Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 30.09.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились танковыми боями и применением РСЗО – какое мирное перемирие!
IqTAkqeJGbI

Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером бои в районе аэропорта не стихали (к вечеру ополченцы, в том числе, танковой атакой, пытались отбить еще три здания - пункт милиции, гостиница "Полет" и административный корпус – но удалось выбить карателей лишь с милицейского пункта). Ночью накал боев чуть снизился, но периодически столкновения и перестрелки вспыхивали. Ранним утром возобновились бои за очередное здание в аэропорту (башня управления). Каратели начали применять РСЗО «Ураган» и минометы по Петровскому району и ЖДВ, в ответ артиллерия ополчения работала по аэропорту. Днем также из минометов были обстреляны Петровский и Киевский район.

Пригороды

Авдеевка – утром ополченцы обстреляли из минометов несколько блокпостов карателей в пригородах города.
Марьинский район – ранним утром н.п.Красногоровка была обстреляна из РСЗО «Град» (с направления н.п.Марьинка), в полдень здесь начались танковые бои. Также активизирована работа по выявлению многочисленных в этом районе ДРГ карателей (в частности, вчера вечером выявили и ликвидировали 1 ДРГ в районе ПГТ Дачное)

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцово – ночью продолжались перестрелки. Сообщается о стягивании дополнительных резервов укровермахта к тем позициям, которые, фактически, находятся в оперативном окружении (зачем – неизвестно).
Докучаевск – утром сюда прибыла колонна бронетехники (точное количество неизвестно) укровермахта и разместилась на въезде в город.
Кировское – вчера вечером карателями (предположительно, с н.п.Авдеевка) произведен ожесточенный артиллерийский обстрел города.
Харцызск - сообщается об активной работе по разминированию заложенных ранее укровермахтом фугасах на окраинах города.
Артемовский район – ополчение дважды нанесло удар по укреплениям и блокпостам нацгадов в районе н.п. Санжаровка.
Тельмановский район – вечером блокпост ополчения в н.п.Новая Марьевка подвергся минометному удару карателей (из н.п.Гранитное). Ополченцы, в свою очередь, атаковали позиции укровермахта возле н.п. Старогнатовка.
Шахтерский район – вечером каратели из стрелкового оружия и минометов обстреляли блокпост ополчения в районе н.п.Никишино, в ответ ополченцы ударили из РСЗО «Град» по укреплениям карателей в н.п.Малоорловка. Позднее укровермахт нанес артудар по ПГТ Стожковское (позиций ополчения там нет, стреляли по жилым кварталам). Также не менее трех раз были атакованы нацгады в районе н.п.Редкодуб.
Ясиноватский район – каратели в районе н.п.Тоненькое не менее 4 раз были обстреляны силами ополчения из ствольной и реактивной артиллерии. Также сообщается об
атаках на позиции карателей у н.п.Новобахмутовка и Каменка.

Таким образом, боестолкновения продолжаются в прежних местах – в целом линия фронта не меняется. Однако, бои стали ожесточеннее и словосочетание «режим прекращения огня» остается лишь в сообщениях журналистов.

Луганская Народная Республика.
Счастье – с утра позиции карательного батальона «Айдар» были обстреляны ополченцами из минометов.
Попасная – утром ополченцы нанесли удар по карателям из РСЗО «Град»; также атакованы были нацгады у н.п.Троицкое.
Перевальский район – укровермахт в н.п.Чернухино неоднократно был подвергнут атаке из РСЗО «Град».
Славяносербский район – сообщается о боестолкновениях в районе н.п.Смелое.

Таким образом, картина боев также остается неизменной и (за исключением Счастья) менее напряженной, чем в соседней республике – есть мнение, что линия фронта в ЛНР для хунты сейчас является второстепенной.

Оккупированная территория
Харьковская область – поступает информация о функционировании под н.п.Чугуев тренировочных лагерей карателей.

Свежие псаки.
Неполживый телеканал ТСН, этот светоч правды в царстве мрака путинской пропаганды, продолжает активно разоблачать клятых москалей, которые все, как один, являются сотрудниками ФСБ. Стало известно, что «сотрудники ФСБ одевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России». Т.е. бравые укроберсерки из Южного котла, обмочив шаровары и бросая оружие, драпали через границу враждебного, с их точки зрения государства, не от собственной трусости, неумения воевать и бестолкового командования. Конечно, это агенты кровавого КейДжиБи (каждый вооружен портативным психотронным лучеметом и ядерной миной) подло обманывали наивных и доверчивых укронацистов. Кстати, словосочетание «форма террористов» заставляет восхититься изящностью формулировок укрожурналиста и заподозрить у него близкое кровное родство с мисс Псаки и мега-интеллектуалом современной Украины – Виталием «Не только лишь все» Кличко. Но подлость кацапов на этом не заканчивается: «боевики одевали форму украинских военных и расстреливали мирных жителей, чтобы дискредитировать украинских военных». Какое отвратительное коварство! А вообще эти сотрудники ФСБ такие (все, как один, проходят специальную инициацию через укус главчекиста Путина) - то сдадутся карателям в плен и сами на себе свастику и слово "сепор" выжгут; то морят себя голодом в плену или притворяются девочками-подростками и самоизнасилованием занимаются. Некоторое, особенно отъявленные, по секретному заданию Кремля, саморасстреливаются и самозахораниваются. И все для того, чтобы скомпрометировать невинных, как слезинка младенца, карателей в глазах мирового сообщества.
Но стройные ряды доблестного укровермахта пополнят сверхчеловеки, истинные демократы и европейцы, храбрые сжигатели «Беркута» и безоружных женщин – одесские активисты евромайдана (почему эти доблестные евроинтеграторы до сих пор не в зоне «АТО», как и их товарищи, валяющие памятники в Харькове?). «По приказу МО Украины будут сформированы 4 роты для защиты административных зданий от попыток захвата; добровольцам выдадут огнестрельное оружие». Не стоит растрачивать великий военный талант и доблесть свидомых храбрецов охранной работой – пусть МО Украины отправит их сразу штурмовать Москву. Дима «Потерь Нет» Тымчук уже всю морпехоту, ВДВ и спецназ ГРУ уничтожил, осталось всего-то РВСН подавить – и пэрэмога!
Есть старый анекдот по пи*арасов в плохом и хорошем смысле – Украина тут впереди планеты всей, Олежка Ляшко в себе два качества сочетает. Но не отстает и еще один свидомый любитель заднеприводных автомобилей – Арсен Аваков готов набирать в МВД Украины вернувшихся с фронта карателей. Надеюсь, белые повязки на рукава уже приготовлены? Наверняка желающих пополнить ряды полицаев будет масса – но не везде; в оккупированном Славянске свыше 150 вакансий в милиции, а никто не идет. Вечно эти ватники не прогибаются под оккупантов, то ли дело западенцы – 70 лет назад в вышиванках под знаменами Третьего Рейха маршировали, сейчас влажно мечтают на флаг НАТО и ЕС. Эуропейцы!

По потерям:
Мирные жители – 3/3
Ополченцы – 1/10
Каратели – 0/2 (по данным СНБО).

В целом, обстановка стабильно тяжелая, если использовать медицинскую терминологию. Все силы хунта сосредоточила на аэропорту Донецка и дерется за него ожесточенно. На остальных направлениях ополченцы теснят карателей достаточно успешно, некие положительные подвижки наблюдаются и в аэропорту. Что принесут нам новые сутки – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/940/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment