Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 29.10.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились стабильным обстрелами и боями и важным политическим заявлением – Киев отозвал свою подпись под соглашением о разграничении территории.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером началась очередная огневая атака на город (сначала по Киевскому району, потом по м/р Бессарабка). Позднее, ближе к полуночи, подключилась карательная артиллерия в н.п.Авдеевка и Пески, огонь велся по северным и северо-западным окраинам города (погиб 1, ранены 4 мирных жителя). С утра, после некоего затишья, вновь начался обстрел с тех же направлений по ПГТ Спартак и аэропорту. Вечером вновь активизироваласьартиллерия в Ясиноватском районе, удары пришлись на аэропорт и
Пригороды
Авдеевка – сообщается об утреннем метком попадании артиллерии ополчения по колонне карательной бронетехники (2 танка, 10 БТР и несколько грузовых автомобилей), но количество уничтоженной/поврежденной техники не уточняется (хотелось бы, чтобы все).
Горловка – вечером каратели интенсивно обстреляли н.п.Мичурино из танков, минометов и орудий БТР (с направления ПГТ Шумы, Дзержинск), ранен 1 мирный житель. С утра каратели возобновили танковую атаку на Горловку, но безуспешно: в ходе боестолкновения укровермахт понес потери (не уточняются) в личном составе и 2 танка, после чего отступил. Вечером над городом был замечен вражеский БПЛА, ушедший в сторону н.п.Ждановка.
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – идут бои, перемежающиеся взаимными артобстрелами. Ополченцам удалось уничтожить несколько единиц карательной бронетехники (подтвержден 1 танк Т-64 БМ «Булат»). С утра город был обстрелян из РСЗО «Град» с территории ЛНР (предположительно, из н.п.Чернухино).
Докучаевск – вновь подвергся обстрел из РСЗО «град» - четырежды (дважды из н.п.Волноваха, дважды – со стороны н.п.Николаевка, Тельмановский район). Укровермахт сознательно был по жилым кварталам, в т.ч., по центру города.
Волновахский район – огневые точки карателей (в частности, блокпосте на трассе на н.п.Бугас на выезде из города) ночью были обстреляны артиллерий ополчения.
Новоазовский район – линия фронта на южном направлении продолжает растягиваться, на сей раз добавились обстрелы позиций укровермахта в районе н.п.Черненко.
Тельмановский район – также неспокойно: позиции ополчения в н.п.Луково и Николаевка в течение вечера были обстреляны укровермахтом из РСЗО «Град» с направления н.п.Заможное.
Шахтерский район – в районе н.п.Никишино без изменений: взаимные артобстрелы и боестолкновения (каратели вечером произвели минометный обстрел с направления н.п.Каменка, Тельмановский район; с утра шли бои; к вечеру активизировались минометные обстрелы). Также обстрелам подвергся и н.п.Стрюково
Ясиноватский район – в ПГТ Пески ночью шли интенсивные бои с применением стрелкового оружия.
Мариуполь – артиллерия карателей продолжает обстрелы ПГТ Талаковка и Сартана, имеются серьезные разрушения и жертвы среди мирного населения.
Луганская Народная Республика
Брянка – локальные боестолкновения и провокации карателей в виде обстрела из крупнокалиберного пулемета позиций ополчения в районе ПГТ Ломоватка (били с н.п.Южная Ломоватка).
Счастье – вновь поступает информация об окружении города силами ополчения («практически»). Вчера вечером нацгады предприняли попытку прорваться в направлении н.п.Веселая Гора (в ходе боев уничтожены 40 (!) карателей, 8 взяты в плен, количество раненых не уточняется).
Первомайск-Попасная – сообщается о боестолкновениях (напомню, раньше между этими городами шли артдуэли, теперь, видимо, ситуация обострилась). Также поступает информация о взятии в плен карателей на неуточненном блокпосту поблизости в количестве 7 бандеровских рыл.
Новоайдарский район – с утра в н.п.Бахмутка произошел непродолжительный бой с применением стрелкового оружия.
Перевальской район - по-прежнему остается неспокойной (для карателей) обстановка в районе н.п.Чернухино, в течение ночи артиллерия ополчения один раз обстреляла позиции укровермахта. Также карателей «взбодрили» и в районе н.п.Миус.
Славяносербский район – разрешившаяся ситуация с блокпостом №32 на трассе «Бахмутка» (которая вызвала у укропейцев разрыв, так скажем, шаблонов, ведь уже зазвучали разговоры о «Втором Иловайске», зраде и люстрации) повторяется в районе блокпостов №30 и 31 в районе н.п.Нижне-Светличное. Подробностей пока нет, но можно предположить, что теперь там зреет «котелок»

Свежие псаки
9Fu1lDvFX7w
Новая диверсия клятых москалей - американская ракета-носитель Antares взорвалась во время старта с космодрома NASA. Как известно каждому вильному укру, это только в Рашке ракеты ржавые, летают на стекломое и падают на головы ватников, а в цитадели демократии и добра такого быть не может. Следовательно, это зрада и провокация ФСБ. Скоро рядом с место падения ракеты будут найдены пустая банка из-под тушенки производства Республики Беларусь, намордник для медведя, инструкция «Наставление по взрыву американской ракеты-носителя для сержантского состава бронетанковой милиции» на русском языке, гильза от «Бука» с автографом «с любовью, пророссийские сепаратисты» и распечатка переговоров Безлера с Мозговым. Относительно дополнительных улик эксперты расходятся – то ли рядом с космодромом также обнаружены усы, трубка и грузинский акцент, то ли диплом «Водитель снегоуборочной машины» на имя Владимира Кужугетовича Медведева и фотография Алины Кабаевой. Но, учитывая, где были произведены двигатели для ракеты (к слову, в Днепропетровске на ГПКБ «Южное»), всем понятно, что ракета сама себя взорвала кондиционером. И пока эксперты НАСА выясняют, почему взорвался правый двигатель, ФСБ России провело секретное совещание, по какой причине не взорвался левый. В общем, выяснять будут долго, а пакет новых санкций против России должен быть готов!!!
Но недолго осталось ватникам злорадствовать (ведь наш «Прогресс» таки улетел с Байконура сегодня). Неполживое издание pressa.tоday со ссылкой на американский журнал «New York Post» сообщает: «У Владимира Путина врачи диагностировали тяжелое онкологическое заболевание — рак поджелудочной железы. Он страдает недугом уже на протяжении трех лет, и именно по этому он так торопится со вторжением в Украину, так как хочет после себя оставить наследие — великую Россию, расширив ее пределы как и Сталин в свое время. Врач в последнее время перестал лечить российского президента, сказав, что он ненавидит летать в Россию и отмечает всегда жестокое обращение со стороны службы безопасности Путина». Теперь понятно, почему Марш мира был такой малочисленный – все правозащитники и истинные демократы заточены в подвалах Лубянки, где в промышленных масштабах готовят вакцину из крови бандеровских младенцев (которых перед этим кровавый тиран, конечно же, съел) и гей-активистов. Ну, а врач прям как не родной – что значит, жестокое обращение? Всем известно, что спецслужбы России каждого порядочного человека пропускают через мясорубку (опять же, в подвалах Лубянки), травят медведями, душат струной от балалайки и облучают из портативного психотропного лучемета с записью репортажей Киселева и «России-24», а потом отправляют в GULAG..
Так что недолго осталось тоталитарному Мордору светить оком Сауорна, замаскированным под звезду Кремля. Еще и военные эксперты мирового масштаба дали убийственную оценку монголо-кацапской армии. Небезызвестный Семен Семенченко (в интервью корреспондентам раздела издания для трейдеров «Биржевой лидер») рассказал: «боеспособность российских регулярных войск в значительной мере снижается когнитивным диссонансом, который чувствуется солдатами». Это, видимо, и есть тайное оружие укровермахта, то самое «дистанционное прикрытие над блокпостами», о котором говорил Лысенко, и которое никто не видит. В целом, мега-эксперт военного дела, герой котла под Иловайском, пояснил, что «российские солдаты долго не выдержат противостояния. Российские военные, отправляясь на территорию конфликтного региона Украины, ожидают увидеть там фашистов из телевизионных сюжетов, а увиденное приводит к переоценке ценностей». Правильно, никаких фашистов на Донбассе нет – во-первых, символика немецких дивизий «Дас Рейх» и «Галичина» нанесена на форму укровоинов лично Путиным под покровом ночи с целью дискредитировать светлое имя героических бойцов АТО (кстати, всем, надеюсь, понятно, что зверства УПА во время Великой отечественной войны тоже творил Путин, перемещаясь на машине времени? Впрочем, может быть, это был Сталин, но ведь это один и тот же человек). А во-вторых, не обижайте фашистов – немецкие солдаты умели воевать, орднунг, Дойчланд убер аллес и все такое; а каратели (что 70 лет назад, что сейчас) ни одного крупного боя не выиграли, зато отметились против женщин и детей. Так что соглашусь с Семеном, фашисты на Украине – это киселевская пропаганда, там обычные, убогие разумом и ничтожные сердцем, трусливые, лживые и подлые каратели. Какая страна – такие и хэрои.
По потерям:
Мирные жители – 1/5
Каратели – 0/1 (по версии СНБО; это уже даже не смешно); 40/? +15 пленных – по данным ополчения.
Ополченцы – сообщается об 1 раненом бойце.
Таким образом, боевая активность укровермахта и агрессивная риторика киевской хунты активизируются в преддверии выборов на Донбассе. Для своих укропейцев укроСМИ продолжают вещать о всеобщем порядке, пэрэмоге и благорастворении воздухов: героически отбитых атаках темных орд Мордора, и экономических успехах в виде очередного выпрошенного кредита МВФ (интересно, а укры думали, что кредиты предполагается возвращать с процентами – ведь они же своих детей загоняют в долговоую кабалу; понятно, что все назло москалям, но ведь Россия в 90-е уже проходила этот путь, кто тогда жил, хорошего о временах правления Ельцина и компании вряд ли что-то вспомнит). В целом же ситуация пока что находится в состоянии хрупкого равновесия. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.
Сводку подготовил агент Рыжиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments