Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 27.10.14

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии активные боевые действия возобновились – ополчение ждет наступления укровермахта в ближайшие три дня.
Донецкая Народная Республика
Донецк – после относительно спокойной ночи возобновился артобстрел Куйбышевского, Киевского, Ленинского и Петровского районов. Также взрывы слышались и ПГТ Спартак. Погибло 4, ранены 3 мирных жителя. В районе аэропорта продолжаются бои.

Пригороды
Авдеевка – утро началось с очередного обстрела карательной артиллерии в направлении столицы ДНР. В ответ ополченцы также применили тяжелую артиллерию по огневым точкам укровермахта.
Марьинка – поступает информация о локальных боестолкновениях в пригородах и боях (и даже артобстрелах – но это по версии СНБО) в районе н.п.Красногоровка.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – в течение ночи продолжались, а с утра активизировались артиллерийские дуэли (укровермахт стреляет по окраинам города, по позициям ополчения)
Новоазовский район - с утра возобновились активные боестолкновения в районе н.п. Павлополь, Безыменное, Гнутово и Коминтерново – ополчение ведет обстрел позиций карателей из РСЗО «Град» и танковых орудий.
Шахтерский район – в течение ночи не ослабевал накал боестолкновений районе н.п.Никишино – ополченцы активно использовали артиллерию (по меткому выражению – «морщили укроп»).
Ясиноватский район – сообщается, что ополчение нанесло ряд артиллерийских ударов по огневым точкам укровермахта в традиционном уже ПГТ Пески и н.п.Орловка, как в течение ночи, так и с утра.

Мариуполь – обстановка на этом направлении остается крайне напряженной: укровермахт также жалуется на сильные обстрелы своих укрепрайонов возле ПГТ Сартана и Талаковка из РСЗО «Град» и минометов.

Луганская Народная Республика
Счастье – сообщается об обстреле карателей около полудня с позиций ополчения в районе н.п.Веселая Гора.
Северодонецк – на данном направлении отмечается перемещение бронетехники противника (колонна свыше 100 танков и БТР/БМП проследовала из н.п.Рубежное в сторону Луганска).
Славяносербский район – в районе н.п.Смелое, на блокпосту №32 на трассе «Бахмутка», все также сидят окруженные нацгады. УкроСМИ из параллельной реальности вещают, что все хорошо, потерь нет (скоро это словосочетание станет ругательным), однако, фактически положение карателей, оставшихся без снабжения, в т.ч. питанием и водой, бедственное. УкроСМИ сообщают о том, что автомобиль снабжения был подорван на фугасе. Также сообщается о боестолкновениях в районе н.п.Крымское и Сокольники.

Свежие псаки
Руина провела-таки выборы в Раду. Дарту Вейдеру не дали проголосовать, а Чубакка и Йода не вошли в состав нового парламента – не видать нам Звезды Смерти на майдане, Галактика в опасности. Но что выборы животворящие делают – даже в Луганске и Донецке явка составила, по данным неполживого ТСН, 99,9% (из них 146% за Порошенко, потерь нет). Но сгустились темные тучи над Олежкой Ляшко, этим локомотивом еврогейских ценностей. Мало того, что Арсен Аваков назвал его партию «педерастической» (это цитата), так Олежка еще успел переругаться с новоизбранными депутатами – командирами карательных батальонов Семеном Семенченко («Донбасс») и Андреем Тетерук («Миротворец»). Командира радужной роты обвинили, что он не был на фронте. На это Ляшко, разрывая на груди вышиванку, рассказал о своих подвигах в селе Геевка, дескать, смоктав, було таке, але за незалежку Украину, за державу смоктав; и стринги забыл на позициях, потому что готовился встретить врага во всеоружии. В итоге зрители так и остались в неведении, кому же достанется сердце капризной дамы, но то, что здесь замешана любовь, очевидно. Вообще, два гражданина в плохом смысле и один в хорошем – это реальное соотношение нынешнего электората Вильной Укрии, ждем продолжения сериала.
Кстати, о сериалах. Очередные 7 российских фильмов запрещены к показу на Украине (в том числе , «Спецназ», «Морпехи» и «Кадетство»). Правильно, все это ватная пропаганда, Руине давно пора свои, актуальные сериалы снимать – «Парашюгенд» например, о детских батальонах нацгвардии; или «АТОвцы – УПАри. Сага. Отступление.». Можно еще из категории ХХХ что-нибудь снять, например, «Горячие котлы-2: Неспиленная мушка», или научно-популярное «В мире редких животных майдана: Бандерлоги». А вот насчет сериала «Интерны» ничего неизвестно, но Ивану Охлобыстину въезд на Украину запретили, что гражданин Охлобыстин прокомментировал так «Это глупости. Моему папе тоже запрещали. Въехал. В 43-м, на танке». Как говорится, бахнем, обязательно бахнем – весь мир в труху, но потом.
А укроСМИ продолжают бахать, нанося сокрушительные удары в информационной войне, ведь в реальной они уже пэрэмогли дальше некуда. Так, семимильными шагами стремится к званию «Светоч истины в море киселевской пропаганды» телеканал Эспрессо ТВ. В своем выпуске правдорубы рассказали, что российским военным давали неправильные карты, чтобы они не поняли, что находятся на Украине, а мобильные телефоны и навигаторы забирали (дескать, добровольно русские солдаты на Украину ехать не хотят, а таким образом командование их обманывало). Сообщила об это небезызвестная правозаshitница Елена Васильева, которая «Груз-200». Сообщила она обжигающую правду, как водится, во Львове. Решительно непонятно, почему Елена свой топографический, и не только, кретинизм распространяет на наших военных – указатели на дорогах и номера машин, конечно, никогда не позволят сориентироваться. Возможно, и сама Елена Васильева перепутала свою палату в районном психоневрологическом диспансере и консилиум врачей-психиатров с пресс-конференцией укроСМИ – иначе ее откровения объяснить сложно.

По потерям
Мирные жители – 4/4
Каратели – 2/ 3 (по версии СНБО)

Таким образом, ситуация на фронте неизменная, стабильно-напряженная и тревожная. Близится день выборов на Донбассе и обещанное (хотя и отрицаемое хунтой) наступление укровермахта. В киеве майдауны, совершившие государственный переворот, прошли очередной этап легитимизации (Москва выборы признает), хотя очень мило смотрелись бюллетени с надписями «Путин – наш президент» и «Витя, вернись, я все прощу». Украина старательно скатывается в кровавый цирк, и конца-края этому не видно. Но мы будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-27-10-2014/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments