Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 07.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии продолжали оставаться стабильно-напряженными, пациент скорее жив, чем мертв.



Донецкая Народная Республика

Донецк — продолжаются обстрелы города с направления н.п.Красногоровка (Марьинский район), Авдеевки и ПГТ Пески (Ясиноватский район). В районе аэропорта идут позиционные бои и стычки между ДРГ укровермахта и силами ополчения. В целом обстановка в городе напряженная, существенных изменений нет.



Пригороды

Авдеевка – остается неизменной ситуация с артиллерийскими ударами со здешних позиций укровермахта по Донецку. В ответ артиллерия ополчения пытается подавить огневые точки карателей. Таким образом, артдуэль различной интенсивности продолжается.

Горловка – каратели активизировались и периодически ведут артобстрел позиций ополчения.



Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – всю ночь продолжались перестрелки.

Кировское – с утра укровермахт обстрелял город из артиллерии, предположительно с направления н.п.Ждановка, за что нацгады получили ответный удар.

Углегорск – утром также слышалась канонада, каратели с упорством стреляют по жилым кварталам.

Володарский район – возле н.п.Касьяновка ДРГ ополчения произвела атаку на колонну снабжения укровермахта, был уничтожен 1 автомобиль, оставшиеся развернулись.

Тельмановский район – по-прежнему напряженная обстановка в районе н.п.Старогнатовка, ночью ДРГ ополчения совершила налет на группу украинского спецназа (уничтожен 1 и ранены 7 карателей)

Шахтерский район – укровермахт получил артудар от ополчения по своему укрепрайону в районе н.п.Ольховатка (предположительно, с направления н.п.Тимофеевка)



Таким образом, на донецком направлении фронта обстановка существенных изменений не претерпела. Проснулся подзабытый ждановский котел и немного затихли бои в районе ПГТ Пески, остальное неизменно.



Луганская Народная Республика

Луганск – хорошая новость о том, что крупнейшее предприятие города («Лугансктепловоз») заработало в полную силу благодаря заказам из России. А по данным укроСМИ, кляты москали еще в момент приезда первого гумконвоя вывезли все заводские мощности в Россию.

Попасная – ополченцы обстреляли нацгадов из минометов с направления н.п.Калиново.
Счастье — блокпост карателей в районе Луганской ТЭС был неоднократно обстрелян ночью из минометов, гранатометов и стрелкового оружия (не менее 6 карателей ранены)



Таким образом, луганское направление фронта также неизменно.



Свежие псаки

Продолжается битва за умы маленьких украинцев – из детишек пытаются вырастить бандерлогов, тупорылых, как нынешнее поколение, отученных думать и способных лишь орать о вечном сале для своих ублюдочных «хэроев». Так, интернет-издание «Доба» публикует беседу с историком и общественным деятелем Олегом Витвицким, автором детской книжки «Повстанческая азбука». Главный герой этого интеллектуального выкидыша свидомого мозга – «маленький воин УПА Алярмик, истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года, ученик повстанческой школы «Олени». В интервью прекрасно все – свидомый писатель сетует на интерес детей к мультикам по Машу или Лунтика (кляты москали снимали мультики, в них учат добру, конечно, на таком бандеровца-карателя не взрастишь) и отсутствие «украинского героя». При этом свидомый писатель дает своему персонажу немецкое имя и делает его другом и соратником некоего Адольфика (не хватает еще парочки персонажей типа Гиммлерика или Герингушки). Ну, а главный враг — император по фамилии Лилипутин. Всегда казалось, что человек убогий свое убожество старается скрыть – и только великие укры выставляют его на всеобщее обозрения, радостно ковыряя сифилитические язвы своего интеллекта и души на глазах всего мира. И если немцам или американцам очередная страна третьего мира с ее убогим народом малоинтересна, то весь бывший СССР иначе как с брезгливостью на это смотреть не может (только недобитки-эсэсовцы из Латвии радостно валяются в дерьме вместе с украми, но тут тоже мозг поражен).

А еще укропейцы не снижают накала разоблачений российских шпигунов – боевой петух всея Руины Олег Ляшко притащил в эфир телеперадчи Евгения Киселева (не путать с нашим Киселевым, главным вуду-зомбатором тоталитарного Мордора) некоего наводчика артиллерии, обучавшегося в академии ФСБ. Вот так, товарищи, наши спецслужбы такие многостаночники – артиллеристов везде готовят, даже в училищах легкой и пищевой промышленности есть факультеты артнаводчиков. И преподает там, разумеется, лично кровавый тиран Влад Путиш. Кстати, в связи с днем рождения Владимира Владимировича укры сходят с ума – пишут, что празднование в Москве ознаменуется массовой казнью гей-активистов и правозащитников.

По потерям:

Мирные жители – 3/?

Нацгады – 5/11 (по данным СНБО)



Таким образом, вновь существенных изменений боевой обстановки не зафиксировано. Ляшко грозит убить Коломойского, но эти игры анально евроинтегрированных стали на Украине нормой. Верховная Рада приняла закон об изменении границ Луганской области – разделение территории Новороссии и Украины идет полным ходом. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-07-10-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments