Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Не ожидал, што так понравится.

Несколько цитат из произведений одного Автора.

Стеклянный зверинец:

"Люди совсем не злые, когда узнаешь их поближе. Запомните это! И у каждого свои проблемы. Не только у вас - практически у всех что-нибудь не так. Вы вбили себе в голову, что только у вас проблемы, что только вы разочарованы жизнью. Если внимательно приглядеться, кругом масса разочарованных людей"

Лето и дым:.

"Тихо! выслушайте лекцию по анатомии. Видите схему? На ней изображены… На ней изображено дерево, а на дереве… три птенца. Тот, что повыше, мозг. Птенца мучит голод, а кормится он - Истиной. Досыта этот птенчик не наедается никогда, а все машет слабенькими окоченевшими крылышками да попискивает: "Еще! Еще!.." Дальше - желудок. Тоже прожорливый птенец! Но и практичный: лопают, что дают. И вот, наконец, кто знает?.. Взгляните, взгляните на него! Точно так же, как тем двум, ему голодно и еще больше, чем тем, одиноко! А изголодался он по любви!.. Вот они все на схеме - три птенчика на высоком иссохшем дереве!.. Поняли? - иссохшее дерево, а взлететь не могут!.. Вот я и кормлю их, всех трех кормлю - до отвала!...".

"Каждый раз мы оба словно пытались что-то найти в другом, - сами не зная, что ищем".

"Мы поменялись ролями - и вот она месть! Вы пришли к моей точке зрения, я - к вашей, точно в гости решили сходить друг к другу в одно и то же время и не застали один другого дома: дверь на замке, звони - не дозвонишься"!

НотаБе.
Теннесси Уильямса называт американским Чеховым.
На хуя???
Представляю как ему досадно было.
Уверен, што действительно одаренному человеку претит быть под национальностью своей, но с именем, хоть и достойным, но чужим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments