Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Ходаковский за или против национализации имущества Ахметова?


В интервью Комсомольской правде от 22 сентября 2014 года, на вопрос журналиста является ли он человеком Ахметова, господин Ходаковский не ответил ни да, ни нет, а сказал следующее:
"Наверное, не было людей, более не любящих, даже ненавидящих Ахметова, чем силовики, которые находились на Майдане в Киеве в момент известных событий. Потому что развал фракции «регионалов» в парламенте начался с Ахметова. Недопущение силового сценария началось с Ахметова. Это он в тот день, когда был первый штурм киевской мэрии и можно было выгнать людей, тогда еще вооруженных палками людей и брандспойтами, заявил, что не позволит развернуться силовому сценарию. Прошла информация в СМИ о том, что Ахметову были сделаны звонки из США, где ему тонко намекнули по поводу санкций в отношении его бизнеса. Это стало прологом всех последующих событий. И от фракции, которая поддерживала в парламенте Януковича, и которая могла бы санкционировать применение силового, но мягкого сценария, остался один пшик. В итоге мы не применили там и тогда дозированное насилие, в результате сейчас это насилие абсолютно недозированное. Соответственно, обвинения в том, что это происходит, мы можем спокойно делегировать в том числе Ренату Леонидовичу. Это мое личное отношение к этому.
Но помимо этого есть трезвый расчет и трезвое понимание. Когда здесь замаячили первые проблески национализации, при Бородае это было, я был против. Потому что у Ахметова здесь больше 200 тысяч человек, которые были обеспечены рабочими местами, его империя — не градообразующая, а регионообразующая. И наработки Ахметова в виде связей, рынков сбыта — то достояние, которое не за один год накапливается. Любой здравомыслящий человек, который думает государственными мерками, должен понимать, что с местной элитой и бизнесом нужно находить диалог. Чтобы они наполняли бюджет. По другому не получится. Если мы собираемся строить государство, а не дербанить то, что осталось от него, мы должны в систему расчетов включать в том числе и эти формулы."


Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский:




Вчера 7 апреля 2015 года в интервью телеканалу "Дождь" Ходаковский отвечал на тот же самый вопрос. Что он ответил, смотреть с 16:20




NotaBe
Резиденцию Ахметова в Донецке взял под контроль батальон "Восток"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments