Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка за 15.10.2014

В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее укровермахт вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.
mxVqI1_gO5E

Донецкая Народная Республика
Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках укровермахта выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).

Пригороды

Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны карателей при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций карателей перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.
Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.
Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается.

В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министра ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет (ну, неужели?!), т.к. укровермахт не прекращает обстрелы жилых кварталов.

Луганская Народная Республика
Лисичанск – укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.
Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.
Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей).
Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций укровермахта в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем.

Оккупированная территория
Харьков – сообщается о прибытии в город не менее 20 чернокожих наемников (военнослужащих?).

Свежие псаки.

Вчерашний день вновь показал нам, что никакого фашизма на Украине нет, это все происки кровавого КейДжиБи и киселевская пропаганда. Совершенно очевидно, что факельные (а ведь так и тянет написать – фекальные) шествия под знаменами УПА – это проявления истинных демократических ценностей, вершина толерантности и свобода духа. А те, кто считает иначе – це кляты москали и агенты Кремля. Вообще непонятно, почему вильный евроукр не может спокойно призывать к повешению москалей и прочих ватников? При всем при этом вильного увроукра за нежную бандеровскую жопку хватать нельзя, потому что это тоталитаризм. Кстати, крайне символично выглядит ситуация в оккупированном Краматорске – там свидомые на свой гей-парад вообще детвору выставили, а в руках у правнуков ветеранов Великой Отечественной – плакат с портретами истинных «хэроев» незалежной Шухевича, Бандеры и Гитлера.
Вообще, на примере Украины можно изучать динамику развития шизофрении в государственных масштабах. Так, министр финансов А.Шлапак заявил, что экономическая ситуация в стране «ухудшилась из-за уничтожения восточной промышленности, ведь те предприятия давали 30% валютной выручки государства». Вот какие выверты сознания рождают такие заявления? То вопли про дотационный Донбасс и кормящий всю Вильну Укрию Львов и Ивано-Франковск (шлюхи с Ленинградки налоги платить в бюджет Руины начали, что ли?), теперь же – внезапно! – без промышленности Донбасса как-то хреново стало. Также министра заявил, что «ситуацию усугубляет ухудшение экономических отношений с Россией». Да не может быть, ведь подписание экономической ассоциации с ЕС должно было тут же поднять уровень жизни среднего евроукра на уровень Швейцарии, Германии или Люксембурга. А как же «мыздобулы» и пэрэмога? Наверное, Шлапак – тоже агент Кремля, вот и наговаривает на радужную мечту свидомита – с восторгом прогнуться под любого захватчика за кружевные трусики и безвизовый режим. Кстати, об агентах Кремля – кровавый Влад Путиш заслал таковых в правительство Польши, иначе как объяснить, что вместо сладостного безвизового режима (о, где вы, польские сортиры?!) Польша ужесточила режим выдачи виз жителям западной Украины (вот это вообще кошмар, как могли паны так жестоко кинуть своих галицайских холопов?!). В общем, нужно срочно организовывать очередной майдан и скакать еще выше.
Тем более, что падение Восточного Мордора не за горами. Правдоруб, перед которым меркнут даже неполживые несуны истины в массы типа ТСН или 1+1, сайт Цензор.Нет сообщил о начале вторжения ВС КНР на территорию России. Оказывается, еще с сентября ежедневно китайские товарищи наносят по нашей территории 2-4 артудара ежедневно, сосредоточили на границе около 30 тысяч военных, уничтожили уже не одну часть пограничников, штурмуют Находку и вообще всячески с нами воюют, и об этом сообщил сам глава МИД Сергей Лавров. А агенты ФСБ обо всем этом знают уже давно, но убивают граждан, которые это видели, чтобы население России не поддалось панике. Как убивают – свозят ли в Кремль, чтобы кровавый Путлер поедал их лично, или просто расстреливают из ядерных минометов – не сообщается, возможно, к концу написания этой новости у журналистов кончилась дурь. В общем, дорогие россияне, готовьтесь – завтра на Камчатку высадятся боевые аляскинские алеуты на тюленях в экзоскелетах, Туву захватят орды монголов на летающих юртах, а Санкт-Петербург будет оккупирован тремя танками Литвы при поддержке эстонских боевых резиновых лодок.

По потерям:
Мирные жители – 2/6
Нацгады – 0/12 (по версии СНБО), 24/32 (по данным ополчения)
Ополченцы – 2/?

Таким образом, прошедшие сутки на боевых фронтах стали среднестатистическими. На политической же арене всеукраинского предвыборого цирка было, как всегда, весело – вчерашние столкновения с милицией под Радой, оказывается, были инспирированы ФСБ, а во Львове галицайские мамаши опять требуют произвести «ротацию в зоне АТО» и вернуть их сынков-карателей домой. Стабильный бардак. Что принесут нам следующие 24 часа – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-15-10-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments