Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

Обзорная сводка от агента Рыжикова за 28.11.2014

В течение минувших суток на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло, продолжились обстрелы мирных городов и передислокация техники укровермахта.

Донецк – вечером продолжались периодически обстрелы практически всех районов столицы (Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского), ночь же прошла без активных боевых действий. С утра укровермахт вновь предпринял попытку прорыва в аэропорт с направления н.п.Авдеевка и Ясиноватского района; атака отбита (потери в живой силе не сообщаются, уничтожен 1 БТР, 1 БМП). К вечеру карательная артиллерия возобновила обстрелы Кировского района и м/р Азотный.

Авдеевка – не стихают артдуэли, существенного изменения боевой обстановки пока нет.
Горловка – вечером укровермахт с направления н.п.Дзержинск нанес удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (убит 1 мирный житель, 4 ранены). С утра также город был обстрелян из САУ с направления н.п.Углегорск (ранены 2 мирных жителя – дети).
Енакиево – СНБО рапортует о безуспешной попытке танкового прорыва сил ополчения в районе н.п.Углегорск и уничтожении 1 танка ополчения. После обеда вновь начался обстрел фильтровальной станции.
Марьинский район – поздно вечером укрепрайон карателей возле н.п.Крухово был накрыт мощным залпом из РСЗО «Град» артиллерии ополчения. Также укровермахт подтягивает сюда дополнительные резервы личного состава и техники (прибыло подразделение общей численность свыше 400 карательных рыл, усиленное 2 танковыми ротами и 40 БТР). Днем ударам артиллерии ополчения подвергались укрепрайоны нацгадов возле н.п.Березовое, Новомихайловка и Славное
Дзержинск – в ответ на обстрел н.п.Горловка по огневым точка карательной артиллерии был нанесен удар из РСЗО «Град», затем ДРГ обстреляла из стрелкового оружия блокпост нацгадов на выезде из города. Также минометному обстрелу подверглись нацгады, обосновавшиеся поблизости н.п.Шумы и Артемово
Старобешевский район – Дмитрий «Скажи наркотикам «иногда» Тымчук доводит до сведения заинтересованной общественности: в направлении н.п. Комсомольск с территории России колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей «Тигр» и 4 а/м КАМАЗ, 8 тягачей на гусеничном ходу.
Шахтерский район – в н.п.Никишино ситуация напряженная: вечером с дебальцевского направления карательная артиллерия обстреляла контролируемую ополчением часть села (ранен 1 ополченец). С утра позиции ополчения вновь стали подвергаться обстрелам из САУ и минометов, затем начались ближние бои на территории села с применением стрелкового оружия и орудий БТР. В ответ ополченцы из из САУ и минометов обстреляли позиции карателей в районе н.п.Орлово-Ивановка.
Ясиноватский район – наблюдается усиление напряженности в районе н.п.Новобахмутовка, линия фронта перемещается к позициям карателей, среди укровермахта объявлена тревога, ждут штурма.

Мариуполь – каратели продолжают охоту на БПЛА, но до сербского снайпера Деяна им, как до Пекина раком (простите мне мой французский). В свою очередь СНБО заявляет об обстреле своих позиций в н.п.Талаковка и Гнутово.

Лисичанск – на окраинах города в лесополосе с ночи идут бои, подробности пока не сообщаются ввиду отсутствия света и связи на Первомайск – рано утро карательная артиллерия из САУ с направления н.п.Попасная и Горское произвела обстрел города, в ответ артиллерия ополчения нанесла несколько ударов по огневым точкам укровермахта.
Счастье – также сообщается о боестолкновениях в окрестностях города с 2х часов ночи.
Краснодонский район – немножко зубодробительной военной аналитики от «ИС» и говорящей каски: в течение 3 дней через н.п. Изварино прошли колонны ВС России в составе: 3 танка, 2 БТР, 2 РСЗО «Град», 121 а/м КАМАЗ, 14 грузовых а/м другого типа, 3 микроавтобуса, 22 а/м «Урал»; часть машин перевозила военных. В обратном направлении на территорию России вернулись 47 а/м «Урал», 51 а/м КАМАЗ, 1 БТР, 1 БРДМ и 2 РСЗО «Град». Космодесантники ВКС России покинули территорию Внаукраины и вернулись на межгалактический линкор «Иосиф Сталин» при помощи ранцевых телепортов.
Новоайдарский район – вчера вечером в блокпосту в районе н.п.Райгородка одни каратели (в/ч №3283) открыли огонь по автомобилю других карателей (в/ч №2277) за отказ остановиться. В итоге, укровермахт самостоятельно сократил свою численность на 1 «200-го» и 2 «300-х».
Перевальский район – сообщается, что на ИТК в районе н.п.Комиссаровка неустановленные лица в количестве 60 человек при поддержке 2 БТР совершили налет, в ходе которого завладели огнестрельным оружием из КХО (около 100 АК, 33 ПМ и свыше 1000 боеприпасов), после чего скрылись. Персонал и заключенные не пострадали.
Попаснянский район – в течение ночи артиллерия ополчения наносила удары по опорным пунктам укровермахта в районе н.п.Попасная и из минометов обстреляла блокпост нацгадов возле н.п.Золотое.
Славяносербскский район – поздно ночью карательная артиллерия произвела кратковременный минометный обстрел н.п.Славяносербск, информации по пострадавшим не поступало. Артиллерия ополчения обстреливала из минометов и РСЗО «Град» блокпосты карателей в районе н.п. Причепиливка и Трехизбенка.
Станично-Луганский район – вечером минометному обстрелу укровермахта подвергся жилой сектор южной окраины н.п.Станица Луганская (убит 1 мирный житель, 9 ранено). В целом, каратели вокруг город перешли в режим повышенной боеготовности, опасаются начала штурма своих позиций. Сегодня в полдень в городе на фугасе подорвался автомобиль укровермахта с сотрудниками погранслужбы (о пострадавших данных нет). Также вчера вечером за мостом через р.Северский Донец карателями был открыт обстрел нескольких гражданских автомобилей и маршрутного такси (1 мирный житель убит, количество раненых не уточняется). Также на блокпосту ополчения при проверке документов был обстрелян рейсовый автобус, огонь каратели вели из минометов (убит 1 мирный житель, 8 ранены; также погиб 1 ополченец, 6 ранены). Затем, поздно ночью из САУ с направления н.п.Ольховое укровермахтом обстрелян н.п.Николаевка (ранен 1 мирный житель). Артиллерия ополчения из РСЗО «Град» вела ответный огонь по опорным пунктам укровермахта возле н.п.Верхняя и Нижняя Ольховае и Валуйское. Также известно, что артударам ополчения подверглись опорные пункты укровермахта в районе н.п.Макарово, Геевка и Артема

Оккупированная территория
Великоновоселковский район (ДНР) – разведка сообщает о перемещении карательной артиллерии: из н.п.Великая Новоселка в н.п.Шахтерское передислоцированы 10 РСЗО «Ураган».
Новогродовка (ДНР) – также отмечена переброска крупного подразделения нацгадов (БТГ численностью до 300 карателей), усиленная 2 танковыми ротами и минометной батареей.
Сватово (ЛНР) – сообщается о передислокации 9 РСЗО «Град», охраняемое нацгадами в количестве 100 веточек укропа.
Харьковская область – ПГТ Купянск-Узловой: на железнодорожную станцию прибыл состав с бронетехникой укровермахта (до 20 БМП, до 30 единиц автомобильной техники).

Свежие псаки

Тем временем продолжается эпопея с французскими вертолетоносцами (французы со свойственным им изяществом переходят от нудной документалки «Мистрали» к гейпорнохоррору «Мывстряли»). И отдавать не хочется, и денежку возвращать не можется, и Обамка грозит большим черным предметом на букву «п» (не пальцем), и Путин уже из-под воды дергает за якорь. А ведь есть же хорошее правило четырех «Ф» - не брать «Форд», «Фиат» и фсе французское. Единственный вариант – копать море у берегов Белоруссии. А вообще, чего бы не предложить «Мистраль» украм? Такой вот европейский жест доброй воли! Можно обменять на какой-нибудь корабль украинского флота, стоящий в Одессе (хотя, судя по цене вертолетоносца, проще обменять на Одессу, Одесскую область и Херсон. Львов не предлагать).

А тем временем в тоталитарном Мордоре, на которым свинцовой непроницаемой ватой сомкнулись грозные тучи голодной смерти путинских рабов, продолжают идти по кровавому пути тоталитаризма, кушать ежей, пить стекломой и строить новые зомбирующие вышки. Иначе как объяснить, что «Москве зашли еще дальше: на показе мод дизайнеры представили "Кольцо Всевластия" с изображением Владимира Путина». Кольцо, очевидно, сделано методом нано-прессования из золотых коронок замученных кровавым тираном и его цепными псами правозащитников, геев и правозащитников-геев. Как не трудно догадаться, совестливых неполживцев типа Андрея Макаревича было замучено по меньшей мере три миллиарда, и все для того, чтобы злобный лик кровавого тирана заискрился на страшном кольце. УкроСМИ, славящиеся изяществом слога, сообщают также, что «все мероприятие было пропитано душком российского патриотизма». Да, у российского патриотизма дух тяжелый – он пахнет «Булавой», «Искандерами» и РВСН, изнеженные пятачки укро-патриотов плохо переносят этот запах. Но путинские рабы (дизайнеры – агенты ФСБ, а зрители – стажеры) пошли дальше – «по подиуму продефилировала модель в костюме "Зеленого человечка", похожего на тех, что весной 2014 года аннексировали украинский полуостров Крым». Ерунда! Каждая красивая русская девушка – это агент спецслужб. Так что по подиуму прошел настоящий «вежливый человечек» в облегченной 45-килограммовой версии из спецподразделения «Смертоносный гламур». Ну и не забыли вычислить еще одного агента Кремля «В частности, золотой iPhone с барельефом Путина купил себе скандально известный актер дешевых российских телесериалов Иван Охлобыстин». Вот за доктора Быкова ответите – у нас не только Пореченков имеется, мы на вас все «Улицы разбитых фонарей» нашлем, пересадив предварительно на бронетанки, да и том, что Астерикс Депардье теперь российский гражданин, забывать не следует. Впрочем, они Охлобыстину завидуют просто – бюджет его «Интернов» раза в полтора больше бюджета Украины. А вообще, видимо, ближайшее время стоит ожидать новых откровений Тымчука о ротации эльфийско-террористических войск, прибытии в аэропорт Донецка сводного отряда гномов Изенгарда и штурмовых групп орков-сепаратистов верхом на драконе-штурмовике СУ-666.
А тем временем кровавый Путлер, потренировавшись на шоколадах Фергюсона, направил своих зрадников и дальше, на Африканский континент. Первые зрадники – ЮАР, уже лишились высокого права бесплатно поставлять уголь светозарным евроукрам. Эти вообще не братья им теперь, оттого Украина афромайдан в Фергюсоне и не поддерживает, а могли бы «Обама геть аут» синхронно скандировать. На очереди Конго. «Шестеро украинских военнослужащих, входящих в состав миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго, были арестованы после того, как у них были найдена военная форма конголезской армии». Даже как-то неудобно озвучивать очевидное – это лично Путин подбросил, дабы дискредитировать светлый образ укровоина. Ну, и смелость укропейцев поражает – киборги, все как один, Эбола им не страшна. Обама, кажется, называл три угрозы – Эбола, Россия и ИГИЛ. Всех псковских десантников киборги уже перемогли, Эбола (как говорится, Эбола, Эбола, иди на МакФолла, с МакФолла на ПАСЕ, а Украина понад усе) им не страшна. Может быть, активистов майдана отправить бороться с ИГИЛ? Кстати, Сирия ударно евроинтегрируется – головы сирийским военным режут граждане Бельгии, Великобритании и Нидерландов, сплошной безвизовый режим. Самое место киборгам где-нибудь в Алеппо также бодро отражать химические атаки, как они отбивали ядерныемины в Луганском аэропорту. А Гелетея назначить командующим. Да и среди туземных африканских племен укро-воины сойдут за своих – мужики там тоже без штанов и скачут все время. Даешь афроинтеграцию.
1x6uPkTjCLQ

По потерям
Мирные жители – 4/24
Ополченцы – 1/7
Каратели – 1/3 (СНБО)

Таким образом, на основных участках фронта (Донецк, Станица Луганская, Дебальцево) сохраняется статус-кво – локальные бои, перемежающиеся артдуэлями, сменяющимися вновь перестрелками. Ни одна из сторон не решается на наступление – ополчению это пока не надо (они в большей степени придерживаются «минских договоренностей), укровермахт достаточно не оснащен и не подготовлен (не смотря на обилие бронетехники и тяжелого вооружения). Киев занят игрой в Верховную Раду – девицы нетяжелого поведения, малограмотные майдауны, олигархи и их дети, у укропитеков даже парламент корявый. В Одессе продолжается суд над участниками антимайдана – судя по всему, ребят обвиняют, что не самоубились, как 48 погибших в Доме профсоюзов. Вообще, говоря об Украине, хочется процитировать анонима из всемирной паутины – весь накрыт промежностью, абсолютно весь, остров незалежности у Европы есть. Что случится завтра – будем просмотреть.
http://dobrovolec.org/obzornaya-svodka-ot-agenta-ryzh..

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments