Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Category:

День, который изменил всё...


Сегодня годовщина начала полномасштабной войны на Донбассе. За этот год родились и погибли многие надежды, рассеялись многие иллюзии, погибли тысячи отважных мужчин и женщин - защитников Донбасса, погибли тысячи мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами, мы потеряли немало друзей, сотни русских парней, пришедших по зову совести на помощь своим братьям на востоке уже бывшей Украины, навсегда остались в донбасской земле, нас пытались убить и предать, к нам пытались внедриться агенты СБУ, пытались взломать наш сайт, но мы выстояли и по-прежнему в строю. Ради чего? Да хотя бы, ради памяти наших погибших друзей и той борьбы, за которую они отдали свои жизни.
Немецкий поэт Бертольт Брехт говорил - "если вы боретесь - вы можете проиграть, если вы не боретесь - вы уже проиграли". Мы, вместе со всеми вами, где бы вы ни были, и как бы вы не помогали общему делу, продолжаем бороться.
Сегодня в одном из донецких сообществ довелось прочитать следующие слова.
"Я никогда не забуду этот день, когда в середине самого обычного, спокойного дня в Донецке, начался жуткий обстрел...
Я никогда не забуду лица перепуганных людей, бегущих к ближайшему подъезду, в надежде спрятаться от еще неизвестной опасности... "
И мы не забудем. Не забудем ни бомбежки Луганска, ни обстрелов Донецка, Славянска, Горловки, ни 2го мая в Одессе, ни 9го мая в Мариуполе... Мы уже не будем теми, кем мы были до роковой весны 2014 года. Потому, что...
"...мы не сможем отрицать, как бы ни хотели этого некоторые: война, отец всех вещей, есть также и наш отец; в этом горниле, под этим молотом и резцом мы стали тем, что мы есть. И до тех пор пока вертится в нас вибрирующее и жужжащее колесо жизни, эта война всегда будет служить ей осью. Она воспитала нас к борьбе, и мы будем оставаться борцами, пока мы живы".
"Война - наш отец, он зачал нас, новое племя, в раскаленном чреве окопов, и мы с гордостью признаем общее наше родство. А потому наши ценности будут ценностями героев, воинов, но никак не торгашей, что готовы весь мир мерить своим аршином. Мы не задумываемся о пользе и практической выгоде, нам ни к чему комфорт, нам нужно только необходимое - то, чего хочет судьба." (Эрнст Юнгер)
А судьба - в виде фотографий погибших друзей, которые смотрят на нас своим светлым взглядом хочет одного, чтобы все мы не сдавались.
"Мы сыны своего отечества и солдаты черного лихолетья… Жизнь, видимо, заставит разобраться кое в чем, но учиться придется уже под огнем. Мы одиноки… Призрак России, светлый, как утренняя заря, витает над нами и укрепляет твердость сердец наших." (Артём Весёлый - "Россия, кровью умытая").
Вражьим ищейкам не вынюхать уныния,
Выстоим!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments