Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Обзорная сводка от агента Рыжикова за 26.11.2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии принципиального изменения на основных направлениях фронта не принесли.

Донецкая Народная Республика
Донецк – вечером каратели возобновили артобстрел из гаубиц и РСЗО «Град» по Киевскому району (убит 1 мирный житель, 3 ранены) и ПГТ Спартак (погиб 1 ополченец, 3 ранены). Утро каратели начали с обстрела из РСЗО «Град» м/р Путиловка с направления н.п.Тоненькое, а также из гаубичной артиллерии ПГТ Октябрьский с направления ПГТ Пески. Также утром укровермахт предпринял очередную попытку прорыва на территорию аэропорта с нескольких направления, используя бронетехнику (в ходе боев уничтожены 1 танк и 1 БМП, 1 БМП поврежден и отступил вместе с остальной техникой). Затем каратели, используя зажигательные БП, произвели обстрел территории аэропорта с направления Ясиноватского района (при этом каратели, находящиеся в новом терминале, угодили под friendly fire, и заживо сгорели; число потерь противника не уточняется). После обеда начался ожесточенный танковый бой с участием расчетов ПТУР в Петровском районе (шахта «№21»).

Пригороды
Авдеевка – с самого утра возобновились артдуэли с применением РСЗО «Град» с донецким направлением; артиллерия ополчения ведет огонь по позициям укровермахта в городе и на окраинах.
Енакиево – вечером карательная артиллерия обстреливала окраины города с направления н.п.Углегорск, а с утра возобновились обстрелы района фильтровальной станции с направления н.п.Авдеевка. СНБО сообщает, что укрепрайон нацгадов близ н.п.Южнокоммунаровск ночью был обстрелян из САУ, минометов и гранатометов.

Другие населенные пункты
Дебальцево – вчера поздно вечером мощный удар РСЗО «Град» артиллерии ополчения пришелся на укрепрайоны карателей в дебальцевском кармане (на участке фронта вплоть до н.п.Чернухино, Попаснянский район ЛНР). В остальном обстановка неизменна – систематические уже артдуэли по нескольким ключевым направлениям Дебальцево-Никишино, Дебальцево-Фащевка, Дебальцево-Чернухино и Дебальцево (город) – Дебальцево (окрестности). СНБО сообщает не менее, чем о 9 обстрелах.
Кировское – вечером каратели дважды обстреляли жилые кварталы из САУ и минометов (убит 1 мирный житель, ранены 3).
Волновахский район – отмечается активизация перемещения колонн укровермахта: днем со стороны н.п.Ивановка в направлении н.п.Рыбинское проследовала колонна из 24 танков и 3 БТР. Укровермахт рапортует об обстреле своих опорных пунктов в районе ПГТ Еленовка из минометов и РСЗО «Град» в течение ночи.
Новоазовский район – сообщается об обстреле опорного пункта карателей в районе н.п.Калиновка из РСЗО «Град».
Ясиноватский район – с утра карательная артиллерия с направления н.п.Авдеевка произвела мощный залп из РСЗО «Град» и САУ по н.п.Опытное, где также в течение дня фиксировались локальные боестолкновения. Аналогичная ситуация в ПГТ Пески – идут ближние бои с применением стрелкового вооружения. По данным противника, боестолкновения с применением огнестрельного оружия в течение суток фиксировались в районе н.п.Опытное, Славное и ПГТ Пески.

Луганская Народная Республика
Брянка – н.п.Вергулевка был обстрелян карателями из РСЗО «Град» с дебальцевского направления
Антрацитовский район – продолжается обстрел н.п.Фащевка с дебальцевского направления, в ходе вечерней артатаки карателей из РСЗО «Град» погибли 2 ополченца, 1 ранен.
Новоайдарский район – ночью из РСЗО «Град» и минометов артиллерия ополчения трижды наносила удары по блокпосту нацгадов в районе н.п.Крымское.
Попаснянский район – с утра ополченцы нанесли артудар по блокпосту нацгадов на въезде в н.п.Попасная, после чего каратели, неся потери, вынуждены были отступать вглубь города; завязались боестолкновения.
Славяносербский район – сообщается о боестолкновениях с нацгадами в районе их блокпоста у н.п.Красный Лиман. В районе трассы «Бахмутка» обстановка стабилизировалась, но эта «стабильность» проявляется лишь в систематических обстрелах из минометов и РСЗО «Град» номерных блокпостов (особенно в районе н.п.Трехизбенка и Кряковка – не менее 6 раз за сутки по данным СНБО).
Станично-Луганский район – в течение ночь наблюдались ожесточенные артдуэли между Станицей Луганской (ополчение) и н.п.Макарово и Верхнее Ольховое (укровермахт). Днем шли бои с укровермахтом на выезде из н.п.Станица Луганская. Сообщается также, что минометы ополчения обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Село Артема, а каратели произвели ночной артобстрел н.п.Нижнетеплое.
Счастье – оккупировавшие город каратели были обстреляны из минометов и РСЗО «Град».
Оккупированная территория
Константиновка – сообщается об увеличении концентрации карательных сил (общее чистол нацгадов достигло 6 тыс. человек, планируется увеличение до 9 тыс.)
Славянск – днем была замечена проходящая через город крупная колонна карателей (не уточняется, количество и вид бронетехники) в сопровождении 2 Ми-24, движущаяся с направления г.Харьков в направлении г.Донецк.

Свежие псаки
Продолжаем освещать локальные и глобальные пэрэмоги великого протоукроского народа. Как всем известно, вольготная демократическая страна, где каждый смотрит в европейскую даль, потому что высоко скачет, гордо отказалась от ватного российского газа и колорадского донецкого угля, ибо не пристало свободному человеку пользоваться газом с временно оккупированной кацапами Украинской Сибири. Но тепла хочется, потому что ватник надевать еврогейские ценности не позволяют (вы можете себе представить Кончиту Вурст в ватнике? А Олега Ляшко? А Олега Ляшко в Кончите Вурст в ватнике? То-то же!), а без газа почему-то холодно, евроукры тщательно готовятся к земле в завтрашнем дне, как завещал великий мыслитель Кличко. Так, по сообщениям сайта корреспондент.нет «в этом году киевляне активно занялись утеплением зданий, а на домах все чаще стала появляться патриотическая символика». Эти две вещи абсолютно взаимосвязаны, т.е. каждый свидомый знает – жовто-блакитная раскраска отпугивает злых духов Холодрыжку и Мерзлячку, которых кровавый тиран Влад Путиш вызывает на спиритическом сеансе в Кремле каждую осень. Поэтому гении мысли, коими полнится вильная укрская земля, красят стены домов в цвета национального флага, попутно обивая их (снаружи, между прочим) кошерным пенопластом. Поскольку всеобщее образование придумано проклятыми коммуняками, а физика – тайное оружие москалей, вильные укры не задумываются о том, что будет происходить в зазоре между стеной и пенопластом, когда на стене начнет оседать конденсат. Учебники по теплотехнике на соловьиной мове – это оксюморон, да и Менделеев и Ломоносов те еще москалюги. Поэтому жовто-блакитный пенопласт – вот нанотехнологии нового тысячелетия! Это только ватники пыжатся в космос ракеты запускать, а вильные укры на ракетных заводах изготавливают расовые буржуйки с обязательным трезубцем. Ну, и скакать, скакать, скакать – вперед, к победе евроатлантического выбора! Так пэрэможем!
Тем временем передовик покрасочного производства, так называемый руфер Мустанг (это который героически раскрасил в желто-синий цвет звезду на московской высотке, вместо того, чтобы отправиться служить в ВСУ), «взял себе новое имя - Слава Украине», сообщает ТСН. И сделал он это не просто так, а «чтобы они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения». Вот черт, а я думаю – что это я с утра кушать не могу?! Думала, ежик плохо прожаренный попался или стекломой не свежий, или переутомилась в кровавых подвалах Лубянки, кроваво пытая во славу кровавого Путина безвинных интеллигентов, демократических журналистов и геев! Ан нет, оказывается, это потому, что руфера Мустанга теперь зовут Слава Украине! Отчество, кстати, гражданин не сменил, хотя и не назвал в эфире телеканала. Предположим, что его папа носил расовое украинское имя Мыкола, и получаем Славу Мыколовича Украине. Это полный, всеобъемлющий, леденящий душу демократизец! Даешь Смерть Степановну Ворогам! Хочется робко заметить, что когда сбудутся влажные мечты евроинтеграторов и колонны ВС России таки ворвутся (цитирую ТСН) на территорию Внаукраины, в частности, в оплот свидомых галицаев Львов, город срочно переименуют в Салоурониловск (а возможно, в свете засилья еврогейских ценности – и в Мылоурониловск, главное, Олегу Ляшко не сообщать, а то в мэры попросится).
Мы с вами прекрасно помним, что фашизма на Украине нет, все это придумал лично Путин, а озвучивает Киселев (который, как нетрудно догадаться, тоже Путин, только загримированный). И это в очередной раз доказывают сами вильные укры, в частности Александр Гливинский, пресс-атташе сборной Украины по футболу, который «требует от УЕФА разрешить символику «СС-Галичина». Свой истинно европейский поступок эталонный свидомит объясняет, как все очевидно, отмеченной выше киселевской пропагандой, которую кляты москали весли аж 70 лет подряд: «когда Украина ведет национально-освободительную борьбу, лозунги «Слава Украине! Героям слава!», «Украина превыше всего», «Слава нации» воспринимаются иначе. Нам еще предстоит отвоевать и отстоять свои символы. Это Роман Шухевич и Степан Бандера, потому что до сих пор приходится доказывать, что они не фашисты. Это следствие 70 лет пропаганды, которой нас запятнали, когда украинцев уничтожали во время голодомора и позднее, а нам все еще приходится отмываться». Я, конечно, не такой знаток истории великой протоукрской нации (ибо в сортах говна предпочитаю не разбираться), да и не осилит мой ватный мозг 140 тысяч лет великих исторических свершений, но случаев уничтожения украинцев я не припоминаю («голодомор» как целенаправленный геноцид украинского народа существует в той же альтернативной реальности, где и ополченцы с «Буком», бронетанковая милиции и русская подводная лодка у шведских берегов). А вот случаи уничтожения других народов украинцами, как раз под символикой дивизии СС «Галичина» (на которую усиленно мастурбирует пресс-атташе, судя по его словам «если мы говорим о символе дивизии СС „Галичина“, то это сечевые стрельцы, точно также красно-черный флаг ОУН. Это, безусловно, нужно доносить, чтобы из списка FARE исчезали эти вещи») так и просятся на память Хатынь и Волынская резня. Впрочем, чего уж там – в Хатыни тогдашние колорады самосожглись, а польские дети в Волыни были террористами и сепаратистами. Так пэрэможем. Кстати, Гливинский добавляет еще «Это история нашей страны, а не история фашизма». В России как-то не очень принято городиться «подвигами» РОА, а татары, например, не бегают со знаменами батальона «Идель-Урал» - предатели и коллаборационисты были в истории любого народа бывшего СССР. Это все помнят, все знают, но выводы из ошибок делают, и зверства карателей доблестью не считают. Но куда отсталым ватникам до евроукров! Их история – это именно история фашизма, их герои – это каратели, их Украина – это гниющее пятно на теле Европы, их культура – это «Никогда мы не будем братьями» и «Лалалала», их народ – это майданутое скачущее стадо в балаклавах, потому что работать не хватает ума, а открыть свои лица – смелости. А вот в моей памяти история Украины – это партизаны Сидора Ковпака, герои Украины – это Иван Кожедуб и Алексей Стаханов, культура Украины – это Тарас Шевченко и Николай Гоголь, а народ Украины – это мученики, сожженные в Одессе, ветераны Великой Отечественной войны, тайком одевающие награды во Львове, и тысячи неизвестных пока героев-ополченцев. Агент Рыжиков живет в существующей реальности, где для всех укронацистов и прочей недобитой бандеровской мрази обязательно будет Нюрнберг 2.0.
vlKb_9y7g6U

По потерям:
Мирные жители – 5/18
Ополченцы – 3/4
Каратели – 2/2 (СНБО)

Таким образом, за последние сутки отмечается увеличения количества непосредственных боестолкновений на ряде участков фронта (дебальцевское и мариупольской направление, Ясиноватский район и Авдеевка) – на смену артдуэлям приходят ближние бои.
Продолжается геноцид населения Донбасса в виде приостановки выплат и банковской деятельности на освобожденной от укровермахта территории. Крайне грамотно поступили «первая ласточка» из Луганска, пенсионер Феликс Иванов, обратившийся в ВАС Украины с иском о незаконности таких действий, и «Оппозиционный блок» в Раде, направивший аналогичный иск в КС. Да, процесс длительный и нудный, но крайне действенный – в том числе, и за счет прорыва информационной блокады в Европе.
Кстати, очень мило звучат слова Хермана Ван Ромпея, главы Европейского совета, о необходимости децентрализации Украины. Так и тянет просить – дануна*уй?! Главное, вовремя сообразить. А свыше 4 тысяч убитых гражданских лиц в зоне т.н. «АТО», свыше миллиона беженцев, сожженные за призывы к федерализации одесситы – это что, европейская цена за смену формы государственного устройства, что ли? Запад думал, что легко создаст на границе с Россией из бывшего братского народа фашистское убожеское квази-государство, а русские и украинцы это проглотят. Оказалось, что глотать и причмокивать умеют и любят только западенцы-бандерлоги и прочие УПА-дрочеры. И, в очередной раз, становится очевидным: идеализировать ополченцев и власти ДНР/ЛНР глупо, они – участники гражданской войны, а она не делается в белых перчатках; но эти люди сегодня отдают свои жизни за интересы нас с вами и будущее нашей страны. Что принесут нам новые 24 часа – будем посмотреть.

http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-ot-agenta-ryzhikova-za-26-11-2014/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments