?

Log in

Во вторник 20 июня 2017 года, в 11.00 в Ялте был задержан Вадим Погодин - Командир Батальона "Керчь"МО ДНР в 2014 году.

Украина СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛА уголовное дело против Керча, с целью выдать его из РФ в Украину, где его ждет, как минимум пожизненный срок.

Сейчас он находится в ИВС (изолятор временного содержания) в г. Симферополь, Республика Крым РФ.

Украина передала дела по линии ИНТЕРПОЛ. И РФ в соответствии с согашениями ИНТЕРПОЛ запустила процедуру подготовки к экстрадиции в Украину.

Он задержан на 40 суток. В течении, которых будет проводится обмен материалами уголовного дела между РФ и Украиной, для его экстрадиции в Украину.

Украина ему вменяют:

1) Часть 2 статьи 115 УК - Предусматривает ответственность за умышленное убийство при обстоятельствах, отягчающих ответственность, совершенное по предварительному сговору группой лиц;

2) Часть 3 статьи 146 УК Украины - Незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенные организованной группой, либо повлекшие тяжкие последствия.

РФ готова его передать Украине.


НотаБе
А вот не нужно было петь дифирамбы Стрелкову.

НотаБе2
Кстати интересный вопрос ,как тома уголовного дела возбуждённого типа в ДНР вдруг странным образом оказались сначала в Краматорске, а потом в Дзержинске, а потом на основании оказавшегося у украинской стороны, подаётся в международный розыск.

ПосПост
интересно девки пляшут)
Тут Безлер уже цепочку вскрыл)




Не живые и не павшие

Доклад Полынковой  Лизы

</div>
22 июня 1941 года на нашу страну коварно напал страшный и жестокий враг.

Началась Великая Отечественная Война


И вся страна поднялась на защиту своего Отечества.
Бывшие мальчишки в один день стали мужчинами и отправились на фронт.




Многие из них отдали свои жизни, защищая свою страну. Они были похоронены, как полагается солдатам. Но некоторые из них так и остались лежать там, где их застала смерть.

Их матери получили извещение, что их дети… солдаты... пропали без вести.


Прошло время.


Спустя десятки лет появились отряды Поисковиков – людей, которые посвятили свою жизнь тому, чтобы каждый солдат нашел свой покой в братской могиле, а их родственники узнали о том, что их сын, отец, дедушка не пропали без вести, а приняли геройскую смерть, защищая свою страну.

Поиском начинали заниматься, с одной стороны, люди, которые жили на местах страшных боев, и уже не могли изо дня в день смотреть на останки воинов, и начали пытаться что-то делать. Но было и мощное встречное движение – люди, которые истово искали своих пропавших без вести родственников.
Ведь что значит «пропал без вести»?
В послевоенной истории нашей страны были разные времена.. Был и такой период, когда «пропавших без вести» считали предателями, перешедшими на сторону врага – не найдены останки, значит человек не пал смертью храбрых, а сбежал. Так было проще – не надо искать – нет человека- нет проблемы. Звучит страшно, не правда ли? А каково было родным и близким «пропавших без вести»? Вот почему так важно непременно найти героя, чье место гибели неизвестно, восстановить доброе имя, прийти поклониться, почтить его подвиг. А таких солдат было много - практически каждый второй погибший солдат числился пропавшим без вести.
И люди искали – просиживали в архивах, изучая документы, изучали землю на местах сражений, в особенности, там, где, как было известно, части Красной армии попадали в немецкое окружение – там осталось лежать много погибших бойцов.

Находили медальон, разыскивали адрес родни и писали, что их отец или дед не перебежал к врагу, не дезертировал с поля боя, а лежит в земле Калужской или Новгородской области. Поисковики давали людям знание, что их предок погиб, честно защищая свою страну.

Вот такими людьми и создавалась духовная основа поиска.
Постепенно они находили единомышленников, стали образовываться целые группы, которые изучали боевой путь той или иной части или соединения*.


В ноябре прошлого года мой папа взял с собой в экспедицию Тульского поискового центра «Искатель» в составе отряда «ДОН». Экспедиция проходила в районе Тепло-Огарёво, Тульской области. Там где, на пути фашистских танковых дивизий, которые как нож сквозь масло прошли через всю Европу, стояли насмерть русские солдаты.
Мы изучали местность по картам того времени, изучали разведанные, опрашивали старожилов, сверялись с журналами боевых действий этого района. Журналы боевых действий были как русские, так и немецкие. Поисковики переводили их на русский язык. Потом обследовали предполагаемые места боев с металлоискателями, прощупывали специальными металлическими щупами все воронки, стрелковые ячейки, окопы и даже капониры. Это ямы, в которых стояли пушки или танки. Но, найти эти места не просто. Ведь там, где раньше были поля, теперь стоят непроходимые леса. Но желание найти погибших, сильнее, чем усталость. В тот раз мы нашли семерых красноармейцев. И теперь поисковики по предметам, которые находились с ними, устанавливают их личности, чтобы найти родственников этих солдат.


В земле, перепаханной минам и засеянной шрапнелью и снарядами, Поисковики находят оружие и боеприпасы.

Но они ищут не их. Они ищут пропавших без вести солдат.

Как сказал А.Суворов, «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат».

И поиск будет продолжаться до тех, пор, пока последний солдат с воинскими почестями не будет похоронен в братской могиле, а его душа, наконец, не обретет покой.


Огонь души не угасает
Он не сравнится с пламенем зари
Заря погасла, а он еще пылает,
Таких уж не найти в кругах земли

У честных, добрых, праведных людей
Огонь и после смерти полыхает
И искрами своими все быстрей
Все чаще нам мигает

У нас в сердцах, пусть он горит
И мир весь освещает
У нас и сердце заболит
А он не угасает**.






Я прошу вас встать и почтить минутой молчания память всех, кто отдал свои жизни за защиту нашей Родины.




- Из интервью с Константином Степанчиковым, одним из опытнейших поисковиков России, военным историком*
- «Огонь души неугасимый» Лиза Полынкова**

Отдельное спасибо Асе Забелиной, Александре Боковой, Михаилу Владимирову, Марку Маркову-Гринбергу и многим другим за фотографии.


Прошу прощения, но это я под кат не скрою</div>
Ролик сделан в память о 172 стрелковой дивизии. Сформированной в Тульской области город Сталиногорск, ныне Новомосковск.
В июле 1941 года, под Могилёвым, солдаты этой дивизии вместе с тульской 110 сд встали на пути немецкой 3 танковой дивизии. Ценою своих жизней они до последнего сдерживали натиск врага.
В ноябре 41 года, 3 танковая дивизия была остановлена под Тулой. Туляки не пустили врага в Москву и отомстили за смерть сынов свой земли.

За основу ролика взят фильм режиссера Дениса Кравцова "Днепровский рубеж"
и фотографии пользователя ЖЖ Antares-610

В качестве эпиграфа используется стихотворение Александра Твардовского



"Баллада о солдатах"

"Баллада о солдатах"
Это самый первый ролик, который я сделал. Когда мы вернули себе дом, который построил мой прапрадед, и в котором родились прадед и дед, я нашёл там фотографии своих предков. В том числе и тех, кто погиб в той войне. За основу ролика взят фильм Григория Чухрая "Баллада о солдате" и фотографии солдат и офицеров погибших в Великой Отечественной Войне.
Среди них и мой дед, который был командиром легкого танка и погиб со всем экипажем в 1943-м
Что касается песни, которую я взял за основу, то она меня всегда до мурашек пробирала и я не зная итальянского интуитивно понимал, что она о погибших солдатах. Когда я сел за монтаж клипа и нашёл перевод песни, то убедился в том, что интуиция меня не подвела.
Перевод песни:
Люблю и робею
Сказала девица
Солдату,
Что не вернется назад
И ее голос,
Подхваченный ветром,
В вихре снежном летит
Туда, где будет война

Люблю и робею
Сказала, заплакав,
А в комнате темной
Кто-то смеется
Чтоб страх одолеть
Перед концом, что любовь ожидает

Память может предать на мгновенье
И солдат не вернется после сраженья

Вот внезапно
Вражья атака
Ударила сзади
Того, кто так странно мечтал
О розах, вине и о прочем,
Что прошлая жизнь обещала,

О сколько невест
Вырвет война
Из первой ночи теплых объятий

Холодно, страшно
Сказал солдат
Врагу, такому же, как он сам
И голос его был ветром подхвачен
Услышанный теми, кто пал до него


ПосПост
А то, что этот клип предлагается смотреть официальным каналом Андреа Бочелли, это для меня приятная новость

"Курган безсмертия"

Поступились против традиций. В прошлом году поехали на "Курган бессмертия" не в день свадьбы вместе с гостями, а на следующий 22 июня и вдвоём.
Низкий поклон всем за Отечество жизнь свою положившим.

Думаю, она была так же без воли, как мы обречены были обручиться. Спасибо тем, кто над судьбой)

Зайдите на сайт Белого Дома и посмотрите хронометраж. Вы будете потрясены их наглой ложью.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2017/06/20/remarks-president-trump-and-president-poroshenko-ukraine
уже 9 класс закончила.
Как и все предыдущие на отлично.


Супруга придумала герб и разработала устав семьи
Полынковых



Вот и новое летнее солнцестояние и первая наша годовщина



и нас уже трое)



Profile

polynkov
Хрусталик

Latest Month

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel