Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Обзорная сводка от агента Рыжикова за 24.11.2014

В течение минувших суток на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло, однако, каратели расширили секторы обстрела своей артиллерии и пытались убить британского журналиста Грэма Филипса.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером каратели нанесли массированный артудар с ясиноватского направления из минометов и РСЗО «Град» по северным и северо-западным окраинам города, произведя не менее 8 залпов. Затем с направления н.п.Авдеевка укровермахт нанес удар по ПГТ Спартак. Днем укровермахт возобновил артобстрелы территории Свято-Иверского монастыря. За сутки в столице ДНР убиты 7 и ранены 6 мирных жителей.
Пригороды
Горловка – каратели жалуются на многократные обстрелы своих позиций в районе н.п.Шумы и Майорск из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Енакиево – вечером вновь каратели обстреливали из минометов и РСЗО «Град» жилые кварталы города (убиты 3 мирных жителей, точное количество раненых не сообщается). Огонь вели из пригородов (точное место не называется, но известно, что ответным артударом ополчения уничтожен блокпост нацгадов). Ночью же город обстреляли вновь, уже из САУ с дебальцевского направления.
Макеевка – в результате обстрела карательной артиллерией шахты «им. С.М. Кирова» накануне вечером 170 шахтеров остались заблокированными под землей (около 6 утра горняков удалось извлечь на поверхность). Под обстрел РСЗО «Град» попали также жилые дома в Горянцком и Советском районе (убит 1 мирный житель, 1 ранен) и н.п.Свердлово; огонь каратели вели с направления Шахтерского района.
Марьинский район – в н.п.Новомихайловка артиллерия ополчения нанесла сильные повреждения карательному укрепрайону массированным ударом из РСЗО «Град».
Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – ночью укровермахт осуществил очередной провокационный обстрел жилых кварталов города со своих же позиций, расположенных в н.п.Марков Яр и Заячья Балка
Кировское – вновь окраины города подверглись налету из РСЗО «Град» и САУ с позиций укровермахта в районе н.п.Малоорловка, погибли 2 и ранен 1 ополченец.
Артемовский район – в результате ожесточенного обстрела из РСЗО «Град», совершенного карателями сегодня ночью, практически полностью разрушен н.п.Красный Пахарь.
Волновахский район – каратели в течение ночи продолжали обстрелы ПГТ Новотроицкое и н.п.Докучаевск из РСЗО «Град» и САУ (ранены 2 мирных жителя). Также под ударом танковых орудий укровермахта оказались западные окраины ПГТ Еленовка. СНБО сообщает, что отмечается активизация полетов БПЛА над н.п.Сартана и Благодатное. Днем мощным ударом артиллерии ополчения был уничтожен минометный расчет карателей в районе н.п.Степное
Шахтерский район – вечером каратели обстреляли из минометов н.п.Кумшацкое. Ночью позиции карателей в районе н.п.Никишино подвергались массированному обстрелу артиллерией ополчения.
Ясиноватский район – н.п.Ясиноватая ночью также подверглась обстрелам укровермахта (САУ и РСЗО «Град»). Есть (пока не подтвержденные) данные об установлении контроля ополчения над н.п.Опытное (ранее там также находилась крупная «огенвая точка» карательной артиллерии).
Мариуполь – СНБО рапортует о трех минометных обстрелах своих позиций на северо-восточных подступах к городу сегодня утром.
Луганская Народная Республика
Новоайдарский район – продолжаются артобстрелы укрепрайона карателей возле н.п.Крымское (укровермахт жалуется минимум на 3 обстрела из РСЗО «Град» и минометов).
Славяносербский район – вечером каратели с направления н.п.Трехизбенка нанесли удар из РСЗО «Град» по н.п.Хорошее (погиб 1 ополченец). Также из РСЗО «Град» обстреляны жилые кварталы н.п.Новогригоровка (каратели вели огонь из пригородов н.п.Кировск), ранены 2 мирных жителя.
Первомайск – нацгады продолжают вести артиллерийский огонь по городу с направления н.п.Попасная.

Свежие псаки
Нет предела чекистской мерзости вообще и коварству Путина в частности. Еще 30 лет назад Темнейший, будучи лишь рядовым сатрапом кровавого KGB и душа свободу и демократию в оккупированном ГДР, заготовил подлую зраду – завербовал Франка-Вальтера Штайнмайера (лично затащил в подвалы Штази, где под гимн СССР инициировал укусом в шею). Спустя годы Путин, ощущая неминуемый украинский демократизец, дал команду своему агенту раскрыться, глава МИД Германии сказал: «между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет. А вступление в Евросоюз не состоится даже в долгосрочной перспективе, это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев». Выходит, зря львовские зробитчане (на старательно заработанные на Ленинградском шоссе деньги львовских зробитчанок) купили новые ершики для чистки унитазов и украинско-польские разговорники? Зря зробитчанки мерили кружевные трусики под светом красных ламп и изучали карты каналов Амстердама? Опять вместо трусиков рейтузы с начесом (отопления-то немае) и, не дай Бандера, ватники?! За что стоял майдан? Где полное слияние в неге демократии и европейских ценностей со всем миром?! Одни прелюдии, как и обещал экс-глава НАТО. Просто укропейцы не до конца отринули совковый менталитет: прелюдии к членству в Северо-Атлантическом альянсе – это вовсе не предварительные ласки Украины (в виде оплаты ее долгов). Прелюдия по-натовски – это фильм категории ХХХ, где Украина, прикрытая лишь жовто-блакитными ленточками, движется к всеобщей перемоге в ритме, который ей задают США (сзади) и ЕС (спереди). Главное, успевать периодически освобождать рот и кричать «Слава Украине».
Радует, что верные союзники есть рядом, правда, маленькие и вяленькие, но очень уютные – так хорошо вместе чествовать ветеранов СС, сносить памятники советским солдатам и употреблять милый сердцу каждого европейца термин «недочеловек». Что бы Украина делал без Литвы, решительно непонятно: ведь Литва локомотив ЕС, а ее президент – резкая, как диарея, Даля Грибаускайте, сегодня прибыла на встречу с Петром Порошенко. Идиллическая картинка – два фашиста-русофоба старательно делают вид, что являются самостоятельными политическими фигурами. Вообще, женщина-президент – это гомофобно, только ватникам можно (ну еще Аргентине, и только потому, что Кристина де Киршнер красивая), а в просвещенной толерантной Европе может быть только демократический вагинальный канцлер, как Ангела Меркель (или, не к ночи буде помянута, Кэтрин Эштон – глядя на нее, начинаешь понимать Ляшко). Дале Грибаускайте (хорошая фамилия, говорящая) нужно встать в один строй с Ириной Фарион – мадам тоже желает почувствовать, так сказать, острие атаки, и грезит о брутальных русских спецназовцах, грубо берущих ее Вильнюс: «Украина сегодня борется за мир во всей Европе. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше». Вообще, да – российская агрессия, она такая: не успеет какой-нибудь прапорщик ВМФ РФ оглянуться, поправить ушанку и глотнуть ракетного топлива, как раз – и возле российской подводной лодки обнаружат берега Литвы. Вообще, в том направлении, куда не приткни подводную лодку, обязательно в какую-нибудь Литву, Эстонию или, не дай бог, Латвию вляпаешься, а отмыть Прибалтику с бортов казенной подлодки очень сложно – она липкая и воняет. Так и тянется рука к кнопке запуска ракет, чтобы после рассеивания брызг от старта «Булавы» берега Белоруссии обнаружить. Кстати, главнокомандующая тремя литовскими танками обещала поставить на Украину «элементы вооружения» и «оказывать помощь экспертами». Литовские гуру экономики с одной немецкой трофейной каской – с таким набором Украина точно переможет! А вот французы не такие бесстрашные: «Французские власти опасаются, что российские моряки установят контроль над «Мистралем», после чего уплывут на корабле в Россию, пишет Le Figaro». Поскольку «Мистрали» на якоре, вполне возможно, кусок Франции тоже пожелает воссоединиться с Россией, вспомнив про давние исторические связи. Мне кажется, есть даже песня такая «Сен-Назер, Сен-Назер – город русских моряков». Кстати, французские чиновники предполагают еще, что «российские моряки ищут сообщников, которые помогут им вывести корабль из бухты». Предполагают они – да там уже полна бухта боевых дельфинов ВМФ России в звании не ниже прапорщика, которыми управляют боевые тюлени в шапках-ушанках, а жители Сен-Назера завербованные Путиным (а то кем же?) агенты Кремля, колорады и титушки!
А тем временем в тоталитарном Мордоре тысячи изможденных голодом ватников уже готовят вилы и топоры, чтобы свергнуть кровавого тирана Влада Путиша и потребовать воссоединения с Украиной на правах Кацапской области едынойкраины. Так, неполживцы с информресурса uаprеss.info с негодованием смотрят на восточного соседа, где, помимо процветающей гомофобии и киселевской пропаганды, совершенно вопиющим образом нарушаются права животных. Так, кляты москали, цинично отказываясь добровольно умирать от голода из-за санкций на радость всему западному миру, собираются кушать ежей: «Страх приближающегося продуктового апокалипсиса принимает в России чудовищные формы. Жители Подмосковья надеются пережить голод, запасаясь на зиму ежатиной». Куда смотрит «Гринпис»? Маленькие подмосковные ежики (может быть, даже родственники демократических европейских ежей или светозарных американских дикобразов) страдают под чекистскими пытками тоталитарных совков! И не верить этой новости нельзя, это вам не ватные российские журналисты – «о спасительном решении сообщает на своей странице в соцсети музыкальный оппозиционер Андрей Макаревич». Этот светлый, демократический человек (может быть, даже гей – правда, скорее в плохом смысле, но первый шаг к евроинтеграции сделан), один из немногих в тоталитарном Мордоре, решительно осудил подлую ватную агрессию кацапов в древнукрском Крыму и, как и положено настоящему демократичному европейцу, на замечание журналиста о референдуме и прочих совковых пережитках тоталитаризма ответил: «Выход только один – вернуть Крым. (Корр. Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины?) А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны». Конечно, такой человек не может врать! Хорошо, что есть в России такие люди – Андрей Макаревич, Елена Васильева, Борис Немцов. Когда украинская армия, найдя-таки теплые штаны для своих солдат (потому что киборг без штанов – це, все-таки, пидорг) устроит парад в Москве (это будет лучший гей-парад в мире, потому что командовать «Азовом» будет Ляшко), эти люди будут идти в первых рядах. Главное, чтобы не забыли прихватить еще двух недобитков… т.е. неполживцев, устроивших «перформанс» недалеко от Кремля. Два соратника Олега Ляшко по еврогейским ценностям (один из них был в радужном шарфике, а второй с флагом Украины – в наше смутное время два этих светлых символа сообщают знающим людям об ориентации человека даже больше, чем татуировка кочегара на ягодице) провели акцию «Хлебните украинской крови» - тот, что с флагом (в плохом смысле) валялся на земле, а тот, что с шарфиком (в хорошем смысле) предлагал гражданам попить мутной красной жидкости в трехлитровой банке, символизирующей кровь украинского народа, выпитую клятыми москалями за тысячелетнюю оккупацию. Вот, сразу видно Россия – тюрьма народов и кладбище свобод, притесняют демократию, как могут – ни тебе спаленных покрышек и ментов, ни захваченных зданий, ни расстрелов сотни-другой протестующих, никакого накала. А все потому, что из Кремля всех расстрелял Путин из зомбирующего ядерного лучемета. Вот вна Украине другое дело, там свобода достигла таких высот, что зашкаливает рукопожометр - одесситы не дадут соврать. Хоть завтра бери триколор, георгиевскую ленточку, портрет В.В. Путина, включай «няш-мяш, Крым наш» и пляши на центральной площади Львова, там воспитанные галицаи и прочие евробандеровцы оценят и приветствуют демократическими европейскими люстрациями.
y4cnN_8uZcE
Мирные жители – 11/19
Ополченцы – 3/1
Каратели – 3/24 (СНБО)
Таким образом, происходит постепенное, неторопливое, но неумолимое продвижение ополчения на занимаемые карателями позиции – видимо, из-за этого укровермахт особенно ожесточенно ведет артобстрелы городов Донбасса. Показательны попытки укроСМИ демонстрировать объективность – нашумевшее интервью жительницы Дебальцево, где в ответ на претензии женщины ведущие в студии украинского телеканала ее перебивают, давая слово беснующимся на годовщине евромайдана свидомитам, а оттуда доносится начисто лишенный смысловой составляющей вопль бандерлогов про уроненное кем-то сало. Накал укрошизофрении в стране не стихает: на сообщения о массированном обстреле Красного Пахаря, о ранении Грэма Филипса, о гуманитарной катастрофе в Новороссии свидомиты отвечают злорадством и требованиями новой крови ватников, колорадов, кацапов. Едына краина така едына! Что принесет нам завтрашний день –будем посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments