Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Зачем Украине война на Донбассе?

Почему Украине не нужен Крым и Юго-Восток?


j8BBGb8Nips1.jpg

Вот уже больше года как идет война на территории бывшей Украины.

Русские регионы (и даже полуостров) стремительно покидают состав жовто-болокитного государства, на еще оккупированных территориях появляются подпольные формирования, которые еще заявят о себе в борьбе с украинско-американской оккупацией.

Ряженные в вышиванки украинствующие беснуются и убивают людей, параллельно раздумывая о том, как бы уехать на заработки в одну из стран Европейского Союза или в Россию (поэтому и лица скрывают, ведь им еще трудоустраиваться).

Поляки и остальные выходцы из второсортных стран приезжают воевать за денюжку на Донбасс, американские инструкторы обучают свеженабранное мясо стрельбе из РПГ-7, а по стране проходит одна волна «могилизации» (мобилизации) за другой.

Кем и, главное, зачем всё это срежиссировано?


Президентство



Благодаря известным событиям в начале 2014-го года, большая часть наиболее активного пророссийского населения не принимала участие в выборах европрезидента. Луганская, Донецкая области и Крым которые всегда отличались русским самосознанием не голосовали, а значит не поддержали оппозиционных (хоть сколько-либо) нынешнему Киеву деятелей.

Впервые со времен Кравчука (1991 г.), президент был избран в первом туре. А значит, ни с кем не надо делить власть в виде главы Кабинета министров. Порошенко достиг положения, при котором
«все свои или не против».

Олигарх (а на майдане, как мы помним, якобы собирались олигархию свергать) стал «народным» избранником.
Едва ли это удалось бы при иных раскладах.

Деньги решают всё



После ухода России из G8 («Большая восьмерка») — в международном клубе остались лишь США и её шестерки. Ныне клуб именуется как «G7».

МВФ, ЕС и прочие аббревиатуры стали активно поддерживать новое правительство Украины. Легитимность прихода к власти и прочие нюансы, само собой, в приличном демократическом обществе никому не интересны.

Украина никогда не получала такие деньги. Точнее, Украина их не получает и сейчас, но зато — а это самое главное, их получила нынешняя политическая элита на свои военные преступления, самоутверждение и попытки ослабить Российскую Федерацию, попутно усилив позиции НАТО.

Главное — вовремя принять позу обиженного




Именно принятие такой позы позволит бывш. Украине стать полноценным сателлитом США и НАТО на постсоветском пространстве.

Что может быть проще, чем извечно твердить о мифическом вторжении Российской армии, обвиняя во всех неудачах москалей?
Некоторые «вільні українці» превзошли на этом поприще самих себя, например, Дмитрий Тымчук — руководитель Центра Военно-политических исследований 24.07.2014 заявил, что Россия обстреляла ВСУ… ядерным оружием!

Ну и как тут не помочь, беззащитным, обиженным и оскорбленным?
На этом фоне у ВСУ появляются британские броневики, американское оружие и другие подачки от ЕС. А как иначе?
Вольная Украина — она такая.

Возможность «подработать» на войне




Победив на президентских выборах, Порошенко пообещал продать бизнес. Но пока все «заводы, газеты и пароходы» по-прежнему остаются в его собственности. С начала 2014 года нарастил активы на 50% – до 2,5 млрд гривен.

После бегства Януковича Игорь Коломойский вновь стал одним из самых влиятельных людей в стране. Коломойский открыто выступил против перемирия, объявленного Петром Порошенко. Днепропетровский миллиардер – главный интересант продолжения войны, поскольку она сулит ему новые выгоды.

Криминальный авторитет Вячеслав Константиновский, известный в своих кругах как «брат Карамазов» является владельцем батальона «Киев-1». Иметь свою собственную армию очень выгодно в вопросах отстаивания бизнес-интересов.

Мы выбрали лишь некоторых, кому выгодна война. Писать о всех олигархах мы не будем — для этого потребовалась бы целая книга. Вот лишь некоторые фамилии олигархов, кому выгодны боевые действия: Ахметов, Тарута, Фирташ, не говоря уже о Порошенко и множество других. Имя им — легион.
Достаточно лишь просто понимать, что война — всегда крайне выгодный бизнес, открывающий новые перспективы для таких вот дельцов на фоне множества смертей и бед.

Война всё спишет



Любые злодеяния и преступления правящей верхушки и армии украинцы теперь называют российской провокацией и вбросом Киселевских СМИ.

А на вопрос, почему одни олигархи сменили других, коммунальные тарифы выросли в разы, инфляция достигла немыслимых размеров, а молодежь незалежной активно упаковывается в дерево и погружается под землю из-за чьих-то амбиций отвечают: это всё «кляті москалi», российская агрессия. Путин, террористы. Нужное подчеркнуть.

Очень удобно. Война все стерпит, война все спишет.




Новороссия — не Украина



Новороссия — не Украина и такие расклады здесь не пройдут. Молчавший до поры до времени трудовой народ Донбасса громко заявил о себе, провозгласил борьбу за свободу и Россию, русский язык и общую победоносную историю.

Коварные, но жалкие попытки Украины и её американских хозяев поработить русских населяющих Юго-Восток бывш. Украины не увенчались, и не увенчаются успехом. Навязать свою политическую волю, как это было сделано с Западной Украиной — не выйдет.

Сейчас, в ожесточенной войне, когда кругом одни враги и почти нет друзей, народ Новороссии как и весь русский мир куёт свой меч, который сокрушающим ударом рано или поздно низвергнется на головы врага.

Новороссии быть!

dobrovolec.org (c) Один Дватри



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments