Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 01.11.14

В прошедшие сутки на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло – ДНР и ЛНР готовятся к выборам, в Куеве вступило в силу соглашение с ЕС.

Донецкая Народная Республика
Донецк – с утра начался массированный артобстрел аэропорта и прилегающих жилых кварталов (из Авдеевки и Песок). Ближе к обеду, наоборот, активизировалась артиллерия ополчения (из РСЗО «Град» велся огонь по контролируемым карателям участкам территории аэропорта).

Пригороды
Горловка – продолжается «разведка боем» со стороны укровермахта, в т.ч. с использованием бронетехники (с завидным постоянством уничтожаемой ополчением). С утра группа карателей, училенная неуточненным количеством бронетехники, предприняла очередную попытку прорыва, но атака была отбита гранатометными расчетами ополчения. Параллельно каратели обстреляли город из тяжелых минометов и РСЗО «Град» (из н.п.Майорск)..

Другие населенные пункты ДНР
Волновахский район – отмечаются отдельные очаги напряженности: в районе н.п.Николаевка и Новогригорьевка блокпосты карателей был обстрелян из минометов в течение ночи.
Новоазовский район - в направлении Мариуполя неспокойно: в окрестностях н.п.Павлополь не стихают бои и артобстрелы, ополченцы ведут огонь по укрепрайонам карателей.
Тельмановский район – в течение суток силы ополчения систематически вели беспокоящий минометный и артиллерийский огонь по укровермахту в районе н.п.Гранитное и Старогнатовка
Шахтерский район – продолжает оставаться одним из самых «горячих» участков фронта: бои в районе н.п.Никишино с периодическими артдуэлями; активные ночные обстрелы позиций нацгадов в районе н.п.Орлово-Ивановка и Малоорловка.

Луганская Народная Республика
Северодонецк – активные боестолкновения продолжаются (в засаду попала группа карателей 80-й АэМБр (ликвидирован 1 каратель, ранено 3; уничтожен 1 БТР)
Счастье – сообщается о планомерных артобстрелах укреплений укровермахта, в том числе из минометов, артиллерии и танковых орудий, в течение суток.
Попаснянский район – ополченцы нанесли разовый, но достаточной мощный удар по позициям укровермахта в н.п.Чернухино из РСЗО «Град» и трижды обстреляли укрепления карателей в районе н.п.Золотое. Также артналету ополчения подверглись огневые точки в самой Попасной (накануне обстреливавшие Кировск).
Славяносербский район – операция «блокпост» продолжается: каратели, в количестве 70 рыл остаются заблокированными на трассе «Бахмутка» в районе н.п.Фрунзе (ведутся переговоры о сдаче, но вильный укр – упрямый укр). Также активно работает артиллерия, в частности, РСЗО «Град» по укреплениям укровермахта в районе н.п.Крымское и Трехизбенка (отмечу, что неполживые укроСМИ, вещающие не иначе как из полей Вашингтонщины, отнесли эти села к Новоайдарскому району ЛНР).
Станично-Луганский район – укровермахт рапортует о локальных единичных боестолкновениях на окраинах Станицы Луганской и об освобождении н.п.Геевка, где «террористы» взорвали мост (подчеркиваю, это данные укроСМИ, поэтому «казаки и чеченцы» еще убили всех жителей села, потом их съели, потом еще раз убили, а потом взорвали атомную бомбу и улетели на Альфу Центавра)

Оккупированная территория
Днепропетровск – в городе прошли похороны еще 20 неопознанных солдат (сообщают, как ни странно, укроСМИ, что свыше 1500 тел погибших «в зоне АТО» остаются неопознанными в моргах Украины).

Свежие псаки
Сегодня вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕС (кроме экономической части). Весь тоталитарный мордор завистливо вздохнул в бессильной злобе, ведь Украины – цэ Еуропа, а Россия – тюрьма народов и бензоколонка (как сказал авторитетный американский мыслитель МакКейн, а правдивее этого человека только мисс Псаки). Но прислужники кровавого тирана Влада Путиша продолжают нагнетать и наговаривают на светозарный Запад и Вильную Укрию. Один из главных ватников, глава Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал ассоциацию так: «Свалить все на Россию и заставить ее восстанавливать Украину – вот цель Запада. Не получится. Живите в ЕС: куда пошли – туда и обращайтесь». Какая дремучая, черная зависть! Ведь каждому майдауну известно (на телеканале ТСН сказали, а это вам не ватная Russia Today), что вся Европа замерла в предвкушении полного слияния. Причем, замечу, слияния анального, ведь европейские ценности – это вам не ватная гомофобия, тем более среди хедлайнеров евроинтеграции такие светлые люди в хорошем смысле, как Олег Ляшко и Арсен Аваков.
Тем более новый, невиданный уровень значимости на международной политической арене Вильной Укрии подтвердил госсекретарь США Джон Керри. В интервью каналу PBS дипломат обозначил, что «Украина может быть мостом между Европой и Россией». Переводя с дипломатического на русский: США и ЕС очень бы хотелось вступить с Россией в интимные отношения (в русском языке есть емкое слово на букву «е», а в данном случае еще с приставкой «на»), но не получается – тоталитарный Мордор, подло раскинувшись на запасах полезных ископаемых, вооружен ядерным оружием. Более того, Темнейший Властелин Мордора постоянно засылает невидимые подлодки в Балтийское море и невидимые самолеты в воздушное пространство НАТО (этак только соберется вильный укр, начистив боевой ершик для унитаза, рвануть куда-нибудь в Польшу, а тут – раз, и Варшавский район Польской области Европейского федерального округа). Так что вполне возможно, что это Россия, цитируя мисс Нуланд, наконец-таки fuck the EU. Ну а поскольку в светозарных демократиях столько всякого подцепить можно – еврогейские ценности, толерантность и прочие ЗППП, Украине отведен почетный статус средства контрацепции. Сала хэроям!
А хэрои милостиво готовы принести отсталым москалям-уберменьшам свои укроарийские ценности. Командир карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза, прошедший в новую Верховную Раду в эфире ток-шоу «Шустер Live» сообщил: «Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами… подрывать на территории РФ». Хочется напомнить гражданину депутату, что на каждую Березу найдется своя осина, а Сашко Билый очень ждет пополнения в свой небесный дивизион. Но обращать внимание на такие заявления в эфире телевидения – это поддаваться киселевской пропаганде, ведь гораздо интереснее обсудить Михаила Пореченкова. Дима Тымчук в вечерней сводке наверняка сообщит, что Пореченков захватил Луганск, Донецк и Мариуполь, Кобзон высадился в Бердянске, а ядерная бомба у казаков Козицына уже сдетонировала в центре Киева, потерь нет.

По потерям:
Мирные жители – 1/4
Каратели – 6/10 (по версии СНБО)

Таким образом, обстановка на фронте опять относительно стабилизировалась. Конечно, расслабляться нельзя – наверняка завтра, в день выборов в Новороссии, хунта устроит ряд провокаций и вполне может активизироваться (а то и попытаться наступать), но на сегодня обстановка неизменная. Киев, который вдохновенно рассказывает о коварных «террористах», мучающих мирных жителей, которые все за Порошенко и ЕС, собирается отключать на Донбассе газ (правильно, в «оккупированном Крыму – воду и свет уже отключали). Вот такая едынакраина. Что принесет нам завтрашний боевой день – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-01-11-201

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments