Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от агента Рыжикова за 17.11.2014

В минувшие сутки на фронтах Новороссии основные боевые действия разворачивались в Новоазовском направлении, на трассе «Бахмутка» и в Станице Луганской.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером каратели из РСЗО «Град» и САУ обстреляли ПГТ Спартак (ранены 2 мирных жителя). УкроСМИ также смакуют обстрел позиций ополчения в районе Путиловской развязки (1,5 км от аэропорта), где нацгады якобы ранили Моторолу и уничтожили его автомобиль (он это опроверг, пояснив, что от осколков его спас бронежилет), а также убили 23 и ранили 27 «боевиков». Утром было некоторое затишье, однако к полудню артиллерия укровермахта вновь начала обстрелы аэропорта с направления Авдеевки и ПГТ Пески. К вечеру каратели начали обстрел Калининского и Ворошиловского районов.

Пригороды
Авдеевка – существенных изменений линии фронта нет, ополченцы контролируют подступы к городу с севера и северо-востока, перерезав тем самым карателям существенный канал снабжения припасами. Также по позициям артиллерии укровермахта периодически работает артиллерия ополчения.
Горловка – после обеда из РСЗО «Град» и САУ укровермахт обстрелял центр города и район Воробьевского леса.
Енакиево – сегодня днем карателями вновь был произведен артобстрел фильтровальной станции и жилых кварталов (погиб 1 мирный житель).
Марьинский район – в течение ночи продолжались артобстрелы опорных пунктов карателей в районе н.п.Березовое, Славное и Тарамчук. По сообщениям СНБО, в районе н.п.Марьинка и Красногоровка отмечается «наращивание сил и средств поражения сепаратистов».

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – об артобстрелах не сообщается, но известно, что утром на окраинах города зафиксированы боестолкновения с применением стрелкового оружия.
Волновахский район – сообщается, что ночью в районе н.п.Степное ответным огнем ополчения уничтожена артиллерийская батарея 28 ОМехБр укровермахта.
Новоазовский район – вечером минометной атаке ополчения подверглись каратели в районе н.п.Черненко, а ночью произошел скоротечный бой с применением стрелкового оружия в районе н.п.Широкино. В свою очередь каратели сегодня ночью предприняли попытку занять ранее нейтральные н.п. Лебединское, Сопино и Бердянское (им это удалось) и прорваться в н.п.Широкино (тут атака была отбита), однако к вечеру сегодняшнего дня укровермахт был вышиблен из этих поселков (и из н.п.Пионерское заодно) обратно. В течение дня из минометов и стрелкового оружия были обстреляны укрепления нацгадов в районе н.п.Павлополь.
Тельмановский район – вечером и ночью зафиксированы боестолкновения в районе н.п.Гранитное. С утра каратели из САУ и РСЗО «Град» обстреливали н.п.Старогнатовка. В свою очередь ополченцы из РСЗО «Град» обстреливали блокпосты карателей возле н.п.Чермалык и Николаевка.
Шахтерский район – со вчерашнего вечера карательная артиллерия продолжала вести обстрел из САУ н.п.Стрюково (ранены 2 ополченца) и из минометов ПГТ Стожковское и н.п.Никишино. В районе н.п.Никишино укровермахт также предпринял безуспешную попытку атаковать позиции ополчения, понеся при отступлении существенные потери. В ответ ополченцы дважды атаковали и обстреливали из минометов и стрелкового оружия позиции укровермахта. Укрепрайон карателей на кургане «Острая Могила» и взводный опорный пункт возле н.п.Орлово-Ивановка в течение дня ополченцы обстреливали из артиллерии.
Ясиноватский район – вечером артиллерия ополчения нанесла удар по позициям карателей в районе н.п.Водяное, затем в течение ночи несколько раз обстреливала укрепления укровермахта в районе ПГТ Пески. Днем шли интенсивные бои с применением всех видов вооружения и даже танков в районе н.п.Ясиноватая (возле блокпоста нацгадов на выезде из города) и н.п.Тоненькое.

Мариуполь – сообщается о боестолкновениях в районе ПГТ Талаковка и м/р Ильича

Луганская Народная Республика
Кировск – к вечеру укровермахт начал артобстрелы позиций ополчения с направления н.п.Ольховатка
Счастье – ночью артиллерия ополчения нанесла мощный артудар по укреплениям карателей.
Стаханов – около полудня город был обстрелян карательной артиллерией, сильные разрушения получил «Завод ферросплавов».
Антрацитовский район – укровермахт продолжает обстрелы н.п.Фащевка со стороны н.п.Дебальцево (ранен 1 мирный житель), ополченцы, укрепившиеся в районе н.п.Красный Кут, ведут ответный огонь.
Новоайдарский район – продолжаются обстрелы опорных пунктов нацгадов в районе н.п.Крымское
Перевальский район – из артиллерийских орудий и минометов карательная артиллерия вчера вечером произвела длительный и массированный обстрел ПГТ Центральный (погиб 1 ополченец). В свою очередь в течение всей ночи ополченцы из РСЗО «Град» вели огонь по позициям укровермахта в районе н.п.Миус
Славяносербский район – продолжаются обстрелы населенных пунктов вдоль трассы «Бахмутка» (укрожурналисты ТСН сообщают, что «боевики неистово бьют» - какой высокий слог!). Так, в полночь из САУ были обстреляны позиции ополчения в районе н.п.Сокольники (ранен 1 ополченец), в ответ ополченцы из минометов и РСЗО «Град» обстреляли нацгадов в районе н.п.Трехизбенка и Фрунзе. Днем в районе н.п.Трехизбенка начался бой (возможно, силы ополчения пошли в атаку пытаются таки выбить укровермахт с занимаемых позиций)
Попаснянский район – обострилась обстановка в районе н.п.Чернухино: ополченцы предприняли попытку прорваться на территорию контролируемого карателями поселка с северо-востока, но укровермахт перебросил подкрепление со стороны н.п.Дебальцево, и атака была отбита (каратели понесли существенные, но неуточненные ополчением потери), но по позициям карателей был нанесен мощный артиллерийский удар. Также сообщается об успешном минометном обстреле блокпоста нацгадов в районе н.п.Горское (после этого каратели попросили «тишины» для эвакуации «200» и «300»). Известно также, что днем сама Попасная попадал под обстрел РСЗО «Град» карателей.
Станично-Луганский район – вчера вечером в районе н.п.Макарово в засаду ополчения попал «мобильный патруль МВД» - после обстрела из гранатомета 3 карателей уничтожено, 5 ранено. Сегодня днем ополчению удалось практически окружить Станицу Луганску; укровермахт отступает вглубь поселка.

Свежие псаки
Пока австралийские коалы, подкупленные Тони Эботом, брали за грудки кровавого Путлера (между прочим, перед приездом Темнейшего кенгуру объявили забастовку и на всякий случай перестали скакать), Петр Алексеевич Порошенко облизывал Киску Андрея. Нет, это не анонс нового украинского фильма о буднях евроинтеграторов (хотя Олег Ляшко, думаю, с радостью бы выступил консультантом) – это краткое содержание переговоров главукра и президента Словакии Андрея Киски. В итоге, «Киев получил четкие гарантии, что вопросы обеспечения Украины европейским газом будут четко выполняться словацкими партнерами». Не тоталитарный москальский газ, а демократический европейский – ведь всем известно, что проходя нелегкий путь через ГТС Украины и отлеживаясь в словацких хранилищах, газ по капле выдавливает из себя совкового раба, становится толерантнее, рукопожатнее, избавляется от ватной гомофобии и насквозь пропитывается европейскими ценностями. На таком газу истинному укроарийскому галицаю удобно варить укропейский borszch. Да, стоит дороже – но украинцы же здобулы себе европейскую жизнь, а за нее никаких грошей не жалко.
А тем временем весь рукопожатный демократический мир бурлит, обсуждая очередное коварство клятых москалей и лично Путина (да, да, я не устану вам напоминать, что во всех бедах мира вообще и незалежной в частности виноват лично Владимир Владимирович) – отвратительный дешевый кисилевский фотошоп с малазийским боингом и истребителем, запускающим ракету. Во-первых, я, как дочь инженера-конструктора секретных спутников, категорически утверждаю, что все не так однозначно: на фото не боинг, не Донбасс и не истребитель (что именно, расскажет мисс Псаки – употребит что-нибудь уточняющее в офисе, и расскажет как есть). Во-вторых, если истребитель и был, то кто сидел за его штурвалом, догадаться нетрудно – кляты москали уже тогда наняли известного китайского пилота с редким именем Пу Тин Хло. А если истребителя не было, то наверняка там летал косяк боевых стерхов, с красными звездами на крыльях и ракетами в лапках. В-третьих, боинг первым начал стрелять георгиевскими ленточками, перевозил неисправные кондиционеры, требовал федерализации эконом-класса, и в итоге сам себя сбил, а хто не верит – той москаль!
Провокации тоталитарного Мордора на этом не иссякают. Мы знаем, что в падении курса гривны, неудачах на фронте, экономическом кризисе, массовых беспорядка и прочих зрадах виноваты агенты ФСБ. Но коварство Путлера безгранично: оказывается, ИГИЛ – это тоже агенты Кремля! Я даже боюсь предположить, есть ли в этом мире что-нибудь, чего не коснулась длань Темнейшего – везде дотянулся, проклятый. Глаза на страшный заговор раскрывает нам небезызвестный Олег Соскин (первый в мире человек, чья фамилия и жизненное кредо полностью совпадают) – зоркий протоукр разглядел на саммите G-20 «состояние неконтролируемой ярости» в президенте России. Из-за этого «сегодня ночью он даст приказ совершить какое-то злодеяние — это сделают боевики Исламского Государства, которое контролирует КГБ, ведь нам противостоят все силы ада во главе с Путиным. Фактически, в нем кристаллизуется современный антихрист». Робко теребя в руках служебное удостоверение цепного пса кровавого режима, агент Рыжиков в упор не видит там три зловещих буквы «КГБ», но проходящие стажировку в подвалах Лубянки минские сатрапы напоминают – Комитет Государственной Безопасности есть в Беларуси. Так что же выходит, Лукашенко тайно руководит ИГИЛ, а Абу Бакр аль-Багдади на самом деле прапорщик КГБ РБ Абросим Борисович Багдадчук? Одно радует – Лукашенко тоже агент Путина, да и Путин – агент Путина, так что хоть какая-то стабильность в этом мире есть. Кстати, гражданин Соскин советует «Полтораку, Авакову и Порошенко сегодня ночью лучше не спать и быть наготове, если будет прорыв российских войск к Мелитополю, если будет захвачено Дебальцево, то надо сушить сухари». Вообще, если будет прорыв российских войск, то сушить всей киевской хунте придется не сухари, а портки (и только Ляшко с Аваковым кружевные стринги). Жаль, эти озарения посещали гражданина Соскина три дня назад и так и не сбылись – кровавый тиран Влад Путиш дотянулся лишь до Львова, где во время награждения скончалась победительница конкурса по поеданию вареников. По сообщениям пресс-службы МВД Украины, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.115 (умышленное убийство) – вот и стала ясна причина досрочного покидания Владимиром Владимировичем саммита G-20. Наверняка в ночь перед конкурсом, злобно ухмыляясь и напевая фальшиво «Вставай, Донбасс!», переодетый для конспирации в вышиванку и приклеивший оселедец, Путин лично подсыпал в вареники полоний (хотя не исключаю, что он подло подменил расовые украинские вареники на клятые москальские пельмени, тому й згинула патріотка).

По потерям:
Мирные жители – 1/3
Ополченцы – 1/3
Каратели – 6/9 (по данным СНБО)

Таким образом, несмотря на активизацию боев на некоторых участках фронта, линия противостояния в целом остается неизменной. Киев перешел к иной стратегии – экономической, оставляя Донбасс без пенсий и соцвыплат, приостанавливая банковские операции в «зоне АТО». В.В. Путин, в интервью немецким журналистам, отметил немаловажную вещь – даже в годы самого тяжелого противостояния на территории Чечни Россия не прекращала выполнять социальные обязательства по отношению к населению республики (несмотря на вопли «хватит кормить Кавказ» и общее тяжелейшее положение в стране). Теперь в Чечне мир, президент республики спасает российских журналистов из украинского плена, а чеченские добровольцы воюют в составе ополчения; как ни странно, едынакраина – это Россия. Если на Донбассе воюют наемники, бандиты, террористы и ВС России, если референдум 11.05 и выборы 04.11 были под дулами автоматов, почему людей на оккупированной врагом территории обрекают на голодную смерть? Что это, как не всеукраинское помешательство, я не знаю. Что принесет нам новый день – будем посмотреть.
5IdXHlPVwz0

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment