Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 23.10.04

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии так называемый режим тишины нарушался не менее 30 раз – может, пора уже считать, сколько часов (или минут) в течение суток было тихо?

Донецкая Народная Республика

Донецк – в городе сохраняется относительно стабильная, но напряженная обстановка. Ночью по сообщению мэрии Донецка канонада поутихла. Однако, продолжаются обстрелы некоторых микрорайонов (Петровка, Трудовских) и аэропорта (с направления ПГТ Пески и н.п.Авдеевка) из всего спектра тяжелого вооружения – гаубицы, САУ, РСЗО «Град» и тяжелые минометы. Поздно вечером была предпринята очередная попытка прорыва крупной группировки укровермахта к своим карателям, остающимся в аэропорту (отбита). Отмечается общее уменьшение интенсивности обстрелов и отдельных, локальных наступлений карателей, но увеличение общей группировки укровермахта, равно как и деятельность ДРГ, в том числе, в черте города, сохраняется. Известно об 1 погибшем и 5 раненых мирных жителях.

Пригороды

- Горловка – третьи сутки сохраняется высокий уровень напряженности; каратели упорно пытаются наступать на город с направления н.п.Майорск, используя РСЗО и гаубичную артиллерию (что, в целом, также подтверждает намерения карателей повторить неудавшийся ранее охват Донецка в кольцо). Также по западной окраине, где находятся позиции ополчения, был нанесен артудар с направления н.п.Ленинское (Амвросиевский район), погиб 1 ополченец. Из танковых орудий укровермахт несколько раз обстрелял железнодорожную станцию «Изотово».

- Авдеевка – вечером ополченцы нанесли мощнейший гаубичный удар по карателям, после которого, по некоторым сообщениям, их огневые точки здесь несколько притихли.

- Марьинка – на окраинах города неспокойно, периодически вспыхивают локальные боестолкновения (возможно, действуют ДРГ, как карательные, так и ополчения). В районе н.п.Красногоровка в течение ночи ополченцы обстреляли блокпост нацгадов.

Другие населенные пункты ДНР

- Дебальцево – ночью силы ополчения обстреливали позиции карателей из РСЗО «Град» и минометов (не менее 5 раз). Также укровоины жалуются на работу снайперских групп «боевиков» на данном направлении.

- Докучаевск – вчера вечером нацгадами дважды были обстреляны жилые кварталы города из РСЗО «Град» с направления н.п.Волноваха и Лесное (Володарский район), ранены 2 мирных жителя.

-Волновахский район – в течение ночи ополченцы дважды «бодрили» укровермахт в районе н.п.Николаевка из РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Сообщается также о полном уничтожении блокпоста карателей в районе самой Волновахи (блокпост ГАИ на выезде из города) действиям ДРГ ополчения.

- Новоазовский район – поздно вечером отмечалась активизация работы ополчения по укрепрайону карателей у н.п.Павлополь, нацгадов подвергли интенсивному обстрелу, в том числе из танковых орудий. В районе н.п.Пищевик ночью произошло боестолкновение в применением стрелкового оружия.

- Тельмановский район – ночью артиллерия ополчения нанесла несколько ударов из РСЗО «Град» по позициям карателей в н.п.Старогнатовка и Заможное (на менее трех). В свою очередь каратели из танковых орудий обстреляли н.п.Мичурино (около полуночи). В районе н.п.Новоласпа в течение ночи шли бои с применением стрелкового оружия.

- Шахтерский район – продолжает оставаться крайне сложной обстановка в районе н.п.Никишно и Стрюково. Помимо боестолкновений на территории поселков, силы ополчения подверглись двойному минометному удару с огневых точек нацгадов в н.п.Редкодуб и Каменка, ранен 1 ополченец. В ответ каратели под н.п.Редкодуб трижды были обстреляны из реактивной артиллерии ополчения.

- Ясиноватский район – ничего принципиально нового: продолжается периодическое подавление особенно злостных огневых точек карательной артиллерии в ПГТ Пески.

Таким образом, кроме продолжающейся передислокации и подтягивания крупных группировок (исчисляемых тысячами человек) к стратегическим населенным пунктам вокруг столицы ДНР, на остальных участках фронта донецкого направления ситуация неизменная.

Луганская Народная Республика

- Попасная – в течение ночи ополчение нанесло удар по позициям карателей в районе города (уничтожено 2 автомобиля и 3 микроавтобуса, потери среди личного состава не уточняются).

- Антрацитовский район – с территории ДНР (Ясиноватский район) из артиллерии каратели обстреляли позиции ополчения в н.п.Фащевка (дважды вечером), погибли 2 ополченца, 1 ранен.

- Лутугинский район – вечером с направления н.п.Чернухино артиллерия укровермахта обстреляла н.п.Круглик (ранены 3 мирных жителя).

- Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Смелое, где по-прежнему на блокпосту находится окруженная группа нацгадов практически без изменений – попытка пропустить снабжение для окруженных нацгадов, предоставленная ополчением, не была оценена укровермахтом – вместо гражданского груза с питьевой водой каратели направили своим подельникам несколько военных автомобилей и БМП (в результате два автомобиля КРАЗ захвачены ополчением, у противника имеются потери в личном составе).

Таким образом, на луганском ТВД ситуация и линия фронта уже длительное время существенных изменений не претерпевают. Под важным для обеих сторон Счастьем идут локальные бои, взаимные перестрелки и периодические артдуэли. Ни одна из сторон своих позиций не уступает. Есть информация о ликвидации на территории ЛНР всех котлов и котелков, о которых периодически сообщается (под Дъяково, например) – насколько она достоверна, знает, пожалуй, только Мозговой.

Мариуполь – на этом направлении фронта в целом спокойно, за исключением отдельных обстрелов позиций и блокпостов нацгадов (они жалуются на внезапный налет на блокпост в районе ПГТ Талаковка в течение ночи).

Свежие псаки.

Пэромога, граждане – на Украину прибыло первое судно с углем из ЮАР. Правильно, нечего, как проклятый тоталитарный Мордор, экспортировать всякое – лучше закупать, это так по-европейски! Вот что было на Украине до евроинтеграции – сплошное наследие совкового прошлого: неплохая добывающая промышленность (уголь, руда), металлургические заводы (сталь), сельское хозяйство. Кляты москали, оккупировав Вильную Укрию, с особым цинизмом понастроили заводов, плотин, шахт – порядочному майдауну скакать негде). А теперь все, как у цивилизованных людей – чистка польских сортиров для мужиков и публичные дома для баб (правда, зробитчане и зробитчанки больше в ватной Московии тусуются, но цэ временно, ведь безвизовый режим уже вот-вот, чуть-чуть, еще немного). Сала хэроям!

А еще Вильная Укрия активно люстрируется и, самое главное, этим процессом, как и всем в этой светлой, демократической стране, руководит разум и порядочность. Так, «под закон о люстрации подпадает ряд офицеров ВСУ, которые служили в Крыму и решили продолжить служить Украине, т.е. остались верными украинской присяге, но за то, что они ранее служили в период правления Виктора Януковича, их уволят в запас», сообщил в эфире «Громадське ТВ» экс-замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции адмирал Игорь Кабаненко (ах, какая должность-то у него была – песня, а не должность). И вот такая подача. Ну и правильно, зачем подстилке… т.е. простите, стратегическому союзнику НАТО офицеры старой, советской школы с понятием о верности и долге – фууу, это ватники натуральные, совки и явные провокаторы КГБ. В Вильной Укрии столько достойных своей страны людей и гениев военной мысли – Гелетей, Полторак, Тымчук. Настоящие укропатриоты, с которыми армия Украины пережила ядерное бомбометание, уничтожила стопицот двизионов ВДВ России и соориентировалась на евросевер. Пэрэмога!

Да и чего переживать о каких-то офицерах, когда на страже евранутого Хохлостана стоят красавцы-каратели, гордость львовщины и прочих галицайских окраин. Но и в стане укропитеков не все так гладко – очередные голубки публично бранятся (на Ляшко с Аваковым насмотрелись, тоже захотелось горячих страстей холодными осенними вечерами). Так, некий Игорь Мосийчук (медиа-представитель батальона «Азов») утверждает, что «комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко сознательно повел на смерть своих подчиненных в Иловайске, а сам сбежал». При этом Мосийчук (внешне, кстати, такой же истинный укроарий, «мистер Львов-2014») заявляет: «Мой вызов тебе, Семен Семенченко, на дебаты остается в силе!». Какие они грозные и брутальные, эти каратели – то чулочки наденут, то стринги забудут, то на дебаты вызовут. Чисто суровые мужские разборки «киборгов». Неизвестно, воспринял ли Сеня Семенченко такое кокетство единомышленника, или так и томиться Игорьку от неразделенной любви безо всяких дебатов.

По потерям:

Мирные жители – 1/10

Ополченцы – 3/2

Каратели – 1 /2 (по версии СНБО), ополченцы не уточняют.

Таким образом, в течение последних суток бои продолжались как непосредственно в Новороссии, так и на эфемерных политических фронтах. Александр Захарченко заявил о намерении вернуть Славянск, Краматорск и Мариуполь (решительно непонятно, а зачем неделю назад было говорить об оставлении этих городов по договоренности о демаркации?). Неспокойно и в Киеве – пораженную гангреной бандеризма Украину трясет в предсмертных судорогах перед выборами. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.


Сводку подготовил агент Рыжиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments