Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 04.11.2014

В течение прошедших суток боевая активность на фронтах Новороссии существенно возросла.

Донецкая Народная Республика
Донецк – ночью каратели вели периодический артиллерийский обстрел Киевского и Куйбышевского районов (обстрел велся зажигательными БП; разрушения имеются, о погибших данных нет). С утра карательная артиллерия (из ПГТ Пески) вновь усилиа обстрел северных и северо-западных окраин города, Октябрьского района, аэропорта и ПГТ Спартак. Из н.п.Авдеевка укровермахт вел обстрел позиций ополчения танками. Сообщается о полетах укролюфтваффе (предположительно, СУ-25 над городом). Сегодня днем в аэропорту начался танковый бой.

Пригороды
Авдеевка – укрепрайон укровермахта поздно ночью и ближе к полудню был мощно обстрелян из РСЗО «Град» ополчения (пострадали вновь прибывшие каратели из батальона «Кривбасс», уничтожена 1 неуточненная единицы бронетехники)
Горловка – ближе к вечеру карательная артиллерия активизировалась и стала наносить удары по пригородам и окраинам (из н.п.Артемовск)

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – каратели предприняли попытку прорыва (куда и откуда, не уточняется), идет бой и артиллерийская дуэль.
Докучаевск – в течение дня город подвергся нескольким ударам из РСЗО «Град» с направления н.п.Волноваха.
Кировское – ночью каратели с направления н.п.Дебальцево обстреляли город из РСЗО «Град», убит 1 мирный житель. Днем поступала информация о танковых боях в пригородах.
Волновахский район – ополченцы обстреляли из минометов блокпост карателей на выезде из н.п.Николаевка. В свою очередь нацгады вечером произвели ряд обстрелов из РСЗО «Град» ПГТ Еленовка.
Новоазовский район – в районе н.п.Павлополь идут бои. Каратели жалуются на обстрел своих позиций из танковых орудий с утра. Также укровермахт подвергся артобстрелу в районе н.п.Красноармейское и Октябрь.
Старобешевский район – внезапно поступила информация (от укровермахта, правда), что активизировались «террористы», обстрелявшие карателей в районе н.п.Комсомольское из минометов.
Тельмановский район – блокпост нацгадов в н.п.Таврическое с утра также обстрелян из минометов.
Ясиноватский район – крайне тяжелая ситуация у ПГТ Пески (помимо обычных артдуэлей, поступают сообщения о танковых боях и ожесточенных перестрелках в течение сегодняшнего дня). Ближе к вечеру укровермахт начал артобстрел н.п.Софиевка.

Мариуполь – обстановка остается напряженной. Укровермахт рапортует об активности «боевиков» (мощной активности, вплоть до летающих тарелок с надписью «Путин» и «Кадыров» на борту). С утра позиции карателей в районе ПГТ Сартана и Талаковка были обстреляны из артиллерии и минометов. Звуки стрелкового боя и артиллерии с утра доносились в Ильичевском и Орджоникидзевском районах и даже в центре города, но укровермахт ссылается на свои учения. Однако, очевидцы и журналисты (даже с приставкой укро-) сообщают, что речь идет именно о боях. А разведка ополчения доводит до нашего сведения, что укровермахт «увеличивают площадь минирования в м/р Восточный».

Луганская Народная Республика
Кировск – ночью город подвергся массированной минометно-артиллерийской атаке укровермахта (1 мирный житель убит, 3 ранены).
Антрацитовский район – в течение ночи каратели однократно обстреляли из РСЗО «Град» н.п.Фащевка.
Попаснянский район – днем ополчение произвело мощный артобстрел карательных укреплений в окрестностях н.п.Попасная. Ночью артиллерия укровермахта обстреливала из минометов и артустановок жилые кварталы н.п. Голубовское. Сегодня днем и ближе к вечеру каратели начали обстрел н.п.Чернухино
Славяносербский район – остается самой горячей точкой ЛНР. На трассе «Бахмутка» три блокпоста карателей (№28, 29 и 31) продолжают оставаться под пристальным вниманием артиллерии ополчения. После ночного затишья с утра возобновился артобстрел зажатых там нацгадов (около 80 карательных рыл; бронетехника в виде 1 танка, 2 БТР, 1 тяжелого миномета «Василек»). Казаки докладывают об уничтоженной колонне укровермахта, шедшей на помощь к своим бойцам, но точные потери противника не называют. В самом н.п.Фрунзе также неспокойно (в ходе артобстрелов был убит 1 мирный 2 ранены). Также укровермахт обстрелял н.п.Желобок (из н.п.Дебальцево)

Поступает противоречивая информация по состоянию р.Северский Донец (гражданин Стрелков сообщает об уже двух возведенных карателями понтонных переправах; ополченцы ЛНР утверждают, что ночная попытка форсировать реку и возвести переправу благополучно отбита).

Оккупированная территория
Краматорск – по данным укровермахта, ими была уничтожена ДРГ ополчения (подробностей и подтверждений нет). Ополченцы же сообщают, что в ходе успешных диверсионных действий ими было уничтожено хранилище топлива для бронетехники в районе КМЗ. Также есть данные о боестолкновении в районе н.п.Новоселовка с использованием стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и карманной артиллерия, и об активности укролюфтваффе в этом месте.


Свежие псаки
Не может Украина расстаться с духом майдана. Запах сожженных покрышек, прорастающей цибули и немытых сотников в нестиранных шароварах – вот аромат свободы, который с упоением вдыхал каждый укр и по которому тоскует теперь. Но майдан победил, небесная сотня превратилась в дивизию, а пэрэмоги все нет. Вильные укры, как истинные европейцы, не могут с этим смириться и требуют второй части марлезонского балета. Совесть земли украинской, сыны нации и салохэрои – батальон «Донбасс» в лице «командира штурмовой группы Тараса Констанчука – в эфире телеканала ТВі вежливо и интеллигентно, как и подобает воспитанным укропейцам, обратились к президенту страны и спикеру парламента: «Пока мы не начнем контролировать то, что они делают, толку не будет. Мы должны прийти и сказать: «Что ты, падла, принимаешь за законы? Ты сейчас выйдешь отсюда, только ногами вперед». Высокая культура общения – ватники, поучитесь. Также Тараска уточнил, что «каждый раз, когда военные почувствуют, что депутаты Рады принимают не те законы, они будут приходить под парламент и жечь шины». Но Тараска забыл, что теперь любой майдан, не обеспеченный печеньками Виктории Нуланд и не одобренный сенатором МакКейном, нелегитимен, а он - зрадник и агент Кремля, несветлый и несимпатичный человек (это по версии Арсена Авакова; хотя в этом случае Тараска радоваться должен – а ну как Аваков его симпатичным сочтет, а там и Ляшко подтянется, так евроинтегрируют с тыла, не отмахаешься).
А вот матёрый нордический укро-шляхтич, мистер Львов-2014, Семен Семенченко (ныне депутат Верховной Рады) пошел еще дальше. В интервью ИА «УНИАН» он сообщил, что «Украина завоюет Москву, Кубань и получит границу с Грузией». При этом Семенченко (видимо, закончивший один филологический факультет с Кличко) уточнил, что "нам необходимо предусмотреть необходимость этого в нашей военной доктрине, если уж мы собираемся строить государство». Ватники замерли в ужасе, ведь пидорги…. ой, простите неловкую оговорку, пальцы устали в мясорубках подвалов Лубянки правозащитников прокручивать… так вот, киборги из карательных укробатальонов, эти галицайские берсерки (а как вы думали, руны «СС» на шлеме, пусть и пейнтбольном, дают +1000 к выживаемости) твердой стопой в импортных американских ботинках (спасибо Петру Порошенко, выклянчил), в бронежилетах с кафельной плиткой внутри (спасибо, прапорщики ВСУ, способные в кратчайший срок продать военный округ), в разномастной форме (спасибо, волонтеры и жители незалежной, что скинулись по смс) сметут монголо-кацапские орды и взовьют жовто-блакитный прапор над Кремлем…вот только из очередного котла на очередном блокпосту выберутся и как пойдут Россию воевать!
А в России сегодня творится страшное – орды ватников вышли праздновать день национального единства. Агенту Рыжикову пришлось нелегко: настроить такое количество зомбирующих вышек по периметру тоталитарного Мордора – это не правозащитника в подвалах Лубянки замучить, другой масштаб. В итоге все прошло отлично, кровавый тиран Влад Путиш обещал новую табельную автоматическую мясорубку с отпечатком собственного клыка, чтобы репрессии свободомыслящих граждан развернулись с новым размахом. А вот Вильная Укрия, которую так любят Европа и США (как они это обычно делают, в коленно-локтевой позиции, но даже так укры ухитряются скакать, чтобы доказать, что не москали) зомбирующим вышкам Кремля не подвержена. Поэтому они хотели провести «славянский марш» (при это они уверены, что русские - это не славяне, а славянистее славянских укров только мега-славяне 80 уровня – поляки). Но и тут крылышки подрезали злые менты – кругом зрада, и в душе каждого украинского милционера тлеет уголек российского полицейского и маленькое око Саурона-Путина.

Я-Ватник-разное-Украина-Евросоюз-1189676

По потерям:
Мирные жители – 3/5
Каратели – 0/3 (по версии СНБО), ополченцы заявляют об уничтоженном а/м «Урал», кузов которого был полон личного состава, точные данные не называют.
Бронетехника (уничтоженная): САУ – 1, РСЗО «Град» - 1, БТР/БМП – 1, автомобиль «Урал» - 1.

Таким образом, день инаугурации глав ЛНР и ДНР (какой-никакой, а праздник) и День народного единства в России (хороший праздник и замечательная дата, но что только ни сделаешь, чтобы вытеснить из памяти граждан события октября 1917) укровермахт провел в не в меру резвых обстрелах и боевых действиях практически на всех направлениях фронта. Все это сопровождается натуральной мыслительно-волевой мастурбацией Киева, грозящего отменить закон «об особом статусе Донбасса», и очередными европейскими страшилками о санкциях. Если бы не забористые психотропные препараты, которые регулярно употребляют работники укроСМИ, совершенно было бы скучно читать новости – уже полгода одно и то же. Будем наблюдать за развитием событий, но пока, на данном этапе, наступление ВСУ приостановилось. Зима близко!

Сводку подготовил агент Рыжиков
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-za-03-11-2014-2/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments