Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от агента Рыжикова за 19.11.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии линия фронта и «горячие» точки остались неизменными.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – вечером каратели 7 раз (из Авдеевки, Опытного и ПГТ Пески) обстреляли северо-восточные окраины города из САУ и РСЗО «Град» (убито 2, ранены 4 мирных жителя). Затем укровермахт со стороны Ясиноватского района вновь попытался прорваться в аэропорт (уничтожено 10 карателей, 1 БТР, 1 БМП; по другим данным – 3 танка, 2 БТР и 1 БМП). В аэропорту с утра вновь активизировалась деятельность ДРГ укровермахта, пытающихся просочиться на оставленную ими территорию. Днем карательная артиллерия практически разрушило вагонное депо Донецка и очистительные сооружения прачечного комбината (напомню, после вчрашнего повреждения фильтровальной станции весь город находится без воды). К вечеру завязался бой в районе ПГТ Спартак.

Пригороды
Авдеевка – после относительного ночного затишья карательная артиллерия на этом направлении активизировалась, после чего ополчение нанесло артудар по позициям укровермахта из РСЗО «Град». Ближе к вечеру каратели из САУ обстреляли Завод ЖБКСД.
Горловка – сообщается о возобновлении артиллерийских и танковых дуэлей с карателями в н.п.Майорск
Енакиево – пригороды, в частности, ПГТ Булавинское, был обстрелян из минометов (есть неуточненное количество пострадавших мирных жителей). Обстрел велся, вероятно, с позиций укровермахта в районе н.п.Углегорск, куда артиллерия ополчения нанесла ответный удар.

Другие населенные пункты ДНР
Кировское – дважды за вечер были обстреляны (сначала из минометов направления шахты «Енакиевская», затем из САУ с направления Шахтерского района) жилые кварталы (убит 1, ранены 3 мирных жителя)
Тельмановский район – в течение ночи продолжались обстрелы опорных пунктов карателей близ н.п. Гранитное, Каменка и Орловское. Днем в районе н.п.Гранитное шли бои.
Шахтерский район – в районе н.п.Никишино интенсивность боёв снизилась, зато активизировалась в других: н.п.Малоорловка, Веселое, Редкодуб и Стрюково (речь идет и о минометно-артиллерийских обстрелах, и о боестолкновениях). Каратели с Дебальцево вечером нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п.Садовое (ранен 1 мирный житель).
Ясиноватский район – после активных обстрелов и боестолкновений в районе ПГТ Пески каратели (по перехваченным радиопереговорам) сообщают о 10 убитых, 20 раненых нацгадах и 4 уничтоженных единицах техники (БТР и автомобили). Также из минометов, гранатометов и стрелкового оружия ополченцы обстреливали позиции укровермахта в районе н.п.Троицкое.

Луганская Народная Республика
Кировск – вечером был нанесен удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (каратели были с направления н.п.Золотое), убито 2 мирных жителя.
Счастье – вечером каратели, расположившиеся на территории Луганской ТЭС, обстреляли н.п.Веселая Гора (ранены 2 мирных жителя). В ответ ополченцы из РСЗО «Град» и минометов, нанесли несколько ударов по укровермахту.
Первомайск – каратели вечером дважды обстреляли город из артиллерии и минометов с направления н.п.Попасная (как раз с места сосредоточения своей артиллерии в ПГТ Донецкий, судя по всему) – убито 5 мирных жителя (в т.ч. 2 детей).
Новоайдарский район – идут бои в районе н.п.Крымское, ополченцы пытаются выбить укровермахт из села, по позициям карателей наносятся периодически удары из РСЗО «Град».
Перевальский район – сообщается, что вечером ополченцы начали штурм н.п.Миус
Попаснянский район – сегодня в ходе боев в районе н.п.Тошковка, в результате ответного удара ополчения из минометов по танку, ведущему огонь в направлении позиций ополчения, минометный снаряд попал в жилой дом (во дворе которого прятался танк) – в итоге погибли 3 мирных жителя, ранены 4. Из минометов ополченцы обстреливали укровермахт в районе н п.Чернухино.
Славяносербский район – не стихают обстрелы (причем взаимные) в районе трассы «Бахмутка». Артиллерия ополчения ведет периодические обстрелы из РСЗО «Град» номерных блокпостов укровермахта в районе н.п.Фрунзе, Сокольники, Трехизбенка (укровермахт сообщает о 19 «огневых налетах»). В свою очередь нацгады, расположившие артбатареи в вэропорту н.п.Северодонецк, ведут огонь по позициям ополчения.
Станично-Луганский район – продолжаются попытки выдавить укровермахт из занятых им прилегающих к Станице поселков. Так, в течение ночи ополченцы нанесли удар из РСЗО «Град» по опорному пункту карателей в районе ПГТ Донецкий.

Оккупированная территория
Херсонская область – отмечается сосредоточение крупной группировки укровермахта на крымском направлении (около 300 РСЗО, 15 ТРК «Точка-У»). Возможно, это подготовка к провокациям в отношении «временно оккупированного» Крыма, но, думаю, нельзя и исключать перестраховку от гигантского вторжения ВС России, которым так грезят в Киеве.

Свежие псаки
Удивительно: все вроде бы знают, что В.В. Путин – это воплощение вселенского зла на земле, кровавый диктатор, душитель свобод и кровопийца ридной нэньки. И уже Барак Обама об этом говорит, пугая российской агрессией мир; и Украина воюет с Россией полгода (отчаянно не обращая внимания, что Россия об этом не знает); и Елена Васильева (которая «Груз-200») и Олег Соскин (который Соскин) рассказывают о неконтролируемой ярости и скором нажатии «красной кнопки», а пэрэмога все никак не случится. То агенты ФСБ сделают Путина самым влиятельным человеком по версии The Forbes или человеком года по версии The Times, то агенты ФСБ обернут европейские санкции против самого ЕС, то агенты ФСБ шатают гривну и не продают африканский уголь на Украину, то агенты ФСБ…так, я, по-моему, повторяюсь. Всем должно быть понятно, что Путин на самом деле отвратителен, а Россия тоталитарный Мордор и тюрьма народов. Но выясняется, что после отъезда Темнейшего из Австралии скучают не только коалы. Граждане, оказывается, тоже Путина любят, да еще и готовы за своб любовь платить. В кафе Брисбена гостям «предлагают попробовать гамбургер с названием Big Bad Vlad, или «Большой плохой Влад». На рекламных плакатах изображён Путин на орле, на коне и с собакой» (russian.rt. com). На этих плакатах Путин – такой брутальный няша, что любому порядочному человеку хочется срочно надеть ушанку со звездой, ватник и майку с «вежливыми людьми», выпить водки, признать Крым, попросить гражданства России с пропиской в Магадане и повязать георгиевскую ленточку. Думаю, очевидно, кто придумал это блюдо – конечно, агенты ФСБ (покупают его, кстати, тоже они). Вероятно, не просто так Темнейший руку полицейским жал перед отлетом – он их так инициировал, и теперь австралийские копы Джон и Джейк коллеги агента Рыжикова Ваня Кенгуров и Яша Дингов.
Но что взять с австралийцев – они далеко, вниманием кровавого тирана не избалованы. Другое дело – вильные укры, которые тысячелетиями страдали под пятой ватной Московии и только год назад, поднатужившись, скинули ненавистное ярмо и припали к европейской… мммм… до этого они сосали русскую титьку, а сейчас – европейскую, как бы сказать… евроинтегрировались, в общем. Естественно, свалив все памятники В.И. Ленину (который, если и хуже Путина, то ненамного) и ударно переименовывая улицы своих европейских городов, укры тут же приобщились не только к европейским ценностям, но и к европейской культуре, которую они неустанно демонстрируют всему миру и отсталым ватникам в частности – пусть завидуют. Например, вчера, продемонстрировали аж дважды. Первый случай произошел в Заропожье, где «трое мужчин облили маслом и обсыпали перьями бывшего руководителя управления прессы и информации горсовета Ирину Комиссар». Как водится, люстраторов было трое – правильно, считаю, вполне справедливое соотношение сил – трое здоровых мужиков и хрупкая женщина. Украина – це Еуропа, поэтому никакой ватной галантности, жинка – тоже чоловик! Естественно, храбрые люстраторы были в балаклавах – пепел Семена Иловайского стучит в их пламенные сердца, да и шокировать общественность своим гордым укроарийским нордическим профилем стесняются. Ну, а то, что чиновница – бывшая, а люстрация – это очищение действующих органов власти – так это нюансы. Тем более Ирина – Комиссар! Фамилию, падлюка, не сменила! Вон Соскин – он же по жизни соскин, состояние духа, так сказать; мало ли, вдруг и Комиссар – это признак принадлежности к коммуняцкому кублу и сотрудничества с ФСБ. Ну и самое эпичное – это решительное отступление мужественных люстраторов: убегая в никуда (вообще, должны были брутально удаляться в закат, под звуки «Ще не вмерла», да не срослось) они-таки геройски крикнули «Слава Украине». Отважные храбрецы смелой мужественности! Второй раз страна победившей демократии пэрэмогла в Киеве, где, в ходе демократического обкидывания милиции камнями получил телесные повреждения сотрудник МВД. Без майданного размаха, конечно, но «скорая помощь» милиционеру понадобилась. Так вот, укропейцы, как положено, машине с раненым милиционерам не давали уехать – не дай бог, спасут жизнь и здоровье цепному псу режима, угнетателю демократических протестов. Пусть раненый лежит и мучается, ведь это так по-европейски!
А вообще, свидомизм головного мозга – он как эбола, расстояния ему не страшны. И даже в тоталитарном Мордоре, несмотря на расставленные по периметру границы зомбирующие вышки и зловещую карательную психиатрию, взрастают фикусы неполживости сквозь бетон киселевской пропаганды. Так, передовица правозащитного движения, главная чесальщица-мотальщица информационных вбросов про российскую армию Елена Васильева (которая "Груз 200" – к сожалению, пока не сама) в Фейсбуке (заметьте, какой европейски ориентированный человек: не в богомерзком тоталитарном вконтакте, а в светозарном заграничном фейсбуке) сообщила: «пишут и звонят офицеры. Рассказывают, что посылать на Донбасс уже некого, просто наотрез отказываются ехать в Украину». Елена – авторитетный человек, офицеры ей пишут (наверное, прямо из горящих под Дебальцево танков) и звонят (а ведь гений военной мысли Гелетей предупреждал). Вообще, Елена, судя по ее рассказам об убитых в окопах Донбасса миллиардах бурятов, из тех, кто мечтает о вводе – не обязательно войск, не обязательно российских и не обязательно в Киев; ей бы кто ввел. Но дальше – больше. Т.к. никто не вводит, Елена продолжает рассказывать нам ночные видения климактеричных женщин второй свежести: «россияне наносят себе умышленные травмы, чтобы не ехать воевать в Украине, а рефрижераторы каждый раз вывозят до полусотни тел погибших» (Еспресо.TV). Таки да, каюсь. Агент Рыжиков, вон – каждое утро так боится отправки на Донбасс (ну надо же из кого-то формировать заградотряды для мертвых бурятов, брянских дагестанцев и бунтующих срочников), что прикладывает к пятке 50-копеечную украинскую монетку трезубцем вверх. Т.к. агент Рыжиков, как и положено нормальному сатрапу кровавого режима, оборотень в погонах, а символ трезубца на монете европейской страны – свят, аки крест на пузе патриарха УПЦ-КП, то на гэбешной пятке остается ожог. Рыжикова на Донбасс не отправляют, заградотряды формировать не с кого, дивизионы ВС России отступают (оно и понятно, Елена Васильева-то в Киеве, ждет, когда введут), пэрэмога близко.

Мирные жители – 13/14
Каратели – 2/13
Ополченцы - ?/3

Таким образом, сегодня напряженность боевой обстановки несколько возросла. Киев заявляет, что на территории Украины находится 40 тысяч военнослужащих ВС России, нужно убить 30 тысяч и тогда пэрэмога. Еще Киев ликвидирует подразделения ГАИ, строит «Европейский вал» и рассказывает о миллионах пропавших в Крыму татарах (наверное, Путин съел, татары кошернее хохлов, что ли?). В общем, сумасшествие на марше продолжается. А в это время даже руководство МО признает отсутствие теплой формы на позициях укровермахта, в то время как Аваков из своей радужной реальности вещает о «секретном оружии нацгвардии, которое всех удивит». Хочется сказать – остановите Землю, я сойду. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.
DpWBAlGthnk

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-ot-agenta-ryzhikova-za-19-11-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments