Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

«КОНОНОВ: «СТРЕЛКОВ СДАВАЛ ДОНЕЦК!»

По сети расходится текст с броским заголовком:

«КОНОНОВ: «СТРЕЛКОВ СДАВАЛ ДОНЕЦК!»

В нем рассказывается о том, как «знаковые фигуры» Новороссии А. Бородай и В. Кононов («Царь»), раскрывают «страшную правду» о своем недавнем «боевом друге».

К «знаковым» присоединяются и другие, не «знаковые», а просто сомнительные личности, как, напр. А.Чаленко и т.д.

Анти-стрелковская кампания, начатая Кургиняном, набирает новые обороты. Нет, думаю, смысла отвечать на все бредовые откровения «не могущих молчать!» бывших друзей и соратников, достаточно бросить взгляд, например, на несколько документов, по которым прослеживается стремительный и яркий взлет военной карьеры одного из внезапно разговорившихся «правдолюбов» - нынешнего Министра Обороны ДНР В.П. Кононова («Царя»)…

.
1. КТО ТАКОЙ ОН, ЭТОТ «ЦАРЬ»?..

«…В эти дни «Царь» и привлек к себе внимание «Стрелка», вокруг которого сплотились первые защитники Славянска…<…> «Царь» быстро осваивал новую для него науку, науку войны… Он сразу признал в «Первом» (позывной И. И. Стрелкова) талант военачальника и многое за четыре месяца «подсмотрел» у него.

Это ведь его — «Царя», и его товарищей – командиров «славянской школы» – имел в виду Стрелков, когда говорил, что на войне люди мирных профессий часто осваиваются быстрее, чем кадровые военные…

«Царь» известен еще и тем, что (и в этом тоже они сходны со Стрелковым) бережет своих бойцов, старается не рисковать своими людьми без крайней на то необходимости…

Я задаю вопрос новому Министру Обороны ДНР:

— Для очень многих – и здесь, и в России – освободительное движение на Донбассе неразрывно с таким понятием, как «стрелковская армия». И сами ополченцы, вышедшие из Славянска (а это – костяк армии ДНР, самая боеспособная, самая «обстрелянная» ее часть) с гордостью называют себя «стрелковцами». Мы знаем, что и многие добровольцы – из разных регионов, из разных стран – идут сюда – «к Стрелкову», стремясь стать частью этой, уже легендарной, «стрелковской армии». Что же теперь, с переходом Игоря Ивановича на другую работу, и с приходом нового министра Обороны – останемся ли мы «стрелковцами», или это будет какая-то другая, скажем, «царская» армия?..

Министр Обороны ДНР В.П. Кононов («Царь»):

— Несомненно, по своему духу, по задачам, армия ДНР была и остается «стрелковской». Игорь Иванович всегда – рядом с нами».»

Юрий Юрченко («Анри»), военкор

(«Новороссия» № 8, 19 авг. 2014)
_____________________________

.
2. И.И. СТРЕЛКОВ о В.П. КОНОНОВЕ.

«…Бои за Шахтерск были целую неделю, командовал «Царь» — Кононов... Я целый день там пробыл, поговорил с бойцами, посмотрел. В течение дня я практически бригадой Шахтерской не управлял, видел, что Царь нормально справляется и вмешиваться в действия командира не хотел… У него был усиленный батальон. Четыре Славянских роты, моя рота военной полиции, бронегруппа «Оплота», батареи… Всем этим он нормально маневрировал. Выбил 25-ю бригаду, разгромил её с достаточно небольшими потерями со своей стороны…
Поэтому я и поддержал его кандидатуру на пост министра обороны — как командир батальона он показал себя очень хорошо.»

Википедиия, «В.П. Кононов» («Отзывы)
________________________________

.
3. МИНИСТР ОБОРОНЫ ДНР ВЛАДИМИР КОНОНОВ НАГРАДИЛ СТРЕЛКОВА ОРДЕНОМ.

19 августа 2014

«МИНИСТР ОБОРОНЫ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЛАДИМИР КОНОНОВ подписал приказ о награждении орденом Святителя Николая Чудотворца второй степени Игоря Стрелкова.

Бывший командующий ополчением Донецкой народной республики И. Стрелков награжден высшей наградой, а именно орденом Святителя Николая Чудотворца второй степени. Приказ о награждении подписал министр обороны республики Владимир Кононов, который и сменил Стрелкова на данном посту.

В сообщении штаба говорится о том, что полковник Игорь Стрелков был награжден орденом за БЛЕСТЯЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ОБОРОНЫ ГОРОДОВ ДОНЕЦКА И СЛАВЯНСКА, а также в воздание заслуг при создании Вооруженных сил Донецкой народной республики.»
__________________________

.
4. ДОПРОС героя Новороссии «ЧЕРВОНЦА» (Сергея Кушпиты) министром обороны ДНР В. КОНОНОВЫМ.

(Фрагменты расшифровки аудиозаписи, опубликованной в Ютюбе 27 нояб. 2014 г.)

В. КОНОНОВ: …Стрелкова ты, бл…, вернуть решил!.. Который тебя «сливал» на х.., и меня «сливал», бл…!
«ЧЕРВОНЕЦ»: Почему?.. Он меня вывел..
КОНОНОВ: Куда он тебя вывел?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: Назад, в Донецк.
В. КОНОНОВ: А у меня жена была ранена, и я был ранен, бл…, когда выходил, потому что Стрелков, сука, проскочил, бл…, а мою колонну накрывали так, что мама не горюй, бл…!.. Я стараюсь спасти это государство, взял на себя это, потому что Стрелков «сдавал» Донецк и собирался отступать…
«ЧЕРВОНЕЦ»: Нет!..
В. КОНОНОВ: Что – «нет»?.. Ты знаешь, бл…, что-то? Что ты знаешь?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: Всё!
В. КОНОНОВ: Что – «всё»?
«ЧЕРВОНЕЦ»: Выложить всю «синьку»? Выложу!..
В. КОНОНОВ: Ты мне угрожаешь?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: Начну просто: «У нас всё хорошо, у нас – клубы…Нам весело!» У нас два ночных клуба и третий хотят открыть, по-моему?.. То есть вы взялись управлять страной, как вы сказали, и нам весело… Вы позволяете существовать ночным клубам…
В. КОНОНОВ: А откуда деньги брать в бюджет, бл…?»
«ЧЕРВОНЕЦ»: Вот! Правильно – с алкоголя, спаиваем дальше… С алкоголя берем, с развлекух, с наркотиков, вот это лучшие заработки…
В. КОНОНОВ: С каких наркотиков?..
«ЧЕРВОНЕЦ»: А вы на лица [посмотрите], пройдитесь…
В. КОНОНОВ: Мне некогда ходить на лица…
«ЧЕРВОНЕЦ»: «А зачем открыли?.. Вы же страной управляете, зачем позволили открыться?..»
В. КОНОНОВ: «Приходят предприниматели…»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Зачем позволили открыться?..»
В. КОНОНОВ: «А давай мы сделаем Советский Союз, бл…! Всё в сером…»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Давайте, сделаем! Вы против?..»
В. КОНОНОВ: «…И потом будет спокойно всё это продаваться… И всё это будет без контроля, бл...!»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «…Вы против Советского Союза? А я – за… Я – за концепцию «объединяй и здравствуй». А вы – за «разъединяй и… безнравствие» Вот, смотрите, у нас сильно весело, то есть, у меня умер мой боевой товарищ, Алексеич, позывной – «Зеленый». Вот он умер за что? За то, чтобы предприниматели зарабатывали деньги, да?.. Ни фига себе!.. И зарабатывали предприниматели как? Балдея! «Джага, джага!..», у нас в городе всё хорошо!.. У нас нет ни аэропорта – там люди не умирают, люди ни теряют ни отцов, ни мужей они не теряют – вы танцуйте, «предприниматели»!... То есть за это они воюют?.. Объясните мне, дураку, тогда – за что умер Алексеич? Он умер – за два ночных клуба и за то, чтоб предприниматели подняли денег. Мо-лод-цы предприниматели! Хочется их фамилии узнать. Чтобы записать в «книгу жизни»…» <...>
3-й ГОЛОС: « Ты не выёживайся, я тебя щас ё.ну!...»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Пожалуйста…»
3-й ГОЛОС: «Еще раз?..»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Давай, бей раненого!..»
3-й ГОЛОС: «Да мне по х..., ты не раненый, ты – «косарь», а не раненый!»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «…Два клуба ночных! Танцуем, товарищ офицер!.. Подождите, за что вы меня бьете?..»
4-й ГОЛОС: «Товарищи офицеры, здравия желаю! Что ж вы так некрасиво, братцы?. Ведь люди слушают…»
В. КОНОНОВ: «Да вот, эта мразь выкставляет свое видео в Интернет, критикует там Захарченко, меня, бля…»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Побили за то, что сказал про ночные клубы Донецка…»
В. КОНОНОВ: «Та не бреши, бл…! Это тот человек, который на сайте «Новороссия» выложил… про меня, про Захарченко, что мы такие-сякие, бл…, мы там бухаем, гуляем, бл…, где-то, по кабакам..»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «А что не?..»
В. КОНОНОВ: «Закрой пасть, бл…! Ответишь щас!. Говорит: «я всю «синьку» выложу в интернет», бл…!.. Понимаешь? Может, это он меня отравил? Клофелином, бл…?»
«ЧЕРВОНЕЦ»: «Я уже отравил кого-то? Когда?..»
В. КОНОНОВ: « … «Давайте, - говорит, - этих всех на хер уберем, и сюда Стрелкова пригласим, бл…!»…Тебе сколько заплатили, бл…?!»
______________________

P.S. Выношу взаглавный пост, в качестве еще одного свидетельства, комментарий моего друга и сослуживца ополченца-словака Мирослава Рогача:

5. Miroslav Roháč: Моим отрядом командовал лично "Царь" . Причем мы являлись настоящим отрядом-призраком. Может быть по этому поводу у вдов по моих погибших друзьях нет ни какой поддержки из ДНР, нет этой поддержки для ребят, которые продолжают воевать, нет ее для их семей... Это Кононов забыл про нас. Это все по тому, что мы не были в ОПЛОТе? У них же все есть...Награды получили те, что прятались или вобше врага не видели. Мы не за награды воевали а за правду и свободу, только обидно нам, как власть ДНР себя ведет. Пробуют навести жестокий порядок для людей но их и их поклонников это не касается! Так что извините, я как интернационалист-солдат буду верить Стрелкову, не Кононову!
10854937_778144942251801_1531617184032258184_o
(М.А.Врубель. Илл. к тр. "Моцарт и Сальери")

Источник Юрий Юрченко

ПосПост
От себя добавлю.
Когда было отданы распоряжения по выводу людей (ради их спасения) из Донецка, Стрелков не знал того, что знал Бородай и возможно знал Кононов и то, что нельзя озвучивать в массмедиа. Если бы Стрелков обладал этой информацией, приказы были бы соооовсем другие.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments