?

Log in

No account? Create an account
мне действительно понравился. Зацепил он меня. Правда, уже не помню чем. Может нетипичным для первой половины нулевых сюжетом. Может новым взглядом на недавнее прошлое. Может игрой чувств.
Через некоторое время увидел в продаже на ДВД новый фильм Учителя "Пленный". Купил не думая. Фамилию режиссёра помнил ещё после "космоса", а тема войны придала дополнительный импульс покупке.
Какое же это унылое оно, оказалось это кино.
Время действия и место - одна из чеченских войн. Главный герой - боец ВС РФ должен доставить пленного - молодого прекрасного юношу чечена. По пути боец проникается к этому юноше глубокой симпатией. "Горбатой Горы" не случилось. На тот момент, наверное у режиссёра не хватило духу, но факт влечения, был, что называется на лицо.
И "драма" фильма заключалась в том, что боец случайно переусердствовал закрывая рот пареньку, который пытался то ли чихнуть, то ли позвать своих, и придушил паренька.
Не поверил сюжету. Не поверил игре. Не поверил "драме".
Тот, кто видел последнюю серию "M*A*S*H." меня поймёт. Десять сезонов комедийных серий и последняя - истинная драма. И эта, одна единственная серия со схожим сюжетом, стоит десяти полных метров этого мэтра.

К чему это я. А к этому слону раздутому из, возможно одной из самых мелких и бледных мух Учителя.

Вряд ли кого то из моих соратников и просто сетевых товарищей секрет, что я отнюдь не демократических взглядов. И поэтому мне все эти стенания о том, что Сталин кровопийца пересажал в своё время всю творческую ихтелегенцию. Фу, вурдалак и бяка.
А так по мне, я бы вернул то время сейчас.
Бузова с Боженой стритрейсят с тачками по штольням, Малахов с обеих рук лес топорами валит, Познер верхонки шьёт, Макаревич с Соловьёвым под нарами анекдоты за доппайку сказывают, а Серебряников им верно служит. с Ахеджаковой же вечный спрос за бардак в бараке.
Красота...

Не знаю с чем связано,

но в эти дни снова возрос поток добровольцев, которые обращаются ко мне с просьбой отправить их на Донбасс.
Вы уверены, что хотите быть мишенями в этом блядском тире?

Виктор Алкснис провёл две чёткие параллели относительно ввода миротворцев между действиями Ельцина и Путина.

Цитирую полностью:
"Меня поражают наши "хитропланщики".

Неужели действительно они до сих пор верят в наличие "хитрого плана Путина"? Казалось бы, после вчерашнего заявления Путина о распространении миротворческой миссии ООН практически на всю территорию ЛДНР, все точки над "i" были расставлены.

Ан нет, все равно Путин велик и солнцеподобен.

Господа хитропланщики, ну вспомните хотя бы события 90-х годов, когда Ельцин точно также, как сегодня Путин сдает ЛДНР, тогда сдавал Югославию.

Вначале Ельцин поддержал идею направить туда невооруженных международных наблюдателей. Затем он дал указание МИД РФ проголосовать за резолюцию Совета Безопасности ООН № 743, которая предусматривала направление в Югославию миротворческого контингента ООН для охраны этих международных наблюдателей. Затем поддержал идею расширения мандата этого миротворческого контингента, вплоть до прямого участия в боевых действиях. Правда получилось,что эти боевые действия велись в основном против сербов. Далее уже под предлогом защиты этого миротворческого контингента ООН Ельцин согласился с тем, что авиация НАТО начала бомбить сербские объекты и населенные пункты. Ну, а к 1999 году все это закончилось военной операцией НАТО против Союзной Республики Югославии.

При этом все это происходило на основании резолюции Совета Безопасности ООН, за которую проголосовала Россия и которую отменить она уже была не в состоянии.

Неужели не видно, что Путин один-в один идет по пути, проложенному Ельциным еще тогда в 90-е?"

Если Ельцин был, алкаш, то Путин вроде не пьёт. Или уже забухал?

На прошедших 10 сентября муниципальных выборах в московском районе Лианозово, наибольшее количество голосов набрали кандидаты от партии "Единая Россия". Я уже писал кто в том числе помог им выиграть эти выборы.
https://polynkov.livejournal.com/1661218.html
И абсолютным лидером среди пятерки единоросов стал директор одной из гимназий этого района Александр Сергеевич Антипов.
Ко мне попал фрагмент видео, в котором Александр Сергеевич, судя по всему в родных пенатах даёт напутствие родителям за кого нужно голосовать на выборах.
А что, так можно было?
https://youtu.be/rN8KFveiI5M
Хочу написать об очень сложной теме. Сложной как в этическом плане, так и законодательно-процессуальном.

Вчера я с кандидатом в депутаты Гончаровым вновь побывал в так называемом "Научно Реабилитационном Центре" Лианозово, который по сути является приютом для людей с весьма ограниченными способностями. И к сожалению, не только в физическом плане. Именно там в день выборов в муниципальные депутаты, я снял сюжет о том, кто и как голосует в этом учреждении. Не знаю как вас, а меня увиденное шокировало по-настоящему.
https://youtu.be/0EwQCUJFjc8

Некоторые из этих людей даже не понимали, где находятся и что им нужно делать. Но зато другие хорошо знали. Поэтому отрицательная реакция на съёмку главного врача, меня не удивила. Ей очень не понравилась то, что она попала в кадр.
Выборы состоялись. И состоялись, как я уже сказал раньше, без видимых нарушений законодательства.
Мы на этих выборах, как и прочие кандидаты не от "едра" пролетели словно та кукушка над гнездом. Прошу прощения за контекстную иронию. Но вот тот факт, что из трёхсот избирателей проголосовавших на 602-и участке около 130-ти были пациентами вышеобозначенного учреждения, не дают мне покоя. Как не даёт покоя то, что все они проголосовали за пятерых кандидатов от "Единой России". Ведь по сути, именно пациенты клиники для душевнобольных решили итог выборов на этом участке.

Очень хотелось поговорить и с пациентами-избирателями, и с главным врачом, которая отстаивает их право выбирать.
Как оказалось, главврач не только не отказала нам в аудиенции, она очень хотела нас увидеть. Особенно жаждала лицезреть меня, как главного врага её репутации. Ей так на тот момент казалось.
По дороге наш экс-кандидат Гончаров накупил фруктов и плюшек к чаю. Все-таки едем навещать людей в больнице.

Съёмку не вели из этических соображений. Что из себя представляют пациенты этого учреждения вы уже видели из ролика, который я снял в день выборов. Поэтому, я постараюсь как можно подробно описать то, что я увидел там.
Главврач, как оказалось не "Милдред Ритчед". Нет, в ней безусловно присутствует жёсткость и властность человека, который привык к безусловному подчинению, как сотрудников, так и, разумеется, пациентов. Но в отличие от медсестры из известного всем романа Кена Кизи, Вера Соферовна весьма и весьма эмоциональная женщина. Мне всегда казалось, что в таких учреждениях работают люди-монолиты, которые вообще не испытывают чувств. А тут такой диапазон... От слезы умиления на глазах до блеска стали в оке. Причём, это мгновенные качели.
Встретила она нас трогательной историей об одной пациентке, которая всю свою пенсию отдавала родственнице, которая желает ей только зла. И в том числе оказывает на главного врача давление, дабы она дало добро на признание пациентки недееспособной. Думаю, главврач хотел растрогать нас этой историей. Дескать, нельзя признавать этих людей недееспособными. Нельзя их лишать единственной отрады в жизни - права участия в выборах в качестве избирателя.

После, мы вышли из кабинета и началась экскурсия по палатам. Разумеется, нас ждали. Сначала мы посетили палату, в которой находились три парня с ДЦП разного уровня критичности. Плюс у них в гостях сидела девушка с другим диагнозом. УО, но не крайняя стадия. В палате стоял шкаф заполненый книгами, компьютер с доступом в интернет. Всё это, по словам главврача, принадлежало парню, с крайней степенью ДЦП. Бедняга просто бился в припадке и выкручивался как пружина, чтобы произнести хотя бы слово. С ходу главврач обратился к пациенту , который вполне себе владел собой, с вопросом, хочет ли он, чтобы его лишили права голосовать, на что он ответил категоричным нет. Это же нет разными способами выразили остальные пациенты, которые находились в палате.ДЦПшнки только выглядят странно, но на самом деле, люди вполне себе умеющие распоряжаться своим главным органом-мозгом. Я правда, не очень понимаю, как с такой координацией своих членов, он выходит в интернет или даёт понять за кого именно он хочет голосовать на выборах. На этот вопрос ответила девушка с УО. Когда её спросили за кого она голосовала, девушка как первоклассница, стоя перед классом у доски немного закатив глаза чётко назвала пять фамилий. Все пять фамилий "едросов" и именно в той очерёдности, как он шли в избирательном бюллетени.
На вопрос почему за них. Она сказала что ей так сказали и у неё была специальная бумажка, по которой она голосовала. И тут главврач сказала, что две недели назад приходили представители "Единой России" и провели агитационную работу среди пациентов. Ничего скверного в этом, главврач не усматривает. Вы, говорит, тоже могли бы придти и так же сагитировать за своего кандидата. Эвон, говорит, на одних каких-то выборах и "Яблоко" приходило.
Дальше было ещё несколько палат по плану. Но я очень хотел увидеть тех, кто в тот раз попал в камеру моего телефона. Особенно, я хотел увидеть своего тёзку, который тогда отказался голосовать на камеру.

По каждому пациенту, я не вижу смысла отчитываться. Они все в разной степени вменяемости. Те, кто более менее вменяемые, все говорили или фамилии "едросов" по порядку или просто упоминали "пять фамилий", за которые им говорили голосовать.
Ну, остальные не помнили даже, что были на выборах. Хотя "Ленка Соболева", которая на видео в желтой панаме, меня вспомнила. Но вот главврача она не признала. Что, как мне показалось, Веру Софероагк скорее обрадовало. Она вообще при разговоре с пациентами педалировала тему того, что она сама с ними не так часто общается и разумеется, ничего им не говорила и не заставляла делать.

Всё может. Всё может быть.
Но судите сами. Аутистов я там не видел. Да, и аутисты на контакт не идут. Ну, а вот те, кто подзакатив глаза называл пять фамилий "едросов", были не против общения. Одна из пациенток даже принесла мне агитационную листовку "Единой России", в которой просто мантрой - "поставь ПЯТЬ галочек".

Я хочу спросить у вас. Вы как думаете. Пациентам хватило одной встречи с агитбригадой "едарасов" или с ними все-таки была поведена обстоятельная работа?
Как я уже отметил, те, кто шёл на контакт отнюдь не "люди дождя".

В моем понимании это подло. Низко использовать пациентов подобных клиник в своих целях. Нашей команде даже в голову не пришла подобная мерзость.

Какой я вижу выход из этого. Нет, я не буду агитировать за то, чтобы признать недееспособными всех пациентов психиатрических клиник, которые сегодня называется научно-реабилитационными центрами. Это тоже не очень хорошо. Если признать всех недееспособными, то тут могут возникнуть манипуляции с опекунством. И социальные работники тут могут стать главными фигурантами в уголовных делах.
Но ведь можно вернуть в закон статью об ограниченной дееспособности.

И ещё, как я уже говорил, поучаствовав в этих выборах, я понял, что победить можно. На первом этапе, хотя бы на этом уровне.
Нужно заставить власть действовать исключительно в своих интересах и необходимо оторвать от дивана задницы от дивана тем 90% избирателей, которые не приходят на выборы.
Я, правда не знаю, что сделать проще. Поэтому нужно работать в обоих направлениях.

где учатся дочки ещё тремя экспонатами.

Блин, вот сейчас сам себе даю обещание до конца сентября опубликовать отчёт по Вахте Памяти на "Зайцевой горе"
Прапор побывал в одном из подразделений, которая держит линию обороны в районе Докучаевска. Офицеры подразделения показали позиции ВСУ, рассказали, чем важен для Украины этот город и почему о возврате в Украину не может быть и речи




Сначала о хорошем. Выборы прошли честно. Без нарушения закона. По крайней мере на моём 603 участке, по округу Лианозово.
Организация на высоком уровне. Члены комиссии внимательны, предупредительны и вежливы. Действовали четко по закону.

На этом, пожалуй, о хорошем всё.
Перейду к откровениям.
То, что все пять кандидатов от Единой России опередили остальных двадцать с двукратным, а кое-где на других участках и с трехкратным разрывом для меня откровением не стало. Эти пять фамилий во многих бюллетенях звучали как мантра, наверняка не только у меня в голове при подсчете, но и у всех обладателей телевизоров, что шли голосовать. Но то что кандидат, чьей рекламной кампаний я занимался, следовал сразу за этими пятью лидерами от Единой России, меня на самом деле порадовало. Шестое место из двадцати пяти. И это учитывая, что по сути его рекламная кампания началась за неделю до выборов. Серьезный отрыв от других кандидатов из партий и того же КПРФ, и "ЛДПР", и "Справедливой России", "Партии Роста", и "Яблоко". Кстати, надо сказать, что за "Яблоко" тоже не так уж мало голосовало.
Ну, не так уж мало, это на самом деле относительно. Потому что явка на сами выборы была не больше 10-13 процентов.
И это тоже откровением для меня не стало. И дело тут не только в инертности нашего электората. Власти имущие сделали всё, чтобы скрыть сам факт выборов. И не только просто замалчивая, но и уничтожая всю рекламную информацию о выборах и кандидатах, которая появлялась на районе

Вот откровением для меня, да и уверен, что для вас, стало то, что вчера мы выбирали не просто муниципальных депутатов. Вчера мы выбирали выборщиков, которые в следующем году будут выбирать мэра. Вы были в курсе этого? я нет. Даже мой кандидат не был сначала в курсе.

Ну, и еще одним откровением стало то, как единороссы используют людей с ограниченными возможностями в своих целях. Предоставляю вашему внимаю видео, которое я снял в одном из реабилитационном центре. Туда я уже попал под конец голосования, но  и этого хватило. Могу сказать, что таких людей, которые были приписаны к 602-му и 603-му участку было больше ста. Оставлю его без комментариев. Тем более, я не знаю как это комментировать.
Вроде всё по закону, но....


НотаБе.
"Миша", кстати проголосовал. Проголосовал после того, как я перестал снимать и вышел.

Profile

polynkov
Хрусталик

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel