Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 28.10.14

Прошедшие сутки (кстати, 70-ая годовщина освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков) отметились очередными обстрелами жилых кварталов Донбасса новым поколением карателей-бандеровцев.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вчера вечером активизировались боевые действия. Из САУ и РСЗО «Град» с направления н.п.Авдеевка и Опытное, Тоненькое и Пески (Ясиноватский район) каратели обстреляли м/р Путиловка, ПГТ Спартак и аэропорта; не менее 15 раз за ночь артудары наносились по Киевскому и Куйбышевскому районов. Над городом продолжают летать БПЛА нацгадов, которые ополчение пытается сбить.

Пригороды
Авдеевка – с утра силы ополчения нанесли ответный удар по огневым точкам карателей, в ходе которого удалось попасть по колонне карателей (2 танка, 10 БТР, несколько грузовых автомобилей; часть техники повреждена и уничтожена).
Енакиево – отмечается полеты карательной авиации (для сбора разведданных о позициях ополчения) и боестолкновения в районе ПГТ Ольховатка.
Марьинка – периодически продолжают вспыхивать бои на окраинах н.п.Марьинка и бои с артобстрелами в районе н.п.Красногоровка.

Другие населенные пункты ДНР
Докучаевск – с утра каратели обстреливали поля вблизи города (с направления н.п.Волноваха), огонь велся «в никуда» из РСЗО «Град», цель – не известна.
Кировское – рано утром карательная артиллерия с направления н.п.Енакиево (Южнокоммунаровск) нанесла удар по жилым кварталами города, ранены 2 мирных жителя.
Углегорск – поступают сообщения (по данным радиоперехвата укровермахта), что группа карателей там оказалась в положение блокпоста №32 в ЛНР (т.е. заблокирована и не получает припасов, в т.ч. питания). Количество окруженных нацгадов не уточняется.
Ждановка, Харцызск, Иловайск – сообщается о полетах укролюфтваффе на предельной высоте в разведывательных целях.
Волновахский район – сообщается об ухудшении ситуации непосредственно под н.п.Волноваха (локальные боестолкновения) и массированном обстреле укровермахтом ПГТ Новотроицкое (есть жертвы среди мирного населения, количество не уточняется) в течение дня.
Новоазовский район – поблизости от Мариуполя продолжает складываться напряженная обстановка, бои переместились в район н.п.Гранитное и Патриотичное,
Шахтерский район – обстановка в районе н.п.Никишино без существенных изменений, продолжаются как обстрелы артиллерией (и нацгадами, и ополчением) позиций противника, так и бои с применением стрелкового оружия. Дважды в течение ночи укровермахтом был обстрелян н.п.Стрюково (ранен 1 мирный житель).
Ясиноватский район – карательная артиллерия в ходе перегруппировки сил, совершенной под прикрытием перемирия, вышла за пределы ПГТ Пески и рассредоточилась также в н.п.Тоненькое и Новокалиново, откуда ведет обстрел столицы ДНР. Соответственно, укрепрайоны нацгадов в этих селах в течение суток также подвергались обстрелам артиллерии ополчения (по жалобам укровермахта, очень интенсивным).

Мариуполь – в районе ПГТ Талаковка была уничтожена маршевая колонна укровермахта (есть потери и в живой силе, и в технике). В свою очередь укровермахт рапортует об уничтожении 1 танка, 1 автомобиля и неуточненного числа «сепаратистов». В целом обстановка на окраинах Мариуполя и близлежащих поселках крайне напряженная, идут бои и артдуэли (в частности, в м/р Восточный).

Луганская Народная Республика
Лисичанск – поступает пока неподтвержденная информация об убийстве троих несовершеннолетних по подозрению в сотрудничестве с ополчением, совершенном карателями в течение минувших суток.
Антрацитовский район – продолжались обстрелы н.п.Фащевка, в течение ночи по жилым кварталам было нанесено по меньшей мере 2 удара из РСЗО «Град» с направления кургана «Острая Могила».
Перевальский район – в течение ночи и с утра карательная артиллерия обстреливала н.п.Чернухино (с направления н.п.Светлодарск).
Славяносербский район – свершилось чудо: укроСМИ, еще вчера оравшие победное «потерь нет, все под контролем» признали оставление злополучного поста №32 на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Смелое и потерю 10 человек. Силы ополчения сообщают, что каратели наконец-то приняли предложение отойти, оставив оружие (уничтожено 6 БТР, захвачена 1). Есть данные, что часть карателей из опасения преследования за отход с занимаемых позиций отказалась уходить на территорию Руины и сдалась силам ополчения (остальные, возможно, отступили на блокпост №31 к н.п.Фрунзе). Поступает информация об очередных репрессиях карателей в отношении мирного населения (из н.п.Смелое и Сокольники похищено 12 гражданских лиц).

Свежие псаки
Тем временем опасения Дмитрия «Потерь Нет» Тымчука нашли таки официальное подтверждение (правда, это не совсем Таманская танковая дивизия на границе, о которой рассказал Дмитрий, с отобранными у военнослужащих злыми комиссарами из заградотрядов НКВД документами). Весь интернет заполонили фото российских военных, вероломно вторгнувшихся в Донецк. На переднем плане изображен наиболее опасный диверсант ФСБ ГРУ МЧС, генералиссимус бронетанковой милиции Иосиф Кобзон (очевидно, что кляты москали прикрывались телом певца для вероломного нападения на нэньку). В ходе подлого наступления русские оккупанты использовали запрещенные песенно-плясочные приемы ведения войны (более того, совершенно нетолерантно и гомофобно, с целью отвлечения внимания «киборгов», запустили красивых танцующих девушек в гимнастерках – какой цинизм!), а также бесчеловечно доставили в больницы лекарства, а в школы – учебники. Почему молчат Джен Псаки и сенатор МакКейн?
А ведь кровавый режим тирана Влада Путиша продолжает душить истинную демократию в подло оккупированном Крыму. Занимаясь всякой совковой тоталитарной ерундой типа повышения пенсий и восстановления инфраструктуры, ватники цинично подавляют права и свободы передовых отрядов укропейской интеллигенции. Так, «сторонники лидера Радикальной партии Олега Ляшко, бывшие владельцы севастопольского гей-бара Qbar Егор Гуськов и Богдан Зинченко покинули «оккупированный» полуостров и открывают бизнес в столице Украины». В интервью журналу Time укрогеи поведали о своих бедах: после воссоединения Крыма с Россией «изменилась и сама социальная атмосфера. Люди пишут на нас доносы». Какая отсталая эта Россия, дикая и варварская страна: ни тебе гей-пропаганды, ни усыновления несовершеннолетних, даже прокурор – красивая девушка, а не Арсен Аваков какой-нибудь. В поисках защиты своих ценностей неполживцы вынуждены пытаться открыть свой бизнес в Киеве и, как водится, демонстрируют верх любви к нэньке – «прежнее название трансформируют в патриотическом духе – теперь будет QbarUA, а официанты наденут украинские рубахи-вышиванки или стилизованные обтягивающие майки камуфляжной расцветки». Интересно, будут ли карателям, вернувшимся из «зоны АТО» выдавать бесплатные пригласительные билеты, чтобы, так сказать, полнее приобщились к ценностям демократии и припали к лону европейской идентичности? Украина – це Еуропа, Олег Ляшко не даст соврать.
Тем временем количество агентов Кремля и зрадников в Вильной Укрии растет – тоталитарный Мордор закидывает свои гебистские орды в отчаянной надежде прервать блистательный полет Руины. Выяснилось, что даже в галицайские степи проникли ватники и путинские рабы. Иначе как объяснить проигрыш на выборах укроарийской амазонки Ирины Фарион? Как ни сжимала Ирина в ручках РПГ-7 в сладостных мечтах о крепком «острие» Третьей мировой войны, как ни цитировала Гитлера в призывах сжечь Москву – победить не удалось (возможно, это такая победа, которую сегодня не все могут видеть, вернее, не только лишь все). К своим избирателям Ирина обратилась: «рабы не выбрали националистического пути. Ибо не рабское это дело голосовать за ее величество национальную идею». Проклятые ватники, кругом зрада, ПТНПНХ, забыла добавить Ирина.

По потерям:
мирные жители – 2/7
каратели – СНБО путается в показаниях: то 2/2, то признает 8 (по другой версии – 10) трупов нацгадов на блокпосту №32;ополченцы вообще называют адские цифра – «200-х» не меньшее роты, «300-х» не меньше двух рот. Истина, как всегда, где-то рядом.

Таким образом, и ополчение, и войска хунты отмечают активизацию боевых действий в течение прошедших суток (хотя куда уж активнее?). Роскошные оправдания СНБО по ситуации с блокпостом №32 (Лысенко сказал, это не он брехал укроСМИ, это гадкие окруженные нацгады бодро рапортовали «потерь нет» и «зиг хайль») и продолжающие литься в уши укропейцам помои о полном контроле над аэропортом на фоне очередных дивизионов спецназа ГРУ на границе и атомных бомбах в новом гумконвое – вот чем развлекаются укрожурналисты, в перерывах между подсчетом голосов после выборов. Еще укроарии ждут прилета заокеанских хозяев – Джо Байден, вице-президент США летит в Руину. Вот после этого визита укры, получив хозяйский пинок под бандеровский зад, вполне могут и наступать. Как говорится, будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-28-10-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments