Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

"МАТЕРИНСКОЕ СЛОВО" ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Нет ничего светлее и бескорыстнее любви матери. С первого дня рождения ребенка мать живет его дыханием, его слезами и улыбками. Любовь к своему малышу для матери также естественна, как смена дня и ночи. Как цветение садов весной. Как солнце посылает свои лучи, согревая все живое, так и любовь матери согревает ребенка. Мать приобщает дитя к жизни. Жизнь же самой матери – это самопожертвование, самозабвение. Что происходит с жизнью матери, когда она лишается своего ребёнка, человеку не пережившего это горе, словами не передать. Это может передать только мать.
В рамках рубрики "Народная речь", мы начинаем цикл репортажей "Материнское слово". В этих историях, мы обойдемся без имён и фамилий. Несмотря на то, что судьбы матерей, которые потеряли на войне своих детей, в чем-то схожи, каждая история на самом деле уникальна.
В первой истории цикла, мама, потерявшего сына, находит для себя силы жить для его младшего брата. Мама рассказывает о том, что каков на самом деле был её погибший сын на самом деле, она узнала только после начала войны. Мама рассказывает о собаке сына, которая долго не пережила гибели своего хозяина. Мама рассказывает о том что однажды, увидев в интернете историю ополченца, который получил точно такое же ранение, как и ее сын, берёт его под свою опеку. И этот раненный защитник Новороссии зовёт ее мамой. Мама рассказывает о своем отношении к войне и к тем, кто эту войну ведёт
Слово матери имеет особую силу. И мы очень хотим, чтобы всё, о чем говорят матери Донбасса вошло не только в уши каждому, но и в души тех, кто может быть и о душе своей забыл.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments