Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 06.10.2014

FpB1Wm9fKcA
Прошедшие сутки на фронтах Новороссии продолжали оставаться стабильно-напряженными, пациент скорее жив, чем мертв.

Донецкая Народная Республика
Донецк — в Донецке с 7 утра минометы работают. "Раньше мы перемирили из артиллерии и гаубиц укров в аэропорту, а теперь они нас. Из Песок и Авдеевки продолжают время от времени прилетать снаряды, впрочем к этому уже все привыкли, да и артиллеристы у укров криворукие, точно попасть в цель ну никак не могут, хотя и стреляют уже заметно лучше, чем было летом. Это и не удивительно, ведь и медведя можно научить кататься на велосипеде. По тоннелям, связанным с Авдеевкой, время от времени пролезают в аэропорт разведгруппы противника, все они оперативно вычисляются и получают достойный огневой ответ. В городе после вчерашнего неспокойного дня сейчас затишье. Все говорят, что сегодня бандерлоги могут возобновить наступление, но пока ничего такого нет. Мы лечим раненых, пополняем боезапас, проводим небольшую ротацию. Надеемся, что хотя бы Авдеевку нам удастся отбить, иначе штурм аэропорта можно считать бессмысленным, ведь без вытеснения укров из близлежащих поселков контроль над аэропортом - это всего лишь полумера."
Обед - В районе Аэропорта, снаряды ВСУ ложатся в районе Октября (ближе к Путиловке). Огонь ведётся с района н.п.Пески. Артиллерия Новороссии нанесла ответный удар по району н.п.Пески Ночь с 5 на 6 октября в Донецке прошла без активных военных действий.
По уточненным данным в результате боевых действий 5 октября в Донецке погибло 2 мирных жителя, еще 13 получили осколочные ранения различной степения тяжести
По состоянию на 10.00 жители сообщают о том, что в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах периодически слышны залпы и взрывы.

Пригороды
Авдеевка – ополченцы производят регулярные обстрелы позиций нацгадов, засевших тут и ведущих артиллерийский обстрел Донецка. Вчера сообщалось, что силы армии Новороссии уже предпринимают попытки штурма укрепрайонов карателей и даже отдельными мобильными ДРГ проникают в сам город. Данный н.п. – стратегический важный, его зачистка снимет угрозу с Донецка, хотя бы частично. Однако, и укровермахт не дремлет – сообщают об усилении авдеевской группировки (личным составом и бронетехникой).
Горловка – ночью была обстреляна артиллерией укровермахта (с направления н.п.Светлодарск). В ответ силы ополчения нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов. О количестве жертв и разрушениях уточнений нет.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – существенных изменений нет, оперативное окружение сохраняется, однако, оно не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники укровермахта. Ополчение не сидит сложа руки – нацгады жалуются на как минимум две попытки штурма в течение суток и систематически артобстрелы.
Углегорск – укрепрайоны карателей в пригородах подверглись двукратному артналету в течение ночи.
Красноармейский район – со стороны укровермахта поступает информация о боестолкновениях в районе н.п.Гродовка, без подробностей.
Тельмановский район – ополчение не оставляет в покое карателей в н.п. Старогнатовка, которые дважды были обстреляны из минометов.
Шахтерский район – в районе н.п.Никишино не стихают боестолкновения; попытки шутрма укропозиций частично удались, значительный укрепрайон взят и теперь половина поселка контролируется ополчением. За ночь ополченцы четырежды произвели обстрел блокпостов нацгадов из минометов. Аналогичная ситуация в н.п.Редкодуб – укровермахт был обстрелян аж 6 раз.
Ясиноватский район – накануне вечером из РСЗО «Град» каратели нанесли удар по н.п.Ясиноватая (как всегда, отсутствие навыком стрельбы и совести привели к значительным разрушениям в жилых кварталах. Не стихают бои в районе ПГТ Пески, где уковермахт был также обстрелян из артиллерии и минометов дважды за ночь. В свою очередь нацгады отсюда периодически стреляют по Донецку и территории аэропорта. В целом, на территории района еще 9 раз обстреливались позиции укровермахта в н.п.Красногоровка, Невельское, Тоненькое, Новобахмутовка.

Таким образом, на донецком направлении фронта можно отметить некое хрупкое затишье. Каких-то сверхактивных боев после завершения штурма аэропорта не фиксируется, хотя напряжение растет в районе н.п.Авдеевка. Каратели видят перемирие (неужели кто-то о нем еще помнит?!) в удаленном обстреле жилых кварталов и уклонении от прямых боев – трусливая карательная душонка раскрывается по полной, преемственность поколений (не зря нацгады носят символику карательных дивизий СС).

Луганская Народная Республика
Кировск – ночью зафиксированы невнятные боевые действия со стороны укровермахта в районе ПГТ Донецкий (предположительно, с целью оттеснить позиции ополчения в трассы на Лисичанск).
Попасная – укровермахт вопиет о попытках штурма своего укрепрайона здесь, ополченцы сообщают о периодических артдуэлях. В целом, ситуация неизменна.
Счастье — тут достаточно напряженная обстановка. Ополченцы произвели не менее шести обстрелов из минометов и тяжелой артиллерии по позициям карателей в районе ТЭС; также сообщается о локальных перестрелках и применении «карманной» артиллерии на подступах к городу.
Перевальский район – в районе ПГТ Чернухино ополченцы в течение ночи произвели 2 минометных обстрела блокпоста нацгадов.
Таким образом, луганское направление фронта тоже сохраняет свое в целом стабильное состояние – вялые «котелки» под Дьяково, например, тихонько тлеют, в Счастье сохраняется статус-кво, артдуэли и работа ДРГ в Попаснянском районе и вблизи Первомайска.

Оккупированная территория
Одесса – отмечается перемещение дальнобойных пушек «Гиацинт-Б» (7 штук) в направлении Николаева.

Свежие псаки
Очередной светоч истины в демократической европейской стране Украине (ИА УНН) раскрыл нам, что час низверженья тоталитарного Мордора близок. Кровавый тиран Влад Путиш забился от страха перед Великой Укрией и ее доблестными укроберсерками, прячется под столом и судорожно сжимает слабеющими ручонками потрет Дзержинского. В бой против вильных укропейев брошены последние резервы – в Новоазовске «появились подразделения алтайской бронетанковой милиции» (агент Рыжиков срочно пишет в Кремль рапорт на переводе в это замечательное подразделение). Ведь все псковские десантные дивизии разбиты, 58-ая армия в количестве трех выживших прапорщиков бежала за Урал, и проклятый тиран вынужден был расконсервировать спрятанные в лесах Алтая саркофаги с бойцами СМЕРШ (этих еще Сталин покусал в свое время, очень опасные!). Но, разумеется, бравые украинские полковники, закрывавшие своим телом ядерные мины в аэропорту Луганска, разобьют этих кацапских слабаков! Так что Влад Путиш, в бессильной злобе размахивая психотронной пушкой, уже отдал приказ ввести в бой бурятских штурмовых прокуроров и истребительных пожарных из Татарстана. Но это, конечно, не поможет – пэрэмога всенепременно случится, уже вот-вот, осталось чуть-чуть.
Тем более бравые укры, разящие на подлете российские ядерные мины, тахионные снаряды и позитронные тактические пули мановением стальных перст, тоже решили раскрыть секрет своей истинной укронордической стойкости. Как поведал каналу ТСН заместитель комроты 80-й АэМБр, гражданин с говорящей фамилией Дундуков (интересно, почему не переименовался в Дундученко? Не скрытый ли москаль?!) «с"Самое главное было - не замыкаться в себе». Вот так! Уж какие там чакры размыкали для боевых товарищей нацгады в аэропорту Луганска, об этом неполживый канал ТСН умолчал – непонятно, правда, почему. В свете общей укропейской тенденции на толерантность и засилье в силовых структурах любителей стрингов, стоило бы открыть маленькие слабости бойцов голубых рот с радужными знаменами – все равно весь мир видел забытые в спешке решительного отступления боевые фаллоимитаторы.
Таким образом, СНБО продолжает сохранять невозмутимость и сообщает о победах, контратаках и контроле над ситуацией. Интересно, когда над американским посольством в Киеве взовьется флаг Новороссии, Лысенко из Львова будет о пэрэмоге вещать?

По потерям:
Мирные жители – 2/13
Нацгады – 1/13 (по данным СНБО)

Таким образом, общий итог суток – без изменений. Продолжаются газовые торги и предвыборный цирк на Украине. Под шум волны, кинув плебсу кость об ассоциации с ЕС, укроправительство спокойно продолжает закручивать гайки. Официальное количество погибших в зоне «АТО» укровояк приближается к 1000, тела «хэроев» сваливают в безымянные могилы – мертвый холоп уже неинтересен. Формальный режим прекращения огня уже даже в СМИ практически не звучит, стороны хоть и сохраняют за собой свои позиции, но боевые действия заметно активизировались. Что случится завтра – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-06-10-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments