Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Categories:

Зачем Луис Бим, житель штата Техас и ветеран Вьетнама приезжал в Россию.

Мне, а вернее нам всем несказанно повезло. Нашелся чудо человек npmosdm , который занялся переводом путевых заметок Луиса Бима.
https://docs.google.com/document/d/1l-4Bh979WdU2G4aQPo9Y4XeyxLTIuo1l2wzpoPW5XlY/pub
У Луиса несколько наивных взгляд. Того же Солженицина принимает на веру. И радуется тому факту, что в отличие от Белого Дома, здесь можно прикоснуться к Кремлю и не схлопотать пулю или срок. Он при этом не догадывается, что Кремль - это лишь забор. В США, думаю, тоже не возбраняется трогать ограуд.  Но всё же, эти заметки интересны не его мнением о нашей стране, а о том, что происходит на его родине. Пишет он искренне, перевод просто превосходный. Я надеюсь, будет переведен весь очерк. А пока только начало.

"Это те самые парни, которых сенатор Джон Маккейн и безумные генералы, подстрекающие к войне, вроде Роберта Х. Скейлза 1-го, отставного генерал-майора армии США, собираются руками американских солдат отправлять на родину в цинковых гробах. Причина? Изолгавшийся сенатор от штата Аризона утверждает, что они напали на Украину. Это правда? Что, в самом деле русские вторглись на Украину?
Мне самому было важно предпринять эту поездку-расследование длиною в месяц. Я просто хотел понять, этот призыв к молодым американцам снова ехать убивать на очередную войну, - он справедлив или нет?

Когда-то давным-давно, в годы моей юности, я поверил правительственной пропаганде моей страны и её глашатаям и рванулся добровольцем "сражаться за свободу" народа Вьетнама. После двух командировок с тяжёлыми боями, включая Большой разгром 1968-го, я вернулся домой, гордый тем, что послужил своему Отечеству, только затем, чтобы спустя несколько лет увидеть по телевизору, как северовьетнамские танки 1 мая 1975 года входят в Сайгон. В те самые часы, когда эти танки въезжали в Сайгон, президент Соединённых Штатов Джеральд Форд играл в гольф: ему было наплевать на 58 тысяч погибших американцев, на 300 с лишним тысяч раненых и 2338 попавших в плен. Возможно, для вас это просто цифры, - но для меня это парни, вместе с которыми я сражался, и я, когда читаю эти сводки, вижу их живые лица, имена, надежды, мечты и предсмертные стоны.


С этого жуткого момента я начал понимать и в конце концов понял, что американская политическая система прогнила насквозь и никогда больше не внушит мне ни доверия, ни послушания. (Мои читатели в Европе и России! Прошу вас, не валите в одну кучу военно-промышленный комплекс, вопреки Конституции узурпировавший власть в моей стране, и её народ - свободолюбивый, великодушный, богобоязненный, работающий от зари до зари, способный иногда прогулять уроки... Эти приверженцы свободы - основная масса населения моей страны.)

Коррумпированная, злобная, наживающаяся на войне, алчная верхушка монополистов, ведомая ЦРУ и кормящаяся из ФРС, которая правит Соединёнными Штатами, представляет не граждан страны, а только себя самих. Мы не являемся единым народом. Не надо заблуждаться. Ибо у нас, пребывающих под здешним управлением, нет общих убеждений, веры и надежды на будущее этой страны и мира с коррумпированными, лживыми, нечистыми на руку, нищебродствующими политиканами, которые сейчас управляют страной, рассчитывая на то, что в ближайшее время их преступления против ее граждан и народов других стран останутся безнаказанными.

1 мая 2015 года я, прибыв в Москву, первым делом направился к Кремлю и Могиле Неизвестного Солдата: мне хотелось увидеть сердце той самой "империи зла", которую бесчисленные американские политики, их подголоски и подельники с "новостных" медиа-ресурсов обвиняли во вторжении на Украину силами как минимум "10 тысяч военнослужащих".




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments