Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка за 16.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новоросии не стали исключительными и отметились обстрелами городов и локальными боестолкновениями.

Донецкая Народная Республика

Донецк – по сообщению администрации города, ночь прошла достаточно тихо, без активных боевых действий, но с утра возобновились артиллерийский обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (ранены 4 мирных жителя). Также артиллерия укровермахта в течение суток продолжала прицельно обстреливать территорию аэропорта. Попытка танкового прорыва нацгадов в аэропорт, в общем, отбита (фотографии с жофто-блакитной тряпочкой, которые радостные укроСМИ тут же растиражировали, как величайшую победу военного гения укровермахта, оказались фейком – вновь так и тянет провести параллель с Иловайском). Сообщается о применении на территории аэропорта бульдозеров и прочей техники для блокирования подземных коммуникаций, через который карателям поступают боеприпасы, питание и люди.



Пригороды

Горловка – сообщается об активном перемещении живой силы и бронетехники карателей из города в направлении н.п.Каютино (Енакиево).

Авдеевка – в течение суток несколько раз (не менее четырех) силы ополчения наносили артудары по позициям карателей, который, в свою очередь, вели огонь по Донецку.



Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – продолжаются бои на окраинах города (действуют мобильные ДРГ ополчения), а также периодические артиллерийские и минометные обстрелы позиций хунты. В целом, существенных изменений тут нет – полукотел вяло кипит, но и укровермахт не снижает накала обстрелов ополчения со своих позиций.

Тельмановский район – силами ополчения в течение ночи дважды были атакованы позиции карателей в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.

Шахтерский район – остается крайне напряженной обстановка в н.п.Никишино, части нацгадов продолжают периодически обстреливать позиции ополчения из минометов и танковых орудий, а отдельные мобильные ДРГ проникают на территорию, контролируемую ополчением. Также активно (не менее 6 раз за сутки) были обстреляны укрепрайоны нацгадов в н.п.Редкодуб, как из стрелкового оружия, так и из ствольной артиллерии и минометов.

Ясиноватский район – помимо напряженности в районе ПГТ Пески (где не стихают артдуэли и ведутся локальные бои), обострилась ситуация в районе н.п.Верхнеторецкое (ополченцы атаковали блокпост карателей).



В целом, на донецком направлении фронта без существенных изменений. А.Захарченко высказался о том, что БПЛА ОБСЕ, которые будут осуществлять полеты над территорией ДНР, будут сбиты, если их маршруты не согласуют с руководством республики.



Луганская Народная Республика

Лисичанск, Северодонецк – укровермахт сообщает о боях в районе этих городов, ополчение такую информацию не подтверждает.

Новоайдарский район – бои в районе н.п.Бахмутовка не стихают, известно о минометном обстреле зажатых там подразделений карателей. Нацгады вечером попытались прорваться к своим окруженным частям, но атака была успешно отбита, уничтожен 1 укротанк.

Перевальский район – в районе н.п.Чернухино и ПГТ Центральный позиции карателей были атакованы мобильными ДРГ ополчения, по нацгадам нанесен минометный удар.

Славяносербский район – под н.п.Смелое казаки задорно продолжают утюжить блокпосты нацгадов, сообщается о двукратном ночном налете и непосредственно боестолкновениях. Также ночью артиллерия ополчения нанесла два удара по блокпостам карателей в районе н.п.Трехизбенка
В целом, на луганском направлении фронта также стабильная обстановка; в ходе боев под Счастьем повреждена предпоследняя ЛЭП, обеспечивающая ЛНР электроэнергией.



Оккупированная территория – между Славянском и Краматорском мобильная ДРГ ополчения совершила вылазку на блокпост нацгадов и уничтожила автоколонну с ГСМ.

Свежие псаки.

Агента Рыжикова благодарные читатели сводок периодически спрашивают, откуда, мол, берется, материал для свежих псак. Довожу до сведения заинтересованной общественности: ни одна из веселых новостей не выдумана, все они – плод воспаленного майданутого мозга и чаще всего берутся из украинских новостей (телеканалы ТСН, 1+1, ИА УНИАН и прочие залежи информационных фекалий, который агент Рыжиков мужественно разгребает, дабы порадовать вас).

Так, например, вчера в славном Запорожье активными на деле (и глубоко пассивными в душе, что, впрочем, в современной Укрии поощряется) гражданами была организована военно-историческая постановка на тему Великой Отечественной войны. Конечно, у укропейцев такой ватниковский термин не в ходу, у них все по-заграничному – Вторая Мировая и никак иначе. Так вот, веселые граждане, переодевшись в гимнастерки солдат Красной Армии (дивчины – в национальные украинские женские костюмы с венками и ленточками) празднично изобразили сценку изнасилования советскими солдатами украинских женщин. Особенно трогательно в этом цирке уродов праздничность обстановки. Нет, мы, конечно, в курсе основного этнического состава бессменных тружениц Ленинградки, но хочется спросить – это древние традиции Великой Укрии или современные тенденции в связи с евроинтеграцией (типа повсеместного проникновения ляшков и прочих радужных)?

Кстати, укры сегодня грустят – «конфликт с Россией лишит Украину статуса космического государства», сообщает Корреспондент.Нет. Не будем лукавить – космический на Украине сейчас только идиотизм (тут эта маленькая, но гордая страна впереди планеты всей). Впрочем, пэрэмога для вильных укров возможна – если Дарт Вейдер пройдет в Раду, и Чубакка вместе с ним, то есть шанс на строительство Звезды Смерти. Считаю, каждый укр должен поддержать эту идею, ведь жахнуть из космоса по клятым москалям, которые одни во всем виноваты, — это бесценно.

А вот тезка нашего веселого правогомосека Олежки Ляшко, гражданин Тягнибок, уверен, что все беды Вильной Укрии, включая ее олигархов – это вина коммунистической оккупации и последствия тоталитарного советского прошлого (сообщает телеканал ТСН). Гражданин Тягнибок гражданину Ляшко, по ходу, не только тезка, но и самый что ни на есть соратник по заднеприводным делам (по крайней мере, в душе) – иначе как объяснить что с 1982 по 1989 годы гражданин Тягнибок был членом ВЛКСМ? Можно предположить, что в комсомольцы Олежка подался, чтобы разваливать проклятое коммуняцкое кубло изнутри – что ж, нагадить, где живешь, это вполне в духе протоукров. Кстати, в отношении Олежки СК РФ возбудил уголовное дело за участие в НВФ в 1994-1995 годах (нетрудно догадаться, что речь идет о чеченских боевиках), а еще у него есть награда от ветеранов дивизии СС «Галичина» (к слову о шизофрении в государственном масштабе – «Галичина» неплохо умыла украинской кровью украинскую землю, о которой так печется гражданин Тягнибок).



По потерям:

Мирные жители – 0/4

Нацгады – 3/9 (по данным СНБО), ополченцы не уточняют.



Таким образом, ничем примечательным в плане боевой обстановки минувшие сутки не отметились. В Киеве Сеня Яйценюх продолжает пугать Россию санкциями, строительством стены на границе (главное, пусть своих зробитчан заберут, прежде чем отгородиться – посмотрим, долго ли вильные укры без клятых москалей протянут), а своих сограждан обнадеживает дешевым европейским газом и успехами в сельском хозяйстве. (кстати, тут Сеня прав – на грядках майдана взросло столько овощей, а силами ополчения прополото столько укропа, что цэ несомненная пэрэмога!). Вопли СНБО и всяких-разных еврочиновников об ордах ватников с одной винтовкой на троих, сосредоточенных на границе с Украиной, также остаются на повестке дня. В целом – обычный день гражданской войны и всеукраинского безумия. Что случится завтра – будем посмотреть.
8414_600

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-16-10-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment