Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от агента Рыжикова за 23.11.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились напряженность на всех участках и направлениях фронта.

Донецкая Народная Республика
Донецк – существенных изменений в городе нет. Снизилась интенсивность обстрелов с направления ПГТ Пески, но из Ясиноватского района стрельба ведется с других направлений (н.п.Водяное, Опытное, Тоненькое) и, особенно интенсивно, из н.п.Авдеевка. Под обстрелами Киевский, Куйбышевский районы, ПГТ Спартак, м/р «Новогригорьевка» и аэропорт. Вечером поступили сообщения о применении по городу РСЗО «Ураган» (удар нанесен по м/р Путиловка с направления н.п.Новобахмутовка)

Пригороды
Авдеевка – традиционные уже перестрелки с донецким направлениям; артиллерия ополчения в течение суток вела обстрелы укрепрайонов укровермахта с целью снизить интенсивность обстрелов Донецка.
Енакиево – в течение ночи не стихали артдуэли с н.п.Углегорск, откуда каратели ведут обстрелы жилых кварталов из минометом и РСЗО «Град». Также из минометов ополченцы обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Ольховатка. Сегодня днем каратели вновь нанесли удар по фильтровальной станции из РСЗО «Град».
Марьинский район – сообщается о перемещении боев в этом направлении: в районе н.п.Марьинка зафиксированы боестолкновения, также опорные пункты карателей в н.п.Марьинка, Красногоровка и Карловка подверглись обстрелам из РСЗО «Град».

Другие населенные пункты
Дебальцево – в течение суток ополченцы наносили массированные удары из РСЗО «Град» по позициям карателей.
Кировское – вечером из САУ были обстреляны жилые кварталы на окраинах города (ране 1 мирный житель).
Тельмановский район – ДРГ ополчения ночью произвели несколько обстрелов блокпостов нацгадов в районе н.п. Чермалык и Николаевка.
Волновахский район – сообщается о ночном артобстреле позиций укровермахта в районе ПГТ Еленовка из РСЗО «Град».
Новоазовский район – сообщается об успешном минометном обстреле блокпоста укровермахта в районе н.п.Павлополь и боестолкновениях возле н.п.Патриотичное.
Шахтерский район – вечером массированной атаке (не менее 4 минометно-артиллерийских обстрелов) подверглись позиции ополчения в районе н.п.Стрюково и Петропавловка (погиб 1 ополченец). В течение суток продолжались эпичные бои под н.п.Никишино (с использованием РСЗО «Град», минометов, САУ, танковых орудий, БТР и БМП, крупнокалиберного вооружения и всего остального богатого арсенала). В ходе боев силами ополчения уничтожено и повреждено 1 БТР и 1 БМП (ранены 2 ополченца). Также минометчики ополчения наносили удары по укрепрайонам карателей в районе н.п. Малоорловка и Орлово-Ивановка (днем – еще и из РСЗО «Град»).
Ясиноватский район – продолжаются бои в районе ПГТ Пески, минометным огнем уничтожен штаб карательных войск, есть неуточненное количество «200» и «300» нацгадов (поступают сообщения о полном контроле ополчения над поселком, но цену таких преждевременных победных реляций мы уже знаем); на выезде под минометный обстрел артиллерии ополчения попал блокпост нацгадов (уничтожен 1 каратель и неуточненное число ранены). СНБО жалуется на ночные минометные обстрелы своих позиций в районе н.п. Опытное, Невельское, Тоненькое и Веселое. В свою очередь, укровермахт с позиций в тылу (Красноармейский район, н.п.Нововгродовка) ночью дал несколько залпов из РСЗО «Град» по ПГТ Очеретино (имеются существенные разрушения и неуточненные жертвы среди мирного населения).

Луганская Народная Республика
Луганск – поступают данные об обстреле окраин города из САУ и минометов, подробностей не сообщается.
Брянка – сообщается об активизации диверсионной деятельности карателей: ДРГ в количестве 7 нацгадов захватила в заложники замглавы города, однако, в ходе переговоров каратели освободили чиновника и пытались скрыться из города, но были задержаны на блокпосту на выезде (в ходе боя погиб 1 ополченец). К вечеру артиллерия дебальцевской группировки укровермахта начала обстрел из РСЗО «Град» по ПГТ Ломоватка и Вергулевка.
Северодонецк – оккупационные войска, на фоне злоупотребления спиртными напитками, открыли стрельбу из автоматического оружия по гражданским лицам в кафе (убит 1 мирный житель, 1 ранен). Вечером ополченцы начали артобстрел блокпоста в районе н.п.Боровское.
Счастье – сообщается о боевых действиях на подступах уже (!) к Луганской ТЭС, оккупированной карателями. Возможно, имела место попытка танкового прорыва со стороны ополчения на контролируемую нацгадами территорию города, но информация об этом обрывочная и противоречивая. В целом, обстановка не изменилась и остается напряженной на фоне не прекращающихся боестолкновений и артдуэлей.
Славяносербский район – продолжается противостояние ополчения и укровермахта в районе трассы «Бахмутка» и близлежащих селах. Так, вечером каратели из минометов обстреляли н.п.Раевка (ранены 2 ополченца). Ополченцы же, по жалобам СНБО, обстреляли блокпост нацгадов в районе н.п.Сокольники (из минометов ночью, из РСЗО «Град» днем). В районе н.п.Трехизбенка сообщается об активной работе снайперов ополчения. В течение всей ночи периодически возобновлялся артиллерийский огонь по номерным блокпостам, т.к. укровермахт, аки тать в нощи, пытался доставить заблокированным карателям припасы.
Станично-Луганский район – в течение суток то стихали, то усиливались, но не прекращались бои на подступах и окраинах Станицы Луганской (каратели перемещаются в жилых кварталах, поэтому артудары по городу не наносятся, ополчение функционирует в формате ДРГ и ведет снайперский огонь по выявленным нацгадам). Каратели также обстреливали город и н.п.Макарово с направления ПГТ Донецкий, а артиллерия ополчения – опорные пункты укровермахта в районе н.п.Ольховое.
Перевальский район – вечером ополчение нанесло очередной артудар по позициям укровермахта возле н.п.Чернухино, ведущим огонь по Шахтерскому району. Каратели в районе н.п.Миус ночью были обстреляны из минометов.

Оккупированная территория
Славянск, Краматорск – из обоих городов поступает информация об активизации партизанских вылазок ополчения и соответствующих контрпартизанских мерах укровермахта. Есть данные не только разовых вылазках диверсионных групп ополчения со стрелковым оружием, но и о применении артиллерии. Подробностей, кроме комендантского часа, установленного карателями, пока нет.
Одесса – те укропейцы, чей мозг поражен майдауном в терминальной стадии, выявили вчера нанесение Россией ядерного удара по городу: так свидомые отреагировали на повышенную сейсмическую активность (отголоски землетрясения интенсивностью 5,8 балла по шкале Рихтера, произошедшего в Молдавии).

Свежие псаки
Агент Рыжиков не перестает взывать к демократической общественности, указующим перстом тыкая в каждого подлого зрадника и агента Кремля, и требовать немедленной демократической люстрации латентных ватников и титушек. Правда, есть такие титушки, люстрация которых может закончиться экскурсией в отделение травматологии с диагнозом «ЗЧМТ, СГМ» (впрочем, майдаунам это не страшно). Мы точно знаем, агенты Путина кругом, из-за каждого куста выглядывают насмешливые глазки кровавого тирана и доносится его зловещий смех, вселяющий праведное негодование в сердце каждого неполживого борца с тоталитарным Мордором. В.В. Путин виноват во всем (дро*ишь, пьешь и не женат? Это Путин виноват)! Вот, пример очередной провокации ФСБ – вчера «харьковский боец смешанного стиля Алексей Олейник перед боем чемпионата в США против американца Джареда Рошолта вышел в майке с изображением президента России». И не только вышел, а победил – вот что Путин животворящий делает! А ведь должен был пасть ниц перед светозарным американским джедаем, цілувати зоряно-смугастий прапор и кричать «ПТН ПНХ!», прося политического убежища. Но товарищ Олейник с 2011 года (продавшись Кремлю, разумеется, и будучи покусанным лично кровавым тираном Владом Путишем) принял богомерзкое гражданство Московии, отказавшись от перспективы безвизового режима с ЕС. Сразу видно – титушка и ватник, а может быть даже и гомофоб, а не ценный специалист из галицайских степей по клинингу польской фаянсовой сантехники с боевым ершиком наперевес. Хотя любому свидомиту очевидно, что боксера Олейника сопровождал на бой конвой белых КМАЗов, в перчатки ему были вшиты полониевые брусочки, а соперника перед боем соблазнили красивые агентши КГБ (возможно даже, заставляли слушать «няш-мяш, Крым наш» и показывали фотку Натальи Поклонской в форме). Да вообще – под видом Олейника был Путин, в футболке с Путиным, и соперник тоже Путин, поэтому поддался во славу Путина!
Хорошо, что есть в этом мире островки демократии и общечеловеческих ценностей, готовые противостоять нашествию монголо-кацапских орд. А орды наступают, попирая своей ватной пятой самое чистое и светлое в жизни каждого порядочного евроинтегрированного укра – Степана Бандеру и «Ваффен СС». Так, заранее внедренные агенты ФСБ на заседании Генассамблеи ООН протащили богомерзкую «резолюцию, осуждающую прославление нацизма и осквернение памятников борцов с фашизмом». Ватники проникли в делегации 129 стран (в частности, Китай, Индия, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Сербия, Куба), которые проголосовали за резолюцию. Если бы не подвиг США, Канады и Украины, которые героически отринули эту ватную бумажонку, и не мужество стран ЕС, по-европейски стеснительно воздержавшихся при голосовании, весь мир мог бы подумать, что светозарные демократические страны осуждают доблестных арийских воинов. Тихий интеллигентный немецкий художник с кокетливыми усиками 70 лет назад пытался приобщить отсталых совков к ценностям демократии и либерализма – но кацапы отказались припасть к начищенному до блеска немецкому сапогу и устроили творческой натуре Адольфа Алоизовича большой ватный тоталитарец. То ли дело протоукры – тогда не здобулы, зато сейчас жадно впитывают европейские ценности (ведь они скинули тысячелетнее иго Москвы, как с наслаждением скидывает буйнопомешанный смирительную рубашку, отталкивая руку врача с живительным галопериодолом).
А галоперидол жизненно необходим, но карательная психиатрия, как кровавое наследие совка не может прижиться на вильной земле протоукров (там, кстати, вообще медицина плохо приживается, нет не только галоперидола, его ведь можно бодрящей лоботомией заменить – украинцы здобулы себе свободу от прививок, лекарств для неизлечимо больных и прочих пережитков бесплатной советской медицины). Победа европейских ценностей привела к тому, что мы можем обжечься откровениями гражданина с потрясающей должностью «провиднык Украинского Националистического Движения, председатель Ивано-Франковского ОУН, генерал-капеллан УГВР и УПА» (как мне это теперь развидеть?!) и не менее замечательной фамилией Голодюк. Этот образчик биполярного аффективного расстройства в маниакальной стадии срывает покровы с давних заговоров кровавой гэбни: «пророчески написал песню о своем воскресении Игорь Тальков, отметив, что воскреснет и вернется не «в страну дураков» Москвы, а в страну гениев, то есть, в Украину. Игорь Тальков был по дальним корням из казацкого рода единственного в мире города называемого Тальное. Игорь был антикоммунистический русский христианин, за что его убили по заданию именно КГБ жидомасонов Москвы и Израиля. Так же в 1990 году был убит славный антикоммунист Виктор Цой. У Христа Бога в небесах Тальков, как и Цой, прошел особую школу и стал офицером УПА и греко-католиком, который входит в малое число 357000 тех, которые должны воскреснуть с небес на спасение мира от Антихриста Путина». Вот Цой – це главный протоукр, так и узнаю в этих высоких скулах нордические черточки древнего укроария! И теперь решительно понятен смысл строить стену на границе с Россией – чтобы клятых москалей не захлестнула волна гениальности, фонтанирующая прямо из центра майдана, где-то между грядками с цыбулей и мусорным баком (вот Кличко, похоже, этой волной зацепило, сразу стал мастером изящной словесности). Интересно, когда Цой и Тальков воскреснут, споют ли они знаменитый напев «Лалала» или только «Ще не вмерла», только хардкор? Главное, чтобы те 357 тысяч офицеров УПА воскресли не раньше весны – тут пока укровермахт на живых бойцов штанов наскрести не может, а 357 тысяч пар УПАшных фаберже, позвякивающих на вершине «европейского вала» перед решительным броском на Кремль (а при взгляде из Киева, томно брошенным Олегом Ляшко, - 357 тысяч крепко сжатых укроарийских ягодиц на фоне офигевших российских пограничников)… нет, это слишком! Так что, дорогие друзья, у кого завалялся кошерный аминазин, не жлобьтесь – поделитесь с братским украинским народом, им это явно сейчас нужнее.

По потерям:
Мирные жители – 2/3
Ополченцы – 1/4
Каратели – 0/0 (по версии СНБО)

Таким образом, продолжает оставаться повышенной боевая активность на основных направлениях фронта: дебальцевском, донецком и луганском. Куев отмечает годовщину Голодомора, главукр с подозрительно радостным лицом зажигает лампадки и говорит о неповторении геноцида вна Украине – т.е. трезавший Советский Союз голод 30-х, когда миллионы людей умирали от голода в Ставропольском, Краснодарском крае, в Татарстане и других областях и республиках Цетральной России (а не только на Украине) – это геноцид, а обстрел городов фосфорными боеприпасами и баллистическими ракетами на фоне прекращения выплат пенсий (пенсионеры, к слову, всю свою жизнь на Украину работали, пусть они даже сменят гражданство на другое, страна обязана выплачивать им пенсии по закону) – это антитеррористическая операция. Где, где спасительный десант врачей-психиатров? Что принесут нам новые сутки – будем посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments