Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 25.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии зафиксировано не менее 20 случаев нарушения т.н. перемирия – в последние дни нет ничего более стабильного.

Донецкая Народная Республика
Донецк – в течение вечера и до полуночи каратели продолжали массированный артобстрел из РСЗО «Град» Киевского и Куйбышевского районов (не менее 8 обстрелов) с направления н.п.Авдеевка и ПГТ Пески, ранено 4 мирных жителя, поврежден Путиловский мост; также пострадал Петровский район и ПГТ Спартак. С утра очередной обстрел укровермахта привел к новому пожару на ДКЗХИ. В течение дня, по сообщению мэрии, обстановка оставалась в целом спокойной. Локальные бои вспыхивали только на территории, прилегающей к аэропорту.
Пригороды
Горловка – продолжаются бои на окраиных города, в т.ч. с применением тяжелого вооружения – поздно вечером из танковых орудий с направления н.п.Джержинск (с.Шумы) нацгады обстреляли позиции ополчения на западной окраине города.
Енакиево – также усиливается напряженность ситуации на это участке фронта, сообщается о боях в районе ПГТ Ольховатка.
Марьинка – в районе н.п.Красногоровка (откуда карателями также ведется артогонь по Донецку) вчера вечером начались боестолкновения. Аналогичные сообщения поступают из н.п.Новомихайловка.
Другие населенные пункты ДНР
Торез – сохраняется напряженная обстановка, в т.ч. и на железной дороге – помимо н.п.Рассыпное, который укровермахт обстрелял трижды в течение вечера из РСЗО «Град», артобстрелу подвергся и железнодорожный переезд «Рассыпное».
Волновахский район – продолжаются бои и артиллерийские дуэли в н.п.Бугас, Николаевка и ПГТ Новотроицкое (откуда каратели якобы отступили).
Шахтерский район – не стихают карательные обстрелы н.п.Петропавловка и Стрюково (за ночь не менее 2 раз с направления кургана «Острая Могила»), погиб 1 мирный житель и ранены 4. Также нацгады нанесли артудар со своего укрепрайона под н.п.Дебальцеов по н.п.Никишино.
Ясиноватский район – вечером с направления н.п.Авдеевка укровермахтом был обстрелян н.п.Ясиноватая (РСЗО «Град» и тяжелых минометов), ранен 1 мирный житель
Луганская Народная Республика
Счастье – сообщается о значительных боестолкновениях в течение ночи, также ополченцы обстреливали нацгадов из минометов и РСЗО «Град». Итоги пока неизвестны.
Лутугинский район – карателями был обстрелян н.п.Круглик (с направления Шахтерского района ДНР)
Перевальский район – продолжаются артдуэли между нацгадами в н.п.Чернухино и ополчением в н.п.Фащевка, каратели обстрелом из РСЗО «град» спровоцировали ответный огонь; потери не уточняются.
Славяносербский район – ситуация на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Смелое, где окружен блокпост нацгадов, неизменна.
Свежие псаки
Кровавый тиран Влад Путиш, инициировав своим вампирским укусом еще порцию сатрапов кровавого режима на шабаше в Валдае, не оставляет надежд поработить незалежно-европейскую нэньку Вильную Укрию. После того, как стопицот дивизионов спецназа ГРУ, кадыровцев и вся бронетанковая милиция была уничтожена киборгами им.Дмитрия Тымчука, а последняя подводная лодка отступила от берегов Швеции к берегам Белоруссии (это промежуточный пункт, дальше – в Монголию), Темнейший бросил в бой очередную орду ватников. На сей раз – брянских дагестанцев. Не нужно ломать мозг в когнитивном диссонансе, мол, где тот Брянск, а где – Махачкала, это все киселевская пропаганда. Раз неполживые укроСМИ так написали, значит, так и есть: интернет-издание aрostrophe.сom.uа сообщает, что в Черниговской области Украины бойцы добровольческого батальона спецназначения «Север» ждут, что «из Брянской области на территорию Украины скоро ворвутся отряды дагестанцев». Вообще, на территории России проживает более 180 народов; возможно, не сегодня-завтра мы прочтем об оленьих корпусах чукч-камикадзе или удмуртских парашютно-десантных ниндзя. Кстати, далеко ходить не надо – боевые попы со снайперскими кадилами уже обнаружены: как сообщает сайт «Укр«инская пресса» «террориста Стрелкова готовил лично патриарх Кирилл» (наверное, в секретном монастыре юный послушник Стрелков под руководством сенсея Кирилла изучал православие массового поражения и тактические штурмовые молитвы).
Но Вильной Укрии есть, что противопоставить ватникам и колорадам. Андрей Лысенко, спикер СНБО, не даст соврать – в эфире телеканала «112 Украина», комментируя ситуацию с окруженным блокпостом нацгадов №32, он сообщил, что «каждый блокпост имеет дистанционное прикрытие; бойцы, которые на нем находятся, они его не видят, так это прикрытие не видит и их противник». Это специальное прикрытие, которое сегодня могут видеть не только лишь все. Защищает ли оно от Всевидящего Ока на главной башне Мордора, откуда кровавый Путлер злобно смотрит на вильных укров в прицел своего психотронного лучемета, неизвестно.
Но пэрэмоги не идут сплошной чередой, периодически перемежаясь зрадами разной степени интенсивности. Так, вчерашняя польская зрада со стеной на границе сегодня продолжилась, и как?! На футбольном матче «Металлист» (Харьков) – «Легия» (Варшава) польские фанаты нанесли протоукрам удар под дых – паны не признали своих верных холопов и кричали им страшные слова «руска курва». Как же так, ведь древнейшая нация протоукров, эти строители Атлантиды и египетских пирамид (а чего вы сомневаетесь: вон, Ирина Фарион не просто так свою фамилию носит; любому майдауну понятно, что Иришка – прямая наследница Тутанхамона, который, разумеется, тоже был протоукром, так что египтяку на гиляку и банду ас-Сиси – геть!) в глазах ближайших соседей по вожделенному ЕС оказались русскими. По-моему, очевидно, что все польские фанаты – это провокаторы ФСБ и титушки. Сала хэроям!
По потерям:
Мирные жители – 1\8
Нацгады – 0/10 (по версии СНБО)
Таким образом, напряженность ситуации достигла своего пика – завтра выборы в Раду, к которым (по многочисленным данным) и будет приурочено наступление укровермахта, приготовление к которому наблюдается с самых минских соглашений. Загадывать не стоит, очевидно, что все значительные силы, скопленные карателями под разговоры о прекращении огня, не останутся стоять просто так и ждать выборов в Новороссии (выборы, как известно, это способ легитимизироваться, даже для власти непризнанного государства). Будем надеяться на торжество разума и готовность ополчения дать достойный отпор. Как говорится – будем посмотреть.
GsB2dtbiK64
Сводку подготовил агент Рыжиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment