Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Про мелочи



Витать в эмпиреях и мечтать о всяких вкусных штучках, вроде тепловизоров конечно очень хорошо и полезно. Так и видится — вот щазз как одену тепловизор изо всех сил и пойду всех побеждать как не в себя. Или как нацеплю коллиматор и сразу получу +10 к точности и +100 к силе.
При этом забываются простые, но действительно важные вещи от которых жизнь и боеспособность бойца зависит в точно такой же мере, как и от высокотехнологичных примочек. Просто они выглядят не так круто, и на шею нельзя повесить, как прочие модные цацки и уровень военной гламурности совсем не повышается.

Скажем — малая сапёрная лопатка. Она неудобная, вечно торчит не там, и вообще рабочий инструмент, девки на неё не заглядываются, вечно поцарапанная, чего с ней ходить, правда? Гламур весь осыпается при наличии лопатки.
Не комильфо.
Однако стоит под миномётным обстрелом поваляться — как этакая мелочь становится желаннее всяких там коллиматоров. До сих вспоминаю, как под Андреевкой группы стали крыть миномётным огнём. Низкий поклон тем, кто помогал в тот период и Боксёру отдельно, что добыл и успел отправить нам посылочку с этими самыми инструментами. Всего то шесть лопаток — а ведь как они помогли. «Штабная группа» — мой личный резерв, что снабжалась в последнюю очередь, и как раз за счёт меценатов, так сказать, успела получить эти МСЛ как раз перед выездом. Ну и в рамках немерянной собственной крутизны поленились заточить Итог — окопы рыли под свист осколков, тупыми лопатками, зато с первой космической скоростью.

Что я услышал первым делом после возвращения на базу?
Правильно — звук точила.
Но это — полбеды. Соседние группы те же окопы выгрызали с помощью штук-ножей, и с той же скоростью.
Так вот о мелочах. Я с июня не могу зародить простую, сука, вещь — МУШКОВОД.

С чего начинается и чем заканчивается всё? А? Правильно — проверкой нормального боя и приведением к нему оружия. Когда сам. и не спеша — можно негритянским способом — молотком да железкой подручной обойтись. А если ты не негр и у тебя задача быстро подразделение привести к нормальному бою? Начинаешь мечтать о мушководе.
Идём дальше. Сам себе мишень нарисуешь, не вопрос, и проверку проведёшь и выверишь всё. Если один, и не спеша. А если срочно и опять же — подразделение целиком?
Сразу всполохи у командира в голове и у солдата в жопе — МИШЕНИ БЛЕАТЬ, СРОЧНО МИШЕНИ!
Так вот.

К чему это всё:
Если есть у кого возможность помочь шлите мишени, особенно проверочные — тоннами, или штуками, сколько сможете. Если нет мишеней, но есть желание помочь — вышлите десяток воздушных шариков — оно как объёмная мишень и к тому же реагирующая, вполне себе ничего.
Мушковод — Ура!
Сапёрная лопатка — ура!
Плащ-палатка — ураураура!
Ура будут кричать те, кому это действительно нужно.
Как-то так. Простите за экспрессию.

DOBROVOLEC.ORG

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment