Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка за 13.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили, в целом, неизменно положение противоборствующих сторон и отметились активизацией предвыборного хаоса (покушение на П.Губарева)

Донецкая Народная Республика

Донецк – об обстановке в городе в течение ночи поступает противоречивая информация (мэрия Донецка говорит, что было тихо, представители ополчения, наоборот, сообщают о весьма шумном «перемирии»). Накануне вечером были обстреляны Киевский и Куйбышевский районы города, сегодня в обеденное время – м/р Путиловка, к вечеру активизировались обстрелы территории аэропорта (огонь велся из РСЗО «Град» из ПГТ Пески и танковых орудий). Известно об очередной вечерней попытке ополчения произвести атаку на занимаемые укровермахтом здания аэропорта (попытка была успешной только в части выкошенного укропа). В свою очередь каратели предприняли контрнаступление с утра (с помощью танков и БТР), но также неэфективное. В целом обстановка стабильная.

Пригороды

Горловка – поздно вечером дважды обстреляна из РСЗО «Град» (с позиций карателей в районе н.п.Светлодарск), погиб 1, ранены 4 мирных жителя.

Марьинка – каратели сообщают об артобстрелах, однако, кокетливо называют город «Мариинка» (укроСМИ часто допускают такие ляпы, то отнеся Ждановку к ЛНР, то обозвав Никишно – «НикшЕно» — то ли из Нью-Йорка указатели плохо видны, то ли безграмотные «дочери офицера» составляют им сводки).

Другие населенные пункты ДНР Дебальцево – накануне ополченцы произвели массированный минометный обстрел позиций карателей (сообщается, что новый глава «Донецкой области», некто гражданин Кихтенко, вынужден был прятаться в бомбоубежище)

Шахтерский район – бои в н.п.Никишино продолжаются (укровермахт жалуется на обстрел своего блокпоста из РСЗО «Ураган»).

Ясиноватский район – ПГТ Пески остается место концентрации особенно активной артиллерии укровермахта, ведущей практически непрерывный обстрел Донецка (накануне вечером и периодически в течение дня артиллерия ополчения наносила по нацгадам ответные удары). Аналогичная ситуация складывается в н.п.Тоненькое и Новокалиновов (локальные боестолкновения, перемежающиеся артобстрелами)

Таким образом, по-прежнему самыми напряженными точками фронта в ДНР остаются Дебальцево (где зреет и никак не дозреет обещанный гигантский котел) и Донецк (аэропорт). Отмечается активизация перемещения техники и личного состава укровермахта в Новоазовском и Тельмановском районах (на подступах к Мариуполю).

Луганская Народная Республика

Брянка – вчера вечером укровермахт нанес артудар по жилым кварталам н.п.Ломоватка и Вергулевка из РСЗО «Град» (погибли 2, ранены 3 мирных жителя).

Перевальский район – вечером каратели с направления н.п.Дебальцево нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п.Комиссаровка. В ответ ополченцы в течение ночи несколько раз производили бодрящий минометный обстрел позиций укровермахта в районе н.п.Чернухино.

Попаснянский район – укрепрайон карателей в районе ПГТ Мирная Долина (лисичанское направление фронта) ночью был обстрелян казаками из РСЗО «Град».

Стаханов – вчера вечером укровермахт обстрелял из ствольной артиллерии, расположенной в н.п.Попасная, ПГТ Теплогорск (1 мирный житель ранен).

Таким образом, обстановка в районе н.п.Счастье стабилизировалась (традиционные минометные дуэли и локальные бои это единственное, что сообщается, причем исключительно хунтой), зато активизировалось лисичанское и северодонецкое направление фронта.

Мариуполь – активизировались боевые действия на данном направлении. Укровермахт (в перерывах между наблюдениями за ротацией кадыровцев, российского спецназа, боевых треножников и мутированных медведей) сообщает о минимум 4 БПЛА, которые осуществляли разведку местности в Новоазовском районе, ополченцы же заявляют о полетах украинской авиации над городом. Также отмечается активизация ДРГ ополчения (ночью из танков был обстрелян блокпост нацгадов в районе ПГТ Талаковка)

Свежие псаки

Проклятый Путин опять дотянулся из тайных закоулков Кремля, устранив гения военной мысли, термоядерного бойца с тахионными минами Гелетея – наш весельчак таки подал в отставку, главукр назначает на его место унылого Полторака. Будем надеяться, что употребляемые в МО, СНБО и СБУ Украины бодрящие препараты исправят ситуацию, и новый министр обороны будет жечь глаголом не хуже предыдущего.

Но это не единственная зрада – очередной мини-майдан состоялся сегодня в Киеве (сообщает ТСН). На сей раз бунтовали обиженные (во всех смыслах) нацгады. Но бунтовали не банально, с покрышками и «коктейлями Молотова», а затейливо и с огоньком. Во-первых, в течение четырех предыдущих суток каратели требовали «выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали». Уж не агенты ли ФСБ под личиной светозарных сынов Бандеры проникли в обитель демократии Киев?! Ведь всем известно, что истинные патриоты Великой Укрии денег требовать не могут в принципе (они – за идею анальной евроинтеграции кладут свои жизни на алтарь безвизового режима). Во-вторых, нацады «просили выдать им зимнюю форму». Тоже странно – разве горячее сердце истинного свидомита не греет его в борьбе против клятых москалей?! А эффект плацебо, который позволял воевать в пластмассовых шлемах, неужели не распространился на войну в майках и стрингах? Еще укроарии требовали, чтобы с ними обращались «как с людьми, а не со скотом». Конечно, это что такое вообще: только польский пан может западенского холопа нагайкой отхлестать, так что пока с Польшей нет безвизового режима – ни-ни! Укропитеки, кстати, подошли к делу протеста вдумчиво – «перед тем, как покинуть пределы части, заперли командиров в хозяйственных помещениях». Однако, украинские офицеры, «выбравшись, пытались отговорить солдат от похода на Киев, но безуспешно». Какой сюжет, какие страсти! Но и официальный Куев не отстает – «руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства относительно отсрочки демобилизации». Что это за позиция, никто не уточняет, но судя по количество гробов и безымянных могил, для карателей эта позиция коленно-локтевая.

Впрочем, каратели сегодня не прекращают делиться откровениями; совершают, так сказать, каминг-аут. Еще один светоч неполживости, ИА УНИАН, публикует интервью командира полка «Азов», кандидата в депутаты Андрея Билецкого. Каратель с первых слов раскрывается по полной программе, говоря «сначала все делалось наугад, но было понимание, что надо действовать быстро и активно» — эх, Андрюша, малоопытный тебе инициатор попался; обратился бы к Олежке Ляшко, он бы наугад не тыкался, сразу бы под радужные стяги тебя пенетрировал! Билецкий вещает, что его карьера пассивного карателя началась с «вычищения улицы от российско-коммунистической напасти в Харькове». Стоит отметить, что по возрасту Андрюша был рожден 1979 году во времена СССР, в бесплатной больнице, построенной кровавыми коммуняками; ходил в бесплатный детский садик и школу, построенные кровавыми коммуняками; кушал и одевал то, что кровавые коммуняки вырастили в колхозах и пошили на кровавых коммуяцких фабриках. В свете этого хочется отметить, что лучшим объектом для зачистки был бы сам Андрюша, при чем на раннем срок беременности своей мамы.

По потерям: мирные жители – 4/7

ополченцы – 1/ ?

нацгады – 1/ ? (СНБО)

Таким образом, продолжается предвыборная свистопляска (которая, как вирус Эболы, через воздушное пространство перекинулась с Украины в Новороссиию). Боевая обстановка остается неизменной (за исключением перемещения активных боевых действий из одного поселка в другой), правда, в воздухе витают слухи о скором наступлении на Мариуполь (отчего же не сразу на Львов?), противоречащие недавним заявлениям руководства ДНР. Обмен пленными, о котором уже все забыли, постоянно срывается по вине Киева. Таким образом, ни одна из целей минских соглашений толком и не выполнена. Какие изменения принесет нам ближайшее время – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-13-10-2014/
s-rxtX4RbHs

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments