Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 04.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии, в целом, сохранили статус-кво противоборствующих сторон и отметились, как и в последние несколько дней, напряженностью в районе аэропорта Донецка.
DVQ6BWouEAg

Донецкая Народная Республика

Донецк — за прошедшие сутки артиллерия укровермахта продолжала методично обстреливать жилые кварталы города (Киевский, Куйбышевский — вечером, практически все — с утра). Основное направление, откуда ведется стрельба, также неизменно — н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район). Теперь, когда фактически вся территория аэропорта находится под контролем ополчения, нацгады остервенело применяют артиллерию, включая РСЗО «Град», по аэропорту, надеясь таким образом уничтожить ополчение. Известно, что сами каратели теперь занли подземные сооружения на территории аэропорта. Зачистка продолжается и закончится нескоро. Также ополчение сообщает о том, что отдельные укры-недобитки рассредоточились в лесном массиве вокруг аэропорта, где их также зачищают.

Пригороды
Марьинский район — артиллерийские позиции укровермахта в районе н.п.Красногоровка с утра были подвергнуты артудару ополчения. Сами укры жалуются на боестолкновения с силами армии Новороссии на подступах к н.п.Марьинка.
Авдеевка — артдуэли днем, попытки ополчения подавить огневые точки укровермахта, ведущие обстрел Донецка.
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево — кроме как о периодических обстрелах друг друга ни ополчение, ни укровермахт не сообщают. Некое затишье на этом участке фронта иногда сменяется локальными перестрелками (и даже локальными артналетами), но существенный изменений в состоянии дебальцевского котла нет. По оперативной информации, части укровермахта тут проводят ротацию личного состава.
Углегорск — ополчение периодически ведет беспокоящий огонь по позициям укровермахта.
Волновахский район — в районе н.п.Оленевка был обстрелян блокпост карателей, предположительно, действуют ДРГ ополчения.
Тельмановский район — силы ополчения предприняли атаку на блокпост нацгадов возле н.п.Орловское. Также зафиксированы боестолкновения с карателями в районе н.п.Старогнатовка (тут позиции укровермахта подверглись и минометному обстрелу).
Ясиноватский район — крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пески — еще одной опорной точке карательной артиллерии. Ополчение наносило артудары по укреплениям укровермахта и несколько раз вступало в боестолкновения. В целом, утверждать об изменении обстановки на этом участке фронта нельзя, хотя она жизненно необходима, чтобы обезопасить Донецк от артналетов карателей. Также зафиксированы локальные бои в районе н.п.Невельское.
Шахтерский район — в районе н.п.Никишно, Малоорловка и Редкодуб отмечаются боестолкновения и обстрелы, но это информация хунты (возможно, в СНБО подвезли новую посылку из Чуйской долины, и Лысенко забыл перерисовать карту). Ополченцы сообщают, что укровермахт нанес удар из гаубиц по н.п.Никишно.
Таким образом, существенных изменений в локализации боев, в линии фронта и основных «горячих» точках на территории Донецкой Народной Республики по-прежнему нет.

Луганская Народная Республика
Счастье — об активных боестолкновениях в этом городе не сообщается, только нацгады из «Айдара» жалуются, что их периодически обстреливают силы ополчения (вот где бы пригодился тактический ядерный заряд из эротических фантазий Гелетея).
Северодонецк — на этом участке фронта ополченцы также держат карателей в тонусе — в течение ночи ДРГ ополчения совершила налет на блокпост нацгадов в районе н.п.Боброво и Боровое
Попаснянский район — все также неизменно происходят обстрелы н.п.Попасная артиллерией нацгадов. Но в целом на территории района ополченцы укровермахту расслабляться не дают: атаке ополчения подверглись два блокпоста карателей — в районе н.п.Орехово и Мирная Долина.
Перевальский район — силы ополчения неоднократно обстреливали укрепления нацгадов в районе н.п.Чернухино.
Таким образом, на территории ЛНР также не происходит существенных изменений в части боевой ситуации, что, разумеется, не может не беспокоить. С одной стороны, некая стабильность радует, с другой — все стратегические объекты, занятые карателями на этой территории, остаются по-прежнему под их контролем. Будем надеяться на изменение ситуации.

Свежие псаки
Сегодня мы можем оценить очередной глубокий прогиб незалежной перед своими западными хозяевами (укры отрабатывают кредиты МВФ с завидным энтузиазмом, не хуже хохлушек с Ленинградки). Петро Порошенко, этот честный человек и радетельный руководитель, заявил, что «вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами стран». Правильно главукр говорит, холопы должны знать язык своего хозяина. Вообще, предлагаю выпускными экзаменами в украинских школах сделать физкультуру (замерять высоту прыжков и, кто скачет недостаточно резво, ставить клеймо «москаль») и языкознание (три фразы: «хэроям — сала», «seig heil» и «yes, my white master»). А в качестве презента на выпускном балу дарить ершик для чистки унитаза и радужный флажок, для глубины и полноты евроинтегрирования. А богомерзкий русский из лексикона исключить категорически и довалить оставшиеся памятники Ленину (ведь это проклятые большевики еще 70 лет назад не дали украм сладострастно прильнуть к немецкому сапогу, соревнуясь в скорости его вылизывания) — только так пэрэмога неизбежна!
Кстати, отличный пример того, как надо Родину любить, показал второй по честности и порядочности человек Украины — губернатор Коломойский. Истинный украинский патриот продемонстрировал, что значит быть космополитом — признался в наличии у него еще гражданства Кипра и Израиля. Кипр — понятно, там оффшоры, надо же где-то старому еврею ныкать от налогов свой маленький гешефт. Но вот Израиль — цэ как-то не по-арийски, расово неверно, Адольф Алоизович и его холоп Бандера это бы не одобрили. Но, разумеется, Украина - цэ Еуропа, вильная и незалежная. Это только в тоталитарном Мордоре чиновникам запрещено иметь второе гражданство, а в Древней Укрии все для людей. Вообще, патриотизм придумали ватники и истинным евроинтеграторам от таких пережитков совкового прошлого пора избавляться, не за то майдан скакал. Кстати, в части объснения такого казуса Коломойский ответил весьма эффектно и, главное, откровенно — Конституцией Украины запрещено двойное гражданство, а тройное — нет. Считаю, шедеврально!
Ну, и в целом, люстрации на Украине таки быть (не путать с кастрацией, это процедура давно проведена, потому что нормальных мужиков у власти не осталось, одни альтернативно ориентированные во всех смысла) — Петр Порошенко подписал соответствующий закон, добавив, что «госаппарат будет очищен от агентов КГБ». Это, конечно, правильно, а то кровавая гэбня просочилась во все сферы жизнедеятельности незалежной и устраивает саботаж. Но вот нюанс — ежели опять все валить на клятых москалей, то в России КГБ нет уже 20 лет, а единственная страна с такой спецслужбой — это Белоруссия. Неужели коварный пан кровавого диктатора Влада Путиша, о котором мы говорили вчера (по замене всего населения Белоруссии на сотрудников ФСБ и мимикрии в Лукашенко) раскрыт? Точно, пэрэмога близко.

По потерям:
мирные жители — 1/4
нацгады — 2/ ? (точно, забористые ништяки с конопельных плантаций пришли, если даже количество раненых посчитать не могут).
Таким образом, ни хороших, ни плохих новостей о прошедшем не сообщить нельзя — среднестатистический день перемирия по-украински, с погибшими мирными жителями и обстрелами городов реактивной артиллерией. Живущая в параллельной реальности киевская «влада» продолжает пугать Россию новыми санкциями, хоронить своих солдат в безымянных могилах, мечтать о возвращении Крыма и биться в предвыборной истерике, иногда выглядывая из мусорного бака. Что принесет нам завтрашний день — будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/959/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments