Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бес образования или терзание пультА

Сегодня ночью, две клавиши ДУ подверглись серьезным испытаниям.
По Первому каналу шел хоккей. Наши vs Шведы. А по ТэВэЦентру, с темой «Полноценен ли человек без высшего образования» шла передача «Только ночью».
И хоть и матч и «споры ночью» я смотрел кусками, я не пропустил ни одного гола или нужного мне мнения.
Я разделяю мнение о том, што врожденный идиотизм под дипломом не припрятать, но не согласен с тем, што своей Цели не добиться без получения образования в высшем учебном заведении.
Думается, не важно каким путем приобретались необходимые для достижения цели знания.
В передаче реплика: «В Институте заставляют читать».
Но разве если ты по настоящему хочешь чего-либо добиться, нужно стоять под розгами?

Еще услышал дельный комментарий о том, почему в настоящее время получивших высшее образование больше, чем людей без средне специального образования.
Как правильно сказал деятель наук, в начале девяностых, когда физический труд практически перестал оплачиваться, родители, заботясь о будущем своих детей, заставляли их поступать в ВУЗы.

Со мной произошла очень похожая ситуация.
Отец мой, мягко говоря, очень и очень чувствительный к несправедливости, хотел што бы я стал юристом. Меня по началу эта идея тоже чрезвычайно увлекла, тем более, што из шахты после операции меня перевели на сравнительно не тяжелый труд плотника.
Я начал штудировать «Основы государства и права» перемеживая их трудами Макиавелли. Пролистывал так же пособие по истории России и прочитал «Историю государства Российского» Карамзина.
Но до экзаменов по этим предметам я не добрался.
Срезали меня еще на сочинении. Я не читал «Войну и Мир», но на объем получилось букв нагнать. Хотя содержание сочинения и нашли приемлемым, но количество допущенных ошибок оказалось не допустимым.
Пришлось поступать в средне специальное заведение, по окончанию которого я имел на руках два диплома. Один с квалификацией – «юрист», другой – «секретарь, машинистка:)
Честно говоря, в этот коммерческий лицей №5 (бывший кулинарный техникум) города Магадана, на общих правах у меня так же не получилось поступить. Мой аттестат о среднем образовании не выдержал конкурса.
За мое поступление в лицей очень убедительно ходатайствовала вся подготовительная группа, с которой я вместе готовился к экзаменам.
По окончанию лицея мои знания в области юриспруденции и нюансов работы секретаря остались практически в том же, невинном состоянии, што и до поступления.
Но приобретенные за время обучения, друзья и некоторые понятия сущего, остались на всю жизнь.

NotaBe
Наши таки сделали шведов.
Красавец, Еременко!
Хорошо, Быков!

НотаБе.
Недавно обратил внимание на то, што у меня закончилась трудовая книжка. Последняя запись сделана уже на странице наград и поощрений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments