Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 02.11.2014

В течение минувших суток в Новороссии внимание было приковано не к ситуации на фронтах, а к выборам (разумеется, укроСМИ сошли с ума от вида очередей из желающих проголосовать; выдвинуто несколько версий, среди которых особенно популярны две – «террористы» загнали всех на участки по дулами автоматов, как москали в Крыму, и голосовать миллионы погибших псковских десантников, Пореченков и лично Путин).



Донецкая Народная Республика

Донецк – вечер начался с массированного удара карательной артиллерии по северо-восточной окраине города, которая продолжилась интенсивным минометным обстрелом м/р Путиловка (в т.ч.Путиловского моста). Ранен 1 мирный житель.



Пригороды

Горловка – продолжаются бои с карателями, засевшими в н.п.Майорск: сначала укровермахт обстрелял позиции ополчения из крупнокалиберных пулеметом, затем артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям нацгадов (также применялись танковые орудия, минимум 4 раза, минометы и стрелковое оружие).

Марьинка – уничтожена ДРГ карательного батальона «Днепр-1», вооруженная кранатометами и стрелковым оружием в количестве 3 человек (направлялась в Горловку)..



Другие населенные пункты ДНР

Волновахский район – в ПГТ Еленовка также ликвидирована группа провокаторов из 3 карателей, собиравшаяся проводить диверсионно-террористически акты в н.п.Макеевка с целью срыва выборов (передвигалась на гражданском автомобиле, была вооружена автоматическим оружием и гранатами).

Новоазовский район – из РСЗО «Град» ополчение нанесло удар по укрерпайону карателей в районе н.п.Водяное и Павлополь.

Тельмановский район – в течение ночи силы ополчения совершили «огневой налет» (цитата сообщения СНБО) на позиции нацгадов в н.п.Новоласпа (до этого, вечером, каратели обстреливали позиции ополчения под этим поселком) и Гранитное



Мариуполь – на блокпосту нацгадов в м/р Восточный с утра произошел взрыв (причины разнятся – по одним данным, это была атака артиллерии ополчения, нанесшей удар из РСЗО «Град»; по другим – взорвался неустановленный автомобиль, начиненный ВУ) – 1 каратель погиб, 2 ранены. Кроме того, ополченцы обстреляли позиции карателей в ПГТ Гнутово. Также поступают сообщения, что ополченцы подошли «к предместьям Мариуполя», сдвинув линию фронта к самому городу, оставшемуся без укровермахта (куда он делся, не уточняется). Также есть информация (но она не от ополчения, я подчеркну, а от гражданских журналистов), что а) укровермахт готовится к эвакуации, при этом минирует стратегические объекты (вокзал, промышленные предприятия и водохранилище); б) на территории металлургического завода «Имени Ильича» расположены РСЗО «Град» карательной артиллерии, ведущие не только обстрелы позиций ополчения, но и провокационную стрельбу по жилым кварталам.



Луганская Народная Республика

Луганск – вновь поступают данные о скором подключении ЛЭП из России (из Ростова-на-Дону), проводимой российскими монтажниками.

Новоайдарский район – вчера поздно вечером блокпосты укровермахта в районе н.п.Бахмутовка были обстреляны из стрелкового оружия.

Попаснянский район – с утра ополченцы дважды нанесли удар по укровермахту в районе н.п.Горское из РСЗО «Град», затем обстреляли карателей в районе н.п.Золотое и Чернухино.

Славяносербский район – продолжает оставаться напряженной обстановка в районе н.п.Крымское, идут бои; ополченцы ведут огонь по укреплениям карателей из РСЗО «Град», гранатометов и стрелкового оружия (каратели заявляют минимум о 5 обстрелах за сутки).



Свежие псаки

bt8yiHaqY7U

Не стихает накал разоблачений происков тоталитарного Мордора в демократичной Европе. После Швеции, ловившей невидимую подлодку из-за вброса в соцсетях, очнулась Дания. Кстати, судя по оперативности датской разведки, в эту страну явно возросла миграция из стран Прибалтики. Так вот, датчане сообщают (газета Jyllands-Posten со ссылкой на датскую военную разведку): «в середине лета российский военный самолет провел «имитацию ракетной атаки» около датского острова Борнхольм. Истребитель приблизился к острову на малой высоте, как если бы он был вооружен ракетным вооружением, но затем развернулся и улетел обратно». Думаю, всей рукопожатной демократической общественности понятно, что за штурвалом истребителя сидел лично Путин (помахал, так сказать, крылом или кое-чем другим, перед носом изумленных датчан). Решительно не понятно, на что обиделись датчане – на то, что это была лишь имитация? И в ответ на обвинение России в имитации атаки российские пилоты обвинили Данию в имитации разведки.

Кстати, насчет имитаций. Не только ракеты, знаете ли, имитируют – луганские чеченцы (это родственники брянских дагестанцев) оказывается тоже. Как сообщает телеканалу ТСН врач карательного батальона «Айдар» Татьяна Бондаренко, несколько дней назад она попала в плен, когда «пошла в Луганск забирать тела погибших собратьев» (героическая женщина: пешком, забирать тела, одна – с такими укроарийками нэнька всех москалей переможет). Обменять погибших разрешили на «сигареты и спирт» (странно, ведь ватники пьют стекломой, любой свидомый знает). Далее к врачу присоединился священник (решительно непонятно, зачем – чтобы, ежели что, прямым рейсом в призывной пункт небесной сотни, без пробок?). В плену Татьяне пришлось пережить страшные пытки, она «спала на тряпье в подсобном помещении таможни» (вся европейская общественность ужаснулась такой жестокости; это вам не демократичные свастики, выжженные калеными цепями на телах пленных ополченцев). Татьяну «несколько раз пытались расстрелять чеченцы» (почему не расстреляли, не поясняется – имитировали, наверное), а у священника «забрали кадило и стали бить» (варвары, ведь это только москальских попов быть можно, а нас-то за шо?!). Но самая мякотка дальше, привожу прямую цитату: «Мне говорили — «если с нами не переспишь, то сразу двух застрелим». Я уже и согласилась, но Виталик с 80-й крикнул — «не трогайте ее, в меня стреляйте»». Ну что за чеченцы прошли – ни изнасиловать, ни расстрелять; куда смотрит Рамзан Кадыров?! А уж то, что Виталика проигнорировали – понятно, ватные гомофобы, не иначе!

Но бесчинства москалей на вильноукрской древней земле (к которой готовится весь народ протоукров по заветам мыслителя и великого государственного деятеля Кличко) на этом не заканчиваются. Ранее уже поднимался этот вопрос, но сегодня он вышел на новый, правительственный уровень: русский язык кляты москали украли у украинцев (у меня сейчас все разорвется в голове, и даже форменная гэбистская шапочка из фольги не поможет). Но ведь это говорит уважаемый человек, целый советник премьер-министра Украины Александр Кирш в своем блоге. Оказывается, «русский язык отнюдь не собственность нефтеядерной великоимперской России. Он – достояние всего мира и достояние свободной Украины». Проклятые ватники мало того, что захватили бесчисленные газовые месторождения, леса, озера и прочее (а ведь всем известно, что газ туда закладывали лично древние протоукры 140000000000 лет назад, Эльбрус был насыпан древними кавказскими укрскими племенами, камни которым передали сибирские лесоукры, выкопавшие Байкал), так еще и «незаметно приватизировали «эксклюзив» на русский язык, причем столь же беспардонно, как и само слово «Россия»». Таким образом, следуя витиеватой логике гражданина Кирша, украинцы должны говорить на русском, а Украина называться Россией. Объясните мне, это зрада чи пэрэмога? А вообще, конечно, ватники должны покаяться и заплатить. А вот Крым возвращать не надо – там же русский язык государственный, т.е. на самом деле крымчане – это передовой отряд протоукров, восстановивший историческую справедливость, а кто против – тот зрадник и агент Кремля!



По потерям:

Мирные жители – 0/1

Каратели – 3/7



Таким образом, день выборов, в который нас стращали нереальным наступление укровермахта, прошел относительно спокойно (как в части провокаций, так и в части боевой обстановки). Отдельно хочется отметить беснование Куева по этому поводу (Порошенко уже обвиняют в зраде и работе на Путина, дескать, слил Донбасс), новые угрозы США и ЕС в адрес России (санкции за признание выборов) и значительное количество международных наблюдателей (в т.ч. из Польши, Австрии, США и Прибалтики – молодцы граждане!). А вообще о выборах метко высказалась Наталья Поклонская – впервые в истории террористы оборудовали 300 избирательных участков, какой кошмар! Также напомню, что сегодня 6 месяцев трагедии в Одессе – укроСМИ стыдливо молчат, рассказывая о «Правом Секторе», который теперь будет работать в составе милицейских подразделений некоторых районов Киева. Очевидно, что нынешняя Руина и Новороссия – это разные не то, что государства, а параллельные реальности. Узнаем, что принесет нам завтра – по крайней мере, предварительные результаты выборов объявят. Будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-02-11-2014/

Subscribe

  • КТО ТАКОЙ "ГЕНЕРАЛ СВР"?

    В этом выпуске, я постарался прояснить ситуацию о том, кто такой "генерал СВР" и с какой целью он появился в информационном поле боевых действий.…

  • Анонс видео

    Завтра опубликую видео, в котором я обосную свои слова о том, что "генерал СВР" не тот за кого себя выдает. Думаю. что я знаю кто это. Я постараюсь…

  • Понимаю, что сам разжигаю, но как с этих клоунов не ржать

    Вчера отважные преторианцы недодуче Прилепина приходили грозить Навальному туда, где его давно нет, и в принципе быть не могло. Под свою камеру и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments