Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 03.11.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились относительно вялой активность укровермахита и, наоборот, возросшей – ополчения; прогнозируемое наступление на Новороссию не состоялось.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вчера вечером карательная артиллерия, в целом поутихшая в день выборов, активизировалась (из ЗУ, РСЗО «Град», танков и минометов укровермахт из ПГТ Пески и н.п.Авдеевка не менее 5 раз обстреливал северные и северо-западные окраины). Затем, ночью, опять наступила относительная тишина, город не подвергался обстрелам; за исключением аэропорта, где полностью бои не стихают. К вечеру обстановка еще более накалилась: возобновились массированные артобстрелы с прежних направлений (по шахте новому терминалу и вышке); в свою очередь ополчение из АГС обстреляло старый терминал (там начался пожар). Также с направления ПГТ Пески обстреляна шахта «Октябрьская» (с использованием зажигательных боеприпасов).

Пригороды
Авдеевка – вчера вечером тут отметились также локальные боестолкновения и перестрелки, в частности, в районе блокпоста на выезде из города (вероятно, разведгруппы ополчения проверяют прочность укрообороны).
Горловка – артиллерийская и танковая активность укровермахта поутихла, но локальные боестолкновения на линии фронта периодически вспыхивают (например, рано утром в районе н.п.Батмановка, бой с применением стрелкового оружия). Также крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пантелеймоновка, где с раннего утра также начался серьезный бой (сперва с применением стрелкового оружия и гранатометов, а затем и с артиллерийскими ударами; ополченцы стреляли с направления н.п.Ясиноватая, уровермахт бил из Авдеевки). В свою очередь укровермахт рапортует о попытке атаковать его пост в районе н.п.Озеряновка «на двух джипах при поддержке танка»; разумеется, потерь нет, уничтожено 4, взят в плен 1 «террорист» (и 20 подводных велосипедистов аэротанковой дивизии им.Сталина, подсказывает Лысенко).

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – днем на подступах к городу также сошлись танковые подразделения ополчения и укровермахта, итоги боя пока неизвестны.
Константиновка – сообщается о возведении фортификационных сооружение в центре города, подтягивании РСЗО «Град» и танков (возможно, укровермахт готовится к штурму). ДРГ ополчения также подорвала мост.
Тельмановский район – артиллерия ополчения активно обстреливала укрепрайоне карателей в н.п.Гранитное (в течение ночи нанесено 3 удара из РСЗО «Град»).
Шахтерский район – к вечеру обстановка обострилась. Помимо непрекращающихся боев с применением артиллерии в районе н.п.Никишино, отмечается серьезное танковое сражение в районе кургана «Острая Могила» недалеко от н.п.Полевое.
Ясиноватский район – вновь поступают тревожные данные из ПГТ Пески (видимо, и тут ополчение активизировалось в части подавления точек укроартиллерии, бьющей по Донецку). С утра начались бои (стрелковое оружие, пулеметы, артиллерия – полный комплект), укровермахит следит за боем со своих БПЛА.

Мариуполь – в городе отмечается активность карательной бронетехники, укровермахт подтягивает силы в м/р Восточный (самая напряженная точка в городе сейчас).

Луганская Народная Республика
Алчевск – сообщается об обстреле города (возможно, из минометов), каких-либо подробностей ополчение не сообщает.
Северодонецк – продолжаются мелкие стычки с карателями.
Кировск – с утра карательная артиллерия обстреляла город из РСЗО «Град».
Попаснянский район – утром ополченцы нанесли мощный удар по укреплениям карателей в н.п.Чернухино (били с направления н.п.Дебальцево)
Славяносербский район – вечером каратели активизировали работу артиллерии и нанесли удар по н.п.Смелое с направления н.п.Трехизбенка. Сегодня утром в 7.30 запертым на трассе «Бахмутка» на блокпосту №31 (н.п.Фрунзе» карателям был выдвинут очередной ультиматум. Каратели, понимающие только силу (панове веками своих галицайских холопов нагайкой гоняли, вот и привыкли), ультиматум проигнорировали, после чего силы ополчения нанесли минометный удар по блокпосту, в ходе боев уничтожено как минимум 4 БТР укровермахта, шедшие на помощь. В целом, на трассе карателям приходится не сладко – все блокпосты с 28 по 31 находятся либо в окружении, либо подвергаются массированным атакам ополчения (минометы, зенитные установки; огонь, по данным укровермахта, ведется с н.п.Сокольники). В районе н.п.Крымское также неспокойно – каратели жалуются на три крупных обстрела своих позиций в течение ночи.
Станично-Луганский район – в н.п.Геевка в течение ночи отмечались вылазки ДРГ ополчения на позиции нацгадов и локальные боестолкновения. Из артиллерии был обстрелян укровермахт в районе н.п.Старый Айдар.


Свежие псаки

Продолжаем разоблачать происки кровавой гэбни, опутавшей своими щупальцами весь свободный мир.
avatar_42
Кровавый Путлер пугает крайне рукопожатного человека, в недавнем прошлом – неиссякаемого источника американских грантов для либерастов России, а ныне посла США в отставке Майкла Макфола. Как сообщил экс-посол, его «супруге позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски». «Hey, Obama, f*ck your mama! Don’t touch Donbass, zloy pidoras» - прокричали в трубке ватники, а слова их перемежались рычанием медведя, лязгом затвора нагана заградотряда НКВД, игрой на балалайке, звоном стаканов и криками правозащитников, пытаемых в подвалах Лубянки. Впрочем, мистер Макфол не уверен, «был ли это случайный прокол организаторов слежки, или это сигнал, который был послан намеренно». Дескать, в ванную с шарфиком в руках не ходите, мистер Макфол, и чай не пейте, плутоний на вкус не ощущается. Дотянулся, проклятый Путин!
А что поделать, ведь тоталитарный Мордор доживает последние дни, ведь вильные укры уничтожили все ВС России вплоть до военных пенсионеров. Как сообщает нам СБУ, «выборы в ДНР и ЛНР РФ планирует использовать для пополнения численного состава подразделений своих ВС; изготовлено более 30 тысяч повесток, которые уже вручаются лицам призывного возраста». В каждом избирательном участке стоял злой пьяный военком в ватнике и шапке-ушанке, а молодых людей, под дулами автоматов пришедших отдать свой голос, забирали люди в черном, грузили в черный воронок с надписью «Хлеб» и увозили в сторону Москвы, в новый Gulag (спрятанный под мавзолеем на Красной площади), где, предварительно расстреляв, загоняли в штрафбат и отправляли затем обратно на Юго-Восток с одной винтовкой на троих. А кто в этом сомневается, тот ватник и москаль, потому что телеканал ТСН не может врать.
На Украине вообще никто не врет, а если врет – то он агент Кремля. В качестве примера приведем следующую ситуацию - СБУ бодро рапортовала, что ее рыцари вышиванки и мусорного бака изловили 6 особенно злостных бронетанковых милиционеров в отставке (сообщается, что они – сотрудники МВД России, уволенные из органов по отрицательным мотивам). Все, как один – страшные русские диверсанты, кадыровцы, генералы ФСБ и ассассины убийственной смерти. Но всплыла и тут подлость Кремя – оказывается, этими задержанными оказались бойцы карательного батальона «Торнадо». На квартире у них было изъято 4 АК, 10 пистолетов и много патронов. Вы спросите, для чего – а я вам отвечу, что и здесь виднеется рука Кремля. Командир карателей Даниил Воля все объяснил – «Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров гуманитарную помощь. Парни поехали с оружием, т.к. нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР, за голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории». А так-то парни за гуманитарной помощью ехали, какие светлые и чистые люди, а кляты москали (мы ведь знаем, что все боевики ДНР/ЛНР – это клоны Путина) запугали детишек, что боятся по Киеву без «ствола» ходить. Следовательно, во всем виноват лично Путин и никто иной! И СБУ на квартиру тоже он навел!

По потерям:
Мирные жители – 1/1 (минимум)
Каратели – 0/0 (по версии СНБО)
Ополченцы – 0/1

Таким образом, сохраняется подозрительно низкая активность укровермахта. Различные политологи и военные эксперты прогнозируют начало крупномасштабных действий весной, когда Порошенко таки решится ввести военное положение в стране. СБУ вообще заявляет, что война на Донбассе будет длиться 3-4 года, а победа будет достигаться «хорватским сценарием» (это УПАрыши так завуалированно этнические чистки называют). Агент Рыжиков, хоть и стойкий сатрап кровавого режима, но читать укроресурсы с комментариям по поводу панихиды в Одессе (вчера было полгода с «хатыни» в Доме профсоюзов) невозможно – ублюдки продолжают радоваться и смаковать страшную гибель сторонников федерализации и желают того же жителям Донбасса. Едынакраина – это чудовище. Если провести параллель с человеческим организмом, то у тела (России) было две руки (Украина и Беларусь); потом одну руку поразила страшная гангрена (бандеризация), поэтому не остается ничего делать, как отсекать пораженную гнилью ткань по границе ЛНР и ДНР, иначе эта зараза расползется на весь организм. Надеюсь, так и случиться. Что принесут нам новые сутки – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-03-11-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments