Хрусталик (polynkov) wrote,
Хрусталик
polynkov

Не стоит русская земля без праведника.

Иногда, к нам обращаются не только те, кто хотят непосредственно воевать за Новороссию, но и люди, которые желают оказать медицинскую помощь. Одним из таких праведников оказался медик-доброволец с позывным Айболит, который предпочёл провести свой отпуск не на курортах, а в не менее жарком месте - помогая бойцам армии ДНР на мариупольском направлении.

Но, Айболит примечателен не только тем, что приехал на Донбасс, имея за плечами почти 20 летний стаж работы травматологом, он собрал с собой целую сумку медикаментов, а деньги, полученные в качестве скромной зарплаты в больнице Новоазовска оставил на нужды больницы. Сейчас он уже дома в России, про него вряд ли снимут сюжет журналисты, но именно благодаря таким незаметным героям как Айболит, которые жертвуют своей безопасностью, своим временем, своими средствами, приезжают на Донбасс и бесплатно или за крохи работают в тяжелых условиях, спасая жизни и бойцов и мирных жителей, держатся не только юные республики, но и без преувеличения - держится сама Россия.

От лица нашей группы и от лица парней с мариупольского направления выражаем благодарность Айболиту за его самоотверженную работу!

А ниже краткие впечатления Айболита о его пребывании на Донбассе.

"Впечатления вполне ожидаемые: люди нормальные (порой даже замечательные), обстановка рабочая (удивляться было нечему), погода вымотала (жара, однако). Помогал где только мог. Сначала был при мед.части (принимал раненых и вёл амбулаторный приём), а через неделю попал в ЦРБ Новоазовска. Помогал в приёмнике и в операционной. Занимался лечением и реабилитацией как бойцов, так и гражданских. Проводил занятия с сан.инструкторами подразделений. Гл.врач оформил меня по договору, но зарплату я оставил там на нужды больницы. Путь в ДНР прошёл без проблем, благодаря команде "Брони" из Ростова."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments