Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Ответы И. Стрелкова на вопросы участников группы "Реабилитируем Сталина и Берию"



ВОПРОС 1.
Колесова Марина Витольдовна
Есть ли в стране сила,способная отвести страну от края пропасти?
Насколько опасна секта Поклонской и кто за ней стоит?
ОТВЕТ 1.
На данный момент такой силы не существует. Ровно также, как не существовало накануне распада СССР. Вернее - "силы" есть и они не так уж малы. Но они никак не структуированы и потому не способны в решающий момент повлиять на ход событий. "Силы" необходимо срочно формировать всем патриотам, невзирая на практически любые социально-политические и религиозные разногласия.
ВОПРОС 2.
Голубкова Татьяна:
Какие Вы видите сценарии развития ситуации?
Готовится ли на Ваш взгляд раздел России?
Есть ли связь с событиями вокруг Кореи (примерка российского наследства между блоком нато и Китаем )?
Что ожидается в после путинский период?
Кто создал игил и с какой целью?
ОТВЕТ 2.
Постарайтесь задавать в одном вопросе - один вопрос. У меня нет возможности писать для Вас лекцию по всему спектру сложившейся ситуации. Отвечаю на первый: Сценарий развития ситуации в целом будет копировать "август 1991 года" и "майдан". По-крайней мере, так задумывается. При этом не исключено, что "силовики" в окружении П. намерены спровоцировать "белоленточников" на выступление, чтобы устроить им "Тяньаньмэнь" и после этого резко "завинтить гайки", создав в стране подобие латиноамериканской диктатуры. Но сильно сомневаюсь - что у них получится. Подробно посмотрите мою статью "Сценарии" в "Живом журнале" на моей странице. Там расписано весьма подробно.
ВОПРОС 3.
Дмитриев Вячеслав.
Есть ли по-Вашему шанс у нынешних Республик создать для жителей режим реальной социальной и военной защищённости? Может ли обрести на Донбассе силу левое движение социалистов, коммунистов и анархистов?
ОТВЕТ 3.
Без прямой и масштабной военной помощи РФ (я стараюсь не называть РФ - Россией - это к сожалению, не Россия) - нет, невозможно. Отсюда и невозможность прихода к власти никаких "левых" сил - власти рФ этого никогда не позволят. Да и, по собственному опыту, могу сказать, что "левые силы" в ДНР не сыграли существенной роли в "Русской весне" в силу своей слабости и немногочисленности, а также нерешительности.
ВОПРОС 4.
Алексей Галактионов
Если бы Игорь Стрелков стал президентом, то какой строй в России установил бы?
ОТВЕТ 4.
Я не хочу быть президентом - так как прекрасно знаю собственные крупные недостатки - личные и деловые. Они помешали бы мне успешно исполнять столь тяжелые обязанности. Однако, полагаю, что России необходим такой "строй", который будет оптимально отвечать интересам сохранения Русского и иных коренных народов, а также Российского государства. Первая и главная задача - сохранить то, что еще от нас осталось (это будет уже очень непросто) и выйти из штопора падения - начать развитие. Лично я полагаю, что на первом этапе у нас должна быть смешанная экономика с сильным социальным сектором, способным обеспечить хотя-бы минимально-справедливое распределение благ между трудящимися гражданами. Что касается формы правления, то все равно у нас будет в первые годы становления национальной власти (если мы сумеем её добиться) диктатура в той или иной форме. В рамках которой необходимо будет выстроить систему реального воздействия граждан на свое государство. Сейчас этого рычага нет, как такового вообще и "по щучьему велению" он не появится.
ВОПРОС 5.
Thomas Scott
Как Стрелков относится к Ленину и Сталину и учению К. Маркса? (Ответ уже знаю но пусть знают правду те, которые думают он хочет воссоздать СССР).
ОТВЕТ 5.
Я отвечу честно, иначе нет смысла отвечать: я отрицательно отношусь к фигуре Ленина и моё отношение основано на полном неприятии его собственного отношения к Церкви (и Вере вообще) и Русскому народу. А также на тех методах, которые он использовал в борьбе за власть и при ее защите. Я крайне негативно отношусь к личностям и деятельности подавляющей части ленинского окружения. К Сталину у меня отношение сложнее - на основании долгих размышлений, я пришел к выводу, что после завершения Гражданской войны Сталин оказался "лучшим вариантом" из всех, какие могли-бы быть - на пример - по сравнению с Троцким, всерьез собиравшимся использовать Россию в качестве "топлива для костра мировой революции" и никак иначе. Сталин также проявил недюжинные качества руководителя государства, местами - почти гениальные. Что не отменяет факт - он продолжал во многом все те тенденции, которые были заложены в первые годы советской власти и в итоге привели нас к тому, что мы имеем сейчас (ведь и проклинаемый Хрущев и все остальные "старцы", доведшие страну до маразма в 80-х, - почти все они "выросли" именно при Сталине). Сталин реально выиграл войну - все остальные маршалы - лишь, в конечном итоге, выполняли тот курс, который он наметил. Вместе с тем, имея полное право на славу за крупные победы (военные и экономические) Сталин несет и ответственность за все катастрофические потери и поражения, основная тяжесть которых пришлась на Русский народ (и его реально обескровила). В отношении "репрессий" у тоже меня нет однозначного мнения - как историку, мне известны многочисленные случаи реального вредительства и саботажа, сопротивления новой власти, которые эта власть не могла карать достаточно жестко. Совершенно равнодушен к "репрессиям" против представителей партийного и советского аппарата, "советской интеллигенции" - они реально разложились уже в 20-х годах (значительная часть была нечистоплотна изначально). А вот что касается "раскулачивания" и "расказачивания", то никаких оправданий для этих гигантских трагических акций сов.власти, которые привели к многим миллионам трагедий простых людей - не нахожу.
ВОПРОС 6.
Илона Рогожина
1. Что Стрелков собирается делать дальше, какой видит свою будущую деятельность?
2. Сейчас, когда прошло довольно много времени, анализируя и переосмысливая события, какие свои ошибки видит Стрелков? Что бы он сделал по-другому?
3. Как будет, на его взгляд, дальше развиваться ситуация в Донбассе?
ВОПРОС 7.
Юлдашева Гуля
Каким будет политическое устройство Донбасса, народным или как в России, олигархическим?
ОТВЕТ на вопрос 6 и 7
Республикам Донбасса надо еще уцелеть. При нынешнем векторе развития ситуации - это уже "не факт".
ВОПРОС 8.
Дмитрий Поляков
Когда народ увидит Вашу программу?
Там без дополнительных вопросов должно быть все изложено.
Ну и вопрос к товарищу Стрелкову: предполагается в вашей программе отмена всеобщего избирательного права? То есть право голосовать и быть избранными - буржуям, боксерам, проституткам, артистам, красным банкирам, белым банкирам, черным риэлторам, спекулянтам всех мастей и прочим не трудовым элементам. В том числе уголовникам и другим асоциальным категориям попадающих в список Ленинских лишенцев.
ОТВЕТ 8.
Вопрос настолько сложный и во-многом риторический, что пока не готов на него отвечать. Я уже указал выше, что в первые годы становления национальной власти (еще раз подчеркиваю - "национальной" - не означает "власти одного народа", страна у нас многонациональная, но Русский народ - подавляющее многочисленнее всех других) - необходима будет диктатура в той или иной форме. Иначе "авгиевы конюшни", накопившиеся со времен Горбачева, не разгрести никак. А вот какая система будет построена в дальнейшем - зависит от массы субъективных и объективных факторов. В том числе - от действий "дорогих западных партнеров" (которые готовы будут и на прямую интервенцию или серию интервенция), от мятежей в "национальных республиках" (они точно будут) и, конечно, как поведут себя отечественные (те, кто не сбежит с награбленным) промышленники и другие представители "имущих".
ВОПРОС 9.
Александр Дикусаров
1.Ваше отношение к частной собственности на средства производства?
2.Ваше отношение к диктатуре пролетариата?
ОТВЕТ 9.
Уже написал ,что полагаю необходимой "смешанную форму" социально-экономического устройства экономики. Недра, добывающие компании, стратегические производства, связь, транспорт, коммуникации, военная сфера, а также, вероятно, вся вообще тяжелая промышленность - должны находиться, на мой взгляд, в собственности государства. Это просто необходимо для такой сложной страны, как наша - сложной территориально и климатически. Что касается "диктатуры," пролетариата, то я не наблюдаю организованного пролетариата, как такового. "За него" (как, вообще-то, и в 17-м году, когда он реально был активен) пытаются говорить небольшие группки интеллигентов и (говоря Вашим языком) - оппортунистов (типа лидеров КПРФ). Поэтому вопрос полагаю риторическим.
ВОПРОС 10.
Голубкова Татьяна
Игорь Стрелков во многом справедливо обвиняет действующего тогда президента Сербии. А как он оценивает предательскую политику России по отношению к братскому народу. Насколько это предательство предопределило сегодняшнюю ситуацию на Донбассе?
ОТВЕТ 10.
Непосредственной связи между "предательством Сербии" и "предательством Донбасса" нет. Но подмечено верно - те же компрадоры-мародеры, которые отказали в помощи Югославии - теперь закономерно "сливают" Донбасс обратно в Украину. Вернее - пытаются слить.
ВОПРОС 11.
Владимир Казаков.
Любой буржуазно-демократический режим ставит перед собой цель разобщать народы, разделяй и властвуй-старое как мир правило... Как Вы считаете , Игорь Иванович, способны ли буржуазные элиты Украины и России разрешить проблему Донбасса в ближайшее время, или же в угоду клановым интересам он приобретет еще более затянувшуюся форму??? Ведь многие командиры-ополченцы придерживались социалистических идей, к сожалению они уже в лучшем из миров, вполне возможно, по этой причине... Заранее благодарю.
ОТВЕТ 11.
Новое возобновление активных боевых действий на Донбассе - вопрос времени - оно неизбежно. Просто потому, что украинские власти не обладают даже тем ограниченным суверенитетом, которым пока еще обладает Кремль. Украина будет использована против РФ в качестве оружия и после этого поделена между "более уважаемыми членами клуба друзей США". Альтернатива только одна - освобождение Украины (всей или большей части).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments