сути должен был носить имя именно Владимира Фёдорова, а не его ученика, которого называют "отцом русского пулемёта".
Посмотрите пожалуйста этот фильм. Это точно не станет потерянным временем.



НотаБе
Что же касается авторства и оригинальности АК, то вот для вас два неоспоримых факта
1. документ о том, чем именно занимался Хуго Шмайсер в Ижевске, в то время, как Михаил Калашников работал в Коврове. К слову, там же где работал Фёдоров со своими учениками

2. И два автомата для сравнения.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments